ID работы: 13392249

Почти конец света

Гет
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Новенькая.

Настройки текста
Тодд стоял у дверцы шкафчика, оперевшись лбом на холодную металлическую пластину двери. Вчерашняя идея совершенствовать навыки прохождения «Battle city» уже не казалась ему такой перспективной и оправданной. Бессонная ночь давала о себе знать тупой болью в затылке и ноющими суставами. Мысленно возвращаясь к своей манящей мягкостью и теплом кровати, он отсчитывал минуты до звонка, надеясь таким образом ускорить ток времени, служившим единственным барьером между ним и долгожданным сном. Школьный коридор тем временем бурлил разговорами, свежими сплетнями и несвязной болтовнёй. Тодд, стиснув зубы, фильтровал этот белый шум, к своему удивлению, поскорее мечтая очутиться в звенящем тишиной классе, где единственным источником звука оставалось нервное сопение учительницы математики, миссис Стоун. К сожалению, или, к счастью, в отличии от остальных присутствующих он ещё не был посвящён в последние новости, которые школа интенсивно мусолила последние три дня. А именно сведенья о прибытии некой новенькой из Нью-Йорка. Тодд больше был поглощён мыслями о том, что его матери сегодня наверняка придёт письмо с очередным выговором, связанным со взломом школьной базы данных. Перед директором он объяснил это тем, что к подобному прегрешению его сподвигли обстоятельства, а именно отстранения от занятий по информатике и в возникшая в связи с этим необходимость самостоятельного совершенствования навыков программирования. Благо мистер Нортон снисходительно относился к его выходкам, списывая их на порывы, как он выражался: «необузданного юного гения». Но Тодду показалось, что последний его выкрутас остался не без внимания дисциплинарной комиссии, поэтому он принял решение временно залечь на дно и попытаться не светиться, что было вполне реализуемо, учитывая, что интерес к его персоне проявлял разве что школьный совет и общепризнанный «клуб неудачников», если, конечно, их специфические коммуникации можно было отнести к организациям вне учебной деятельности. Мысленный поток Тодда прервала отвесистая оплеуха по затылку. Возникшая за спиной Миранда восторженно хихикнула. — Чёрт!— выругался парень,— Тебе это когда-нибудь надоест?! — Маловероятно,— обреченно произнёс нарисовавшийся справа Джейкоб, вовремя перехвативший руку подруги, намечавшей повторную траекторию подзатыльника, уже адресованного непосредственно ему. Попытка Миранды не увенчалась успехом, возможно, в том числе потому что Джейкоб был выше её как минимум на голову. Тодд устало прикрыл глаза, разворачиваясь спиной к шкафчику, недовольно захлопнув скрипучую дверцу, изнаночная сторона которой была сплошь уклеена вырезками из комиксов и обложками старых кассет. Миранда невольно скривила уголки рта, указывая неоново-розовым ноготком на залёгшие под глазами Мэддисона круги. — Опять всю ночь резался в свою драчку? Не найдя в себе сил съязвить Тодд кивнул, пробормотав что-то невнятное в качестве оправдания. — Ничему тебя жизнь не учит, придурок,— раздражённо проворчала Хэмпшир, уже собираясь закатить очередную занудную тираду о важности здорового сна, как вдруг её дальнейшие нотации прервал звонкий удар входной двери. Всякий ученик школы Скрэнтона знал, что подобная выходка обязательно приведёт к встрече с зловредным коридорным мистером Хиллом. Поэтому каждый школьник по возможности прошмыгивал в эту дверь без единого звука, придерживая её чуть ли не обеими руками. Все ученики стоявшие вдоль рядов шкафчиков рефлекторно обернулись на звук. Исключением не стала из знаменитая «троица лузеров». За хлопком двери последовал лёгкий, едва различимый свист, наполнявший внезапно возникшую любопытную тишину коридора. По холлу слегка покачивая бёдрами, уверенным шагом продвигалась незнакомая Тодду девчонка в кислотно-фиолетовом топе, укороченной джинсовке и ритмично развевающейся из стороны в сторону мини-юбке в синюю клетку, привлекшей все его внимание. Ткань слегка задиралась при ходьбе, ненадолго оголяя бледную кожу, под бурное присвистывание и улюлюканье стоявшей неподалеку футбольной команды. — Прикрой рот, а то залетит что-нибудь,— ехидно прошептала Миранда, пихнув друга локтем в ребро. Но Тодд был полностью поглощён представшим зрелищем, проигнорировав её «тонкий» намёк. Густую копну светлых волос новенькой стягивал ободок наушников, провод от которых тянулся к валявшемуся на дне сумки плееру. Подошвы её чёрных кед глухо скрипели, соприкасаясь с натертой поверхностью пола. Она совершенно безмятежно продвигалась вдоль рядов застывших по сторонам школьников, словно совсем не обращая внимания на их присутствие и воспринимая окружающих, как статичные декорации. Однако её спокойствию не суждено было просуществовать долго в здешних стенах, благодаря возникшему за её спиной мистеру Хиллу, вцепившемуся в её плечо мертвой хваткой иссохших пальцев. Увидев это, коридор очнулся от транса и глухо зашептал, со всех сторон послышались фразочки: «Вот влипла…», «Сейчас ей знатно прилетит!» Девчонка недовольно поморщилась, стянула наушники, повесив их на шею, и обернулась к Хиллу с таким выражением лица, будто её сейчас стошнит на его лакированные туфли. — Юная леди, что у вас с юбкой?!—окинув непроницаемым взглядом её фигуру, возмутился дежурный. Девчонка испуганно вскинула брови и бросила вниз быстрый взгляд. — Так и знала?!— обиженно надув губы воскликнула она,— Вы тоже заметили? Хилл, не ожидав подобного потока эмоций, недоуменно замер. — Она сюда не подходит… Пожалуй, стоило надеть ту зелёную, в полоску,— ухмыляясь произнесла девчонка, покачиваясь на пятках в ритме доносившейся из наушников песни. Осознав, что над ним откровенно издеваются Хилл агрессивно прошипел: — Она слишком короткая и привлекает излишнее внимание. — Я так понимаю, преимущественно ваше, поскольку замечаний от стальных,— она окинула присутствующий беглым взглядом,— не последовало. Этой брошенной фразы хватило, чтобы Хилл окончательно вскипел, гневно достав из кармана блокнот с бланками и ручку он начал резко чиркать на листе выговор. — Немедленно к директору!— вскрикнул он, протягивая новенькой хлестко вырванный из блокнота бланк строго предупреждения. — Именно туда мы с моей юбкой и направляемся,— приторно улыбнувшись заявила девчонка прежде чем снова нацепила на себя наушники и, обмахиваясь листом, словно веером направилась дальше по коридору. Прежде чем она завернула за угол, Тодд успел пересечься взглядом с её довольно сверкавшими глазами. Кажется, они были зелёные. Почему-то они показались ему особенно яркими, но он списал всё на свет потолочных ламп, от которых в её зрачках плясали косые блики. Гул доносившийся со всех сторон не утихал и, казалось, только набирал обороты.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.