ID работы: 13392504

Дракон, бабочка и мечта

Roblox, Adopt Me! (кроссовер)
Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дракон, бабочка и мечта

Настройки текста
Дракону Бобику очень хотелось быть как бабочка Мэнди. Она летать умела. Зелëная нага, а именно этим видом дракона являлся Бобик, умела только левитировать недалеко от земли, а не взмывать в небо, кружиться... Радоваться жизни... Ему именно так и казалось, что без полëта он чего-то лишëн. Это было больно. – Бобик, Мэнди, кушать! – крикнула хозяйка, прерывая грустные мысли. Змееподобный и крылатая сошли с кроватей и пошли, вернее Мэнди полетела а Бобик лениво пополз на кухню. Царила мирная, спокойная, и, можно сказать сонная атмосфера: лучики весеннего солнца, пробивающиеся сквозь ещë недавно отсутствущую негустую листву, ветер, качающий шторы... Атмосфера прервалась рыком. – Бобик, фу! Брось! Нафига тебе сдался нектар, когда у тебя полная миска мяса и овощей?! – воскликнула хозяйка, отбирая миску бабочки у змееподобного. «Мне просто не хочется видеть Мэнди такой счастливой...». *** Бобик левитировал над крышей школы. Он спрыгнет и ему просто нужно постараться изо всех сил, тогда он взлетит! Падение было болезненным. Дракон недовольно шипел, когда хозяйка обрабатывала антисептиком ссадины на щеке. – Не сбегай больше. Свободы ему не видать. Только глупая хозяйка, не понимающая как ему больно без чувства полëта. *** После ещë одной попытки напасть на Мэнди Бобку заставили носить намордник и стали водить к зоопсихологу и тренеру, мистеру Шейну. Занятия состояли как из устной психотерапии, так и из дрессировки. – Почему ты стал агрессивным? – спрашивал тренер. Дракон шипел и молчал. *** Тукан и дракон стояли на площади. Рядом болтали хозяева: девушка и антропоморфный кот. – Ты тоже коллекционируешь перчатки и ходишь по заброшенным отелям? Давай дружить! – кот явно был рад. – Давай! – Тоже что ли поболтать? Это надолго! – каркнул (как назвать характерный туканий говор ещë Бобик не знал) тукан Гоша. К счастью, намордник обхватывал мордочку неплотно и почти не мешал речи. – Ну давай. – фыркнул вечно подавленный и злой змееподобный. – Давай, расскажи как тебе легко живëтся, чëртов крылатый. – Святой банан! Ты о чëм? – Вы все такие счастливые. – Мой лучший друг Гриффи тоже радуется жизни, хотя его крылья малы для полëта. Этот разговор раскрыл Бобику глаза. Проблема в нëм как в личности, а не в его теле? Но летать хотелось не меньше. *** Он наконец решился заговорить на терапии. – Привет. Как твоë настроение сегодня? – как всегда спросил Шейн. Бобик никогда не отвечал, но тренер ни разу не забывал вежливо поинтересоваться. Промолчал и на этот раз. – Хозяйка сказала, что ты гонял кошку Стейси. Зачем ты это делал? – Я зол. – прошептал нага. Очень тихо. – Я не расслышал. – Я В ЯРОСТИ. Если жалкие люди не выполнят моë требование, я найду способ снять намордник и буду их кусать! – Чего же ты хочешь? – будничным спокойным тоном, как и подобает психологу спросил Шейн, делая пометку в блокноте. – Флай зелье. *** Когда дракон пошëл на контакт с, как ему казалось, никогда не поймущими его людьми жизнь стала легче. Хозяйка не закатывала глаза, когда тот привычно обижал питомцев, а просто давала команду успокоиться и смотрела... Сочувственно? Немного, но сочувственно. Очередной приëм у Шейна. – О чëм ты думал, когда рвал шторы шипом на хвосте? – Это шпора! – А когда ронял горшок? – Он дурацкий. И я хотел покататься в земле. – Хозяйка так и не купила флай зелье для тебя? Что ты об этом думаешь? – Она сказала, наша семья слишком бедная. – Для чего ты его хочешь? – Мне часто снятся полëты. Это удивительное чувство. *** «Завтра мой день рождения. Чудес не бывает, но может, я снова почувствую это во сне? Пожалуйста, Бог...» С этими мыслями нага свернулся в плотный клубок на лежанке. Наступило утро. Проснулся Бобик в отвратительном настрое. Праздником в воздухе не пахло. Сна не приснилось. Никакого. Намордник тëр морду и напоминал, что в глазах всех он плохой и непослушный. Хозяйка тихо зашла в комнату. – О, Бобик, ты уже проснулся, малыш? – прозвище забавляло гиганта, но не то что бы не нравилось. Было всë равно. – Спускайся, тебя ждëт вкусный торт. Пролевитировав, зевая, по лестнице, Бобик увидел что стулья вокруг стола пусты. Никто из питомцев не рад его дню... Поев сладость наедине с неловко улыбающейся хозяйкой, дракон хотел вернуться в постель, чтобы поплакать. – Бобик, куда ты, солнышко? Пожалуйста, выйди во двор. Тоже закатив глаза (он уже перенял эту привычку), нага вышел и обомлел. Что?! Вертолëт?! – Садись. Он молчал, пока хозяйка дрожащими руками вставляла ключ и заводила транспорт. Молчал и когда винт закрутился, ускоряясь. Молчал когда они взлетали. Выглядывая в окно. Молча он и заплакал от счастья. Он в небе! Это не сон? Он боялся моргнуть и оказаться в кровати. Это чувство отличалось от фантазий и снов, но зато было реальным. В этот день ему снимали намордник не только на время еды. Постепенно змееподобный пошëл на поправку: стал снова посещать школу, а не только занятия Шейна, вновь записался на плаванье, перестал часто плакать и кусать свой хвост. Окружающие выдохнули с облегчением. Всë наконец стало хорошо. Он был по-настоящему счастлив каждый «рабочий» (ведь обучение это такой же труд) день лететь в школу на вертолëте. И после самых мрачных дней будут хорошие, а помощь готовы оказать многие, нужно просто решиться еë принять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.