ID работы: 13392704

Стоило сказать

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Леон сел на колени и хотел уже начать лезть, как я его остановила. — Хэй, ты куда? — Я должен ему помочь, а ты останься тут. — Что? Нет, я тут не останусь. — У тебя нет даже оружия. - тут я поняла, что он оказался прав, ведь моё единственное оружие сломалось ещё где-то на заправке. — Эм... - я повернула голову вправо где было небольшое кресло с надеждой найти хоть что-то и мне повезло. — Теперь есть. - подходя к креслу и беря пистолет в руки сказала я. — Ты хоть стрелять умеешь? - с долей насмешки произнёс коп. — Ты меня не знаешь. - сказала я проверяя магазин оружия в котором было семь патронов. — Ну что? Идём. - сказала я завязывая у себя на голове хвост, чтобы волосы меньше мешали, хотя чёлку это не остановило и она выбилась из под резинки. — За мной. - сказал Леон и сразу полез под забор я сразу за ним. После того как мы пролезли я включила фонарик и меня передёрнуло. Всё вокруг было в крови, тут невыносимо воняло мертвятиной, что меня чуть не стошнило. Везде было темно и жутко. — Иди за мной, если будут мертвецы стреляй в крайнем случае. — Поняла. - хриплым от страха голосом сказала я. После слов Леона я поняла, что мне придется стрелять не по мишеням, как это я делала обычно, а по людям, хоть это по сути уже и не люди, и им больше нечем не помочь, но всё же они ими были. Но всё-таки я собрала мысли в кучу и пошла вслед за полицейским. — Леон, знаешь, я никогда бы не подумала, что ты коп. - на свои слова я получила вопросительный взгляд парня. — В плане, что ты очень молодо выглядишь для полицейского, с виду тебе не больше двадцати двух. — Ты права мне двадцать один. - теперь настала моя очередь кидать вопросительные взгляды. — Сегодня должен был быть мой первый рабочий день, если бы я только знал я бы приехал раньше. — Хэй, ты то чем помог бы? Стал бы только обедом для зомби. — Может ты и права. — Конечно пра... Эй, смотри. - возле стены стоял бутылёк лечебного спрея, я подняла его и отдала Леону. — Теперь то можно и рану обработать. — Хорошо, тогда пошли, чем быстрее поможем полицейскому, тем быстрее обработаем тебе рану. Пройдя ещё несколько шагов мы повернули на право и впереди показался упавший шкафчик дойдя до него Леон его поднял и мы продолжили идти. Почти дойдя до комнаты смотрителя мы услышали голос. — Открой! Открой скорее! Открой эту чёртову дверь. — Быстрее. - сказала я и через боль в ноге побежала в комнату, Леон сразу за мной. — Мы Вас вытащим. - добежав до закрытой двери Леон принялся её поднимать. — Миранда, помоги. — Ага. - я быстро подошла и стала помогать поднимать, чуть приподняв дверь она перестала поддаваться. — Не поддаётся. — Помогите! Пожалуйста! Помогите! Дайте мне руку! — Леон, я держу ты вытаскиваешь. - после моих слов парень сразу взял полицейского за руку и стал вытягивать. — Держу. — Дай другую руку! Леон взял его за обе руки и потащил, но не успел вытянуть, зомби разорвали его на две части. Парень смог вытянуть только половину тела. — О боже. Господи... Миранда, отпускай дверь. - после его слов я отпустила тяжёлую дверь и та с шумом захлопнулась. — Смотри. - подойдя ближе к трупу я присела на корточки и увидела блокнот, подняв я отдала его Леону, он его открыл и мы начали рассматривать первую страницу. — А это не та статуя что находится в холле? - показывая пальцем на картинку спрашивала я. — Это похоже на тайный проход к парковке, который видимо проходит под статуей, а открыть его можно наверное с помощью каких-то медальонов. — Наверное ты права, пошли назад. Как только мы встали и двинулись на выход нам на встречу выбивая дверь зашёл один зомби. Разобравшись с ним мы начали возвращаться тем же путём, нам остался один поворот налево как на нас напали трое зомби. Я понимала, что Леон не справится с ними сам и взяв пистолет в дрожащие руки начала стрелять в их головы. Справившись с зомби мы поторопились на выход. — Ты первая, лезь. Я не стала спорить и начала пролазить под дверью. Сразу после меня начал лезть блондин. Я уже встала с пола и хотела пойти, как услышала рычание за дверью. Обернувшись я увидела, что мертвец схватил Леона за ногу и не давал пролезть. Сделав один выстрел в плече зомби тот ослабил хватку, быстро подбежав к полицейскому я сразу стала его вытягивать. Как только я вытянула парня я упала на пол рядом с ним из-за боли в ноге. — Осторожнее. - услышав голос Леона я подняла взгляд и увидела темнокожего человека в форме полицейского который закрывал двери с помощью ноги, паралельно раздавливая голову зомби которого я не убила, у него была большая рана на правом боку и похоже от укуса. — Вы в безопасности. Хотя бы на время. - сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.