ID работы: 13392605

наважденье

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Примечания:
резко цепи стали не проблемой, парень легко разорвал их. разогнув прутья клетки, дьяволенок осмотрел толпу. кто то упал на колени перед ним, а кто то пытался убежать. исчадие ада лишь скалилось в улыбке и под раскаты грома хохотало. люди бегали в панике. и тут громыхнула молния, начав по очереди ударять в дома. они загорались как спички, ярким пламенем. везде слышался плач женщин, детей, крики мужчин, они заглушали даже раскаты грома и треск молний. какой то безумец с мечом кинулся на осматривающего все это демона. с криком он поразил дьявола в самое сердце. но тот лишь злобно улыбнулся, достал меч и одним ударом отсек храбрецу голову, покатившуюся по площади. после этого он исчез и его более никто не видел. деревня сгорела до тла, всех людей растерзали дикие звери» на этом книга закончилась. большая ее часть, особенно легенда в начале, была нечитабельная. зато конец поразил Берта до глубины души. а стоит ли вообще искать ангела смерти, может проще признать что не сможет найти? хочется ли встретится с этим злом во плоти? может хрен с ним вообще, оно нужно Берту? плаудис захлопнул книгу, но из нее выпал листок, довольно таки новый, будто его только недавно вложили. размашистым подчерком был написан город, адрес и краткое “приезжай, расскажу легенду». Роберт замер, но тут же поднял записку с пола, оглянулся и убрал ее в карман. книга вернулась на полку, а парень побрел домой, так ничего особо не добыв, если не считать подозрительную бумажку. наверное это все таки чей то прикол. положив ее на полку, о ней он перестал думать. через пару дней он все таки вспомнил про бумажку, и достал ее. указанный адрес был далеко, но добираться туда было на поезде часов 10 - а нужно оно вообще или нет? - тяжело вздохнул плаудис, переводя взгляд на окно, за которым шел дождь. по ощущениям все было как то странно гладко. та книга, что в ней читабельный только один отрывок, потом записка. какой то человек, который якобы знает легенду. но откуда он ее знает, если в книге ее нету? Плаудис бесцельно смотрел в окно, пока там не мелькнула черная фигура и в небо не взлетела птица. но птица была какая то большая по размеру. пока плаудис протирал глаза чтобы убедится что это не сон, все пропало, будто и не было - все, Роберт. ты доигрался. у тебя едет кукуха - вздохнув произнес голубоглазый и пошел в комнату, спать. но ещё долго блондин ворочался и не мог уснуть, взвешивая все «за» и «против». и приняв единственное верное решение, наконец уснул. *** Роберт сидит за столом. напротив него клетка, а в ней бьётся птица. огромный черный ворон бьёт крыльями по прутьям и когтистыми лапами царапает эти же прутья. резко птица остановилась и посмотрела своими через чур человечными серыми глазами в глаза Берта - osculum totum mundum servabit птица заговорила по человечески и после этой фразы пронзительно закричала противным голосом Роберт проснулся и сев на кровати, выдохнул, утирая мокрый лоб. быстро собравшись в университет он побежал к преподавателю по латыни с бумажкой, на которой по памяти записал слова из сна, и через пару минут получил перевод «поцелуй спасет весь мир»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.