ID работы: 13392605

наважденье

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 16

Настройки текста
Примечания:
ничего не оставалось кроме как сдаться силам света и покончить с этим всем. вселенское зло должно было исчезнуть ещё давно. Гриша вообще не должен был жить. он - ошибка, сбой системы. эта ошибка быстро снимает с коня доспехи и дёргая повод, направляет его к горе. черная бестия в ночи летит быстрее птицы, сквозь лес, разрезая темноту ночи. на гору конь взлетает так же легко, будто играюче. ветер развевает мантию Ляхова и гриву коня. нервы натянуты как струны, а в виски бьёт кровь. на высоте уже пошел дождь. по лицу демона ручьями лилась вода, мокрые волосы уже не лежали аккуратно назад, а мокрыми волнистыми прядями спадали на лицо. серые глаза смотрели строго вперёд, а конь под ним тяжело дышал, хрипел, но продолжал с такой же скоростью нести хозяина наверх. через час этой гонки, они были на вершине. могучий конь тяжело дышал, когда демон слез с него. на вершине бушевала буря. била молния, выл ветер, гремел гром. дождь лил, захлестывая. крылья под мантией намокли, стали тяжёлыми. Ляхов увидел словно в замедленной съёмке, как ангельское войско крича что то, гнало демонов и адских тварей восвояси. это было поражение. ветер развевал мокрые волосы владыки ада на ветру, трепал мантию, задирал перья на крыльях час пробил. тяжёлый взмах крыльев и парень начинает отрываться от земли. скоро он уже над облаками, где тишь да гладь. он видит точку, при приближении становящуюся ангелом. доспехи небесного жителя пылали огнем, белоснежный конь под ним статно шагал по облакам. но заметив черный силуэт, коим являлся Гриша, он достал меч. зелёные как свежая трава глаза стали ещё более темными, а светлые волосы по плечи начали развеваться на ветру от быстрого бега коня - кто ты? - подскакав, спросил всадник, свысока смотря на брюнета - не узнал? - зло улыбнулся Ляхов. на лице ангела отразился страх, но тут же он соскочил с коня и взмахнул мечом. демон понял что ему всё таки придется дать бой силам добра. и два сильных воина, две стороны одной монеты схлестнулись в схватке. конечно раненый Гриша долго сопротивляться не мог, в глазах периодически темнело. но сил прибавляло осознание того что его мальчик в опасности. скоро ангел лежал, к его шее был приставлено острие меча - отведи меня туда, где вы держите человека - какого? - ты знаешь какого! сука говори или я тебя испепелю как твоего дружка! - Гришу начинало конкретно трясти. он до жути боялся что с блондином что то случилось, боялся что не успеет - я тебя отведу демон убрал меч и скоро они были около небесного дворца. здание было из белого мрамора, все в золоте, красиво блестевшим в закатном солнце. но это мало волновало Гришу. ему все хуже и хуже, рана забирает все силы, и некогда могущественный Владыка Ада истекает кровью и вообще держится на чистом энтузиазме. он идёт сдаваться. ангелы отпустят Роберта, не он им нужен. на земле все будет хорошо, ведь Рай победил. голубоглазый со временем забудет Гришу, и заживёт своей жизнью. он как самый красивый цветок, распустится и будет радовать всех, нужны только условия. и когда Демон Смерти будет уничтожен, эти условия появятся. тогда на земле будет добро и порядок, не будет уже войн и зла. а ведь все это из за него, из за Гриши. если бы его тогда убили ангелы, войны бы не было, сбылось бы пророчество. ну а это был последний бой, и последний полет демона. рассуждая так, Ляхов в сопровождении демона проходил по комнатам и коридорам. скоро они были в темном подвале. скудное освещение, но лампа освещает клетку и темный силуэт рядом перед ней. Гриша не видит кто это, видит лишь темный высокий силуэт. но больше всего его волнует закованный в цепи Берт с залепленым ртом. из его голубых глаз льются слезы, он мотает головой и что то мычит. на демона накатывает первобытная ярость. глаза чернеют, появляются рога. он уже не чувствует боли. им владеет дух зла. меч с лязгом вынимается из ножен. демон стремительно приближаясь к фигуре, выставляет меч вперёд и расправляет крылья. но подойдя ближе, он пронзает фигуру насквозь, уверенный в победе. та падает на свет. пластмассовый маникен в одежде, с дырой посреди груди от меча. ... неужели ловушка?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.