Ты открываешь глаза, грустно упираясь в пустоту.
Но почему в пустоту? Совсем недавно же тут что-то было... И под ногами вовсе не то. Опуская взгляд, ты видишь свежую траву, слегка колышущуюся на освежающем ветерке. Присаживаешься на корточки и дотрагиваешься до неё: нежные побеги приятно щекочут тебе руку. И только сейчас ты замечаешь её странный цвет — ярко-розовый, но совсем не отталкивающий. Наоборот, он очень завораживает. Ты поднимаешься сам, до последнего стараясь касаться травы, и поднимаешь взгляд на огромное, раскидистое дерево. Оно не настолько высоко, чтобы ты не мог увидеть его края, но шире, чем любое другое. Ты мог поклясться: не бывает в мире таких размашистых деревьев. И его крона. Она почти такого же цвета, как трава, но тусклее. Или нет? Ты подходишь ближе и присматриваешься. Действительно нет. Наоборот, листва ярче, но лишь с одной, с той, что смотрит на солнце, стороны. Обратная же и правда более тусклая. Одинокая, без ласки тепла, она приобрела бледно-лиловый оттенок. Однако ствол абсолютно обычного цвета. Ты прикасаешься к нему кончиками пальцем, и тебя пробирает его прохлада. Она утягивает за собой, а ты не в силах сопротивляться. Садишься на траву под массивными ветвями и облокачиваешься спиной, прикрывая глаза и вслушиваясь в окружение. Полная тишина. Ни единого звука. Кроме твоего дыхания. Так...СПОКОЙНО.
Ты резко вскакиваешь, оборачиваясь на дерево. Это слово крутилось у тебя в голове, ты чувствуешь, что хотел этого, но ты испуган. Ты боишься, ибо понимаешь, что что-то не так. Цвет? Нет. Размеры? Нет. Тишина? Нет. Может, слишком пусто? Ты оглядываешься и видишь арку. Деревья наклонились друг к другу, переплетая ветки, и тот лиловый цвет уступил место виноградной листве, через которую изредка пробивалось небо. Абсолютно чистая дорога. Никакого мусора, даже листочков, которые, казалось, точно должны были здесь лежать, не было. Пурпурные кустарники аккуратно украшали ведущий в никуда путь. В это место даже ветер не проникал, но всё было так ясно видно. Но твои мысли совсем затерялись. Дорога звала тебя, углубляясь во тьму, но тебе казалось, что ты что-то забыл тут сделать. Ты развернулся обратно, и порыв холодного ветра взъерошил всё, даже тебя. Ты уверен, ты был чем-то озабочен. Но ты не мог вспомнить, чем. Нахмурившись, ты вернулся к тому великанскому дереву и сел под ним. Ведь правда... что-то такое было. Или нет? Ты опустил руку на траву, нежные побеги приятно щекочут. Ты улыбаешься, находясь в гармонии с окружением. Но такое чувство, будто ты забыл что-то важное. Мысли путаются, глаза закрываются, тело расслабляется. Есть ли разница в забытье, если тебе хорошо? Если тебе спокойно. Если тебе больше ничего не надо. И даже это забвение не отталкивает тебя больше. Ведь ты нашёл себя в нём.