ID работы: 13391995

Жнец смерти

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Итэр очень часто болел и из-за этих болезней его внешний вид менялся — он становился все худее и худее, слабее и слабее. Его иммунитет все хуже и хуже справлялся с болезнями. Но когда он выздоравливал и его выписывали из больницы, он уже через несколько дней снова возвращался с новым заболеванием или с таким же. Не заболеть в течение недели — большая редкость. Эфир устал от такой жизни. Он задумывался «а если я умру от какой-то болезни, то будет лучше…моим родителям не придется платить за больницу…моей сестре не нужно будет приходить сюда и тратить свое время…правда, ведь будет так лучше. И вот опять Итэр заболел. Снова лежит на больничной койке. В этот раз с высокой температурой и кровавым кашлем. Снова мама плачет, а отец ее успокаивает. Доктор говорит ей, что возможен летальный исход…то чего желает Итэр долгие годы, но правда ли желает этого?.. Может просто, хочет «освободиться» от всего этого и «освободить» других от него… *** Итэр, как обычно, лежит в постели, в телефоне, к нему подходит медсестра и спрашивает о самочувствии, ставив при этом капельницу. Юноша просто молча отложил телефон. Девушка знает его давно, так что такая реакция никак ее не оскорбило и не обидело: — Ладно, можешь не отвечать. Аппетит появился? — Нет, не хочу — Тебе нужно есть, ты знаешь это. Доктор будет недоволен. — Знаю — Я позже подойду и принесу тебе еды. Есть какие-либо пожелания? — … — Итэр промолчал. — Хорошо, я тебя поняла, принесу суп. Медсестра ушла, закрыв за собой дверь. И снова Итэр остался наедине со своими мыслями. *** Под вечер у блондина поднялась температура. Ему стало хуже, чем было. Прибежала медсестра, даже не нужно было измерять температуру, достаточно было просто прислонить руку к его лбу. Она стала пихать в него таблетки (жаропонижающее). Положив на лоб блондина пакетик со льдом и осталась сидеть рядом, следить за его самочувствии. Ближе к ночи температура спала и Итэр уснул… Следующий день не отличался от остальных. Единственным «развлеченьем» для больного было слушать рассказы своей сестры-Люмин, которая приходила к нему раз в неделю. Она рассказывала о том как прошел ее день, чуть ли не каждый день проходил очень интересно и весело. Итэр был чистосердечно рад за нее…он бы хотел так же… Она так воодушевленно рассказывала как прошел ее день и это заставляло ее брата улыбаться. И когда Люмин вспомнила что-то забавное и сразу решив поделиться с ним. У нее получилось его рассмешить…но вдруг он стал кашлять. Итэр закрыл рот рукой, когда перестал кашлять и убрал руку…на ней была кровь. Люмин напугалась и подскочила: — Мне позвать медсестру?! — подскочила Люмин. — Не надо…все нормально — стал успокаивать Итэр. — Ты уверен? — Да, это у меня не первый раз и не 10. — … — успокоилась и села обратно — …тебе наверное очень больно… — Нормально, не переживай, было хуже, сейчас стало намного лучше, если сравнить — улыбнулся — Как скажешь… Итэр врал, ему так же было больно, но уже он свыкся с этой болью…стал игнорировать ее, если получалось. Спустя 10 минут Люмин уже ушла. *** На следующий день у медсестры получилось вытащить больного на прогулку во дворике около больницы. Он долго упирался, но в конце согласился. Эта прогулка помогла ему, хоть на некоторое время он почувствовал себя не в заперти четырех стен. Ночью произошло кое-что интересное… Итэр закрыв глаза, лежал в кровати-пытался уснуть, но не получалось. Не было желания спать, хоть даже он чувствовал себя уставшим. Его что то тревожило. Он открыл глаза. В палате он один (хоть даже палата расчитана на двоих). Итэру это устраивало и даже нравилось-он любил одиночество. Или же свыкся с ним. Блондина привлек вид из окна-просто небо, переполненное звездами, они как будто манили его. Ему нравилось следить за ночным небом еще с самого детства. Спустя где-то полчаса, блондин стал ощущать что у него повышается температура, мысли стали путаться от жара, но он почему-то не стал звать медсестру… Вдруг раздался голос прямо в комнате: — Почему ты не сопротивляешься смерти? -?! — Итэр окаменел от удивления. Итэр не знал этот голос, тот чей он был стоял в углу…как он смог сюда попасть? Не открывая дверь, да еще так тихо… Блондин боялся повернуть к незнакомцу. Но тот не стал ждать пока к нему повернутся и сам подошел ближе к кровати: — Отвечай — потребовал незнакомец. Это был зеленоволосый юноша. Он был одет в черный плащ, как у палача, и присутствие косы в руке, дополняло образ. Кто он? Зачем пришел сюда? Итэр молча, громко дыша (от жара), смотрел на него. — Я жнец. Жнец смерти. Мне было поручено забрать твою жизнь. — (Мою жизнь?..) — Ты так и будешь молчать? — Я…- вдруг резко стал кашлять… Ему было больно. Он закрыл рот рукой и пригнулся к кровати. Струйка крови стекла с губ и стала капать на белую майку блондина… Итэр склонился над краем кровати и стал выплевывать кровь на пол…когда кровь закончилась, он вытер с губ ее остатки… — Вот как — жнец подошел ближе к человеку — Ты устал и поэтому жаждешь смерти — схватил блондина за волосы на макушке и поднял его голову — Отвечай. — … — Итэр пытается сопротивляться, но сил нет — Д.да. Жнец молча смотрит в янтарные глаза Итэра…но тот закрывает их…из-за усталости или же ждет пока его жизнь заберут… — Слабак — отпустил блондина и подошел к тумбе около постели на которой стояла ваза с цветами… Жнец безцеремонно смахнул все что стояло не ней на пол… Ваза разлетелась в дребезги, Итэр отключился… … Неужели его жизнь окончится на этом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.