ID работы: 13392201

контрольный

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста
–вульфвуд, спасибо тебе за всё, – говорит вэш с особенной теплотой в голосе, но для николаса это звучит как выстрел. невидимая пуля проходит навылет в опасной близости от сердца, и он пропускает вдох, едва не хватаясь за грудь. вульфвуд не может отвернуться, словно загипнотизированный взглядом бирюзовых глаз. молчит, не в силах сказать ни слова. одна минута. две. три. на четвёртой не выдерживают оба. вульфвуд слишком явственно слышит, как подошва чужого ботинка шаркает об пол, синхронно с его срываясь с места. каратель с оглушительно-громким звуком падает на пол, когда николас разжимает руку, чтобы вцепиться в плечи урагана и закрыть глаза. впервые за долгое время он чувствует нечто похожее на то, что испытывал в уповании. нечто, что было так давно, что уже и не понятно, было ли вообще. комфорт и безопасность. вэш не выстрелит в спину, не вцепится в горло, не оттолкнёт. вэш даже дышать боится, пока чужая голова покоится на его груди. и от этого так хорошо и спокойно, что вульфвуд почти позволяет себе забыться, и тёплая улыбка почти трогает его губы, но он вовремя вспоминает, кто они такие, и делает шаг назад. николас едва не путается в собственных ногах, когда встречается с чужим взглядом. ни одну из эмоций, которые он выражает, нельзя описать словами. можно только почувствовать, как давно очерствевшее сердце с остервенением бьётся о рёбра, рискуя пробить грудную клетку, как всё тело словно прошибает током и как неизвестное, или, может быть, давно забытое чувство, сгибает пополам. наверное, так смотрят на предателей, которых любили всем сердцем. вульфвуду впервые в жизни хочется спрятаться. невидимая рана в груди болезненно ноет и николас до слёз жмурится, опустив голову. не смеет больше смотреть на урагана. не теперь, когда одной встречи взглядами хватит, чтобы послать к чёрту всё, в чём он был уверен раньше. приседает на корточки, наощупь находит каратель и тихо, почти благодарно выдыхает, когда слышит чужие удаляющиеся шаги. в груди такая тяжесть, словно ему в лёгкие затолкали кувалду, но вульфвуд поднимается на ноги, сцепив зубы, и медленно направляется в противоположную сторону. "я ничего никому не обещал" – думает николас, вспоминая ощущение чужих мягких губ на своих собственных, и чувствует горький, блевотный привкус вины во рту. он один в пустом коридоре, но почему-то кожей чувствует осуждающие взгляды, направленные ему в спину. и почему-то в этот раз ему не плевать. ноги тяжелеют с каждым шагом, словно наполняясь свинцом, и в конце концов, он не выдерживает. особенно громко топнув, замирает на месте и вслух повторяет: –я ничего никому не обещал, – но стены отзываются презрительным молчанием. раздражённо цыкнув, вульфвуд продолжает путь. вэш давно догадался. вэш не винит его, да и права на это никакого не имеет. николасу должно быть плевать, что с ним там дальше станет. николас получил, то о чём мечтал столько лет – свободу, и в последнюю очередь хочет жертвовать ей ради глупой, мимолётной привязанности к какому-то придурку. и чем громче становится внутренний голос, тем меньше вульфвуд верит во всё это, тем быстрее становится его шаг. николас замирает, дойдя до лифта. смотрит на роберто несколько долгих секунд, и слышит характерный щелчок, словно кто-то взводит курок. вульфвуд мотает головой, отгоняя ненужные мысли, и, как всегда без спроса, берёт у деда сигарету. лёгкие наполняются едким дымом, а мысли – долгожданной пустотой. одна минута. две. три. на четвёртой вульфвуд думает "наверное, вэш бы сейчас плакал, умоляя роберто встать" и в голове звучит оглушительный выстрел. контрольный. вульфвуд срывается с места и, спотыкаясь, бежит туда, где полчаса назад попрощался с вэшем. николас не колеблется ни секунды, прежде чем выстрелить доку в голову. плевать, что с ним станет после, но прямо сейчас он готов к бою с богом и уверен, что выйдет из него победителем. что бы им ни готовила судьба, вульфвуд выберется отсюда живым и с вэшем под руку. никак иначе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.