ID работы: 1339209

После

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со временем все это: чудеса, магия, параллельные миры, новые друзья и очередные враги - тускнеет на фоне потерянной жизни, понимает Вилл. Потерянной – в смысле, упущенной. Той, реальной жизни, где она – не Стражница, не спасительница мира, не предводительница отряда волшебниц, а обычная девочка, которая не очень хорошо учится в школе, занимается плаваньем и встречается с парнем, которого зовут Мэтт. В череде бесконечных сражений, которые последнее время занимают большую часть ее жизни, она совершенно упускает то, что у нее есть семья, выпускные экзамены, вечеринки и время, чтобы побыть самой собой. Впервые особенно остро она ощущает это, когда ее мама падает с лестницы и разбивает голову. Вилл могла бы быть в это время дома, успеть позвонить в скорую, и все бы обошлось – но ее не было. Она спасала очередной мир от очередных злодеев. Чувство вины и злости разъедает ее каждый раз, когда она смотрит через стекло на Сьюзен, подключенную к аппарату искусственного дыхания. Она лежит в коме вот уже почти полтора года, и врачи предлагают отключить аппараты и позволить ей уснуть совсем. Дин разрывается между работой, Уильямом и больницей. Дом, некогда полный жизни, кажется теперь пустым и холодным. Вилл приходится научиться готовить, делать уроки в спешке и всерьез задуматься о том, что вместо того, чтобы поступать в колледж, ей нужно искать себе работу. Желательно с гибким графиком – вряд ли Кондракару и вселенским неприятностям интересно, что ей нужно есть и на что-то жить. Вилл успокаивает себя, говорит – все пройдет, это временно, вот еще год, два, три, и будут новые Стражницы, и они с девочками смогут жить спокойно. Но проходят эти год, два, три, пять, а оказывается, что никого лучше их нет. И бессонные ночи, постоянные сражения и упущенная жизнь – все это идет по кругу год за годом, нарастая, как снежный ком. Вилл срывает бракосочетание с Мэттом, когда их срочно вызывают на Меридиан. Отменяет медовый месяц, чтобы справиться с восстанием в Кондракарской тюрьме. После родов сразу же отправляется на Арханту, чтобы успеть спасти мир от разрушения. А ведь еще помимо этого надо успевать обучать детей, обладающих способностями. Магия больше не приносит радости и чувства детского восторга, лишь колкое разочарование и тревожные, совершенно не свойственные ей мысли, сплошь начинающиеся с «если бы…». Но только вот ничего так и не меняется. Ее почти никогда нет дома. После смерти матери Дин и Уильям совсем отдаляются от нее, изредка поздравляя с праздниками по телефону. Имя их дочке выбирает Мэтт, потому что у Вилл на это уже не остается сил. Она пропускает, когда Мэдисон говорит свое первое слово – и это слово «папа». Пропускает, когда она первый раз идет в садик. В первый класс. Когда выигрывает свою первую медаль по плаванью. Все, что у нее есть, это фотографии и молчаливая поддержка подруг. * * * Все кончается, когда Вилл исполняется тридцать шесть. Когда они стоят в Кондракаре, глядя на усталую, но совсем не изменившуюся Ян Лин, начавшую было: - В соседнем с нами мире… Но тут ее перебивает Хай Лин, непривычно серьезно глядя на Оракула. В ее длинных хвостиках проблескивает первая седина. - Хватит, бабушка. Хватит. И Оракул склоняет голову. Как и весь совет. Вилл и остальные отпускают свои силы, создавая новые аромеры для новых Стражниц, и навсегда покидают Кондракар, впервые за долгие годы ощущая, как легко им становится на душе. Как свободно дышится. И сколько всего им нужно наверстать. * * * Однажды ночью, когда Вилл исполняется семьдесят шесть, к ней является Ян Лин. В ее ладонях горит таким знакомым светом Сердце Кондракара, бросая яркие блики по стенам комнаты. Вилл не нужно объяснять, чего от нее хочет Оракул. Она, заправив седую прядь за ухо, молча принимает Сердце и крепко сжимает его в ладони. Ее внучке четырнадцать. Мелоди похожа на нее даже больше, чем на своих родителей. Те же ярко-рыжие волосы, задорные карие глаза и любовь к спорту. Она тоненькая, худенькая, постоянно заваливает тесты по истории и влюблена в мальчишку из параллельного класса. Все это Мелоди рассказывает ей на бегу, опаздывая в школу и умудряясь при этом жевать бутерброд. Она абсолютно счастливый подросток, который не знает, что где-то в каком-то из миров идет кровопролитная война. Для нее самое страшное не погибнуть вдалеке от дома, а получить двойку по ненавистной математике. Или если парень, который ей нравится, пригласит на танцы другую девушку. Не этой ли жизни можно желать? Вилл смотрит на сияющий кристалл и разбивает его об пол. Остатки магии грустно перезваниваются эхом по стенам, отблесками отсвечивая в окна. Вилл молча собирает осколки и выбрасывает Сердце Кондракара в мусорное ведро. Пусть Мелоди растет, как все обычные девочки. И неважно, что будет после.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.