ID работы: 13392714

Пепел моей боли

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

— ПРОЛОГ —

Настройки текста
Прошлое... Оно как паутина заманивает в свои сети. Ты пытаешься высвободиться из белоснежной нити, убежать не оглядываясь, но в конечном итоге все больше запутываешься в ней. Запутываешься в мыслях, чувствах, эмоциях. Забываешь кто ты есть и что из себя представляешь. Воспоминания становятся вторым именем, что бегут вслед, словно тень. От безысходности опускаются руки. Сдаёшься. Медленно начинаешь ждать смерть, которая на этот раз решила прийти с опозданием. Заставляя ждать себя мучительно долго, она играет над струнами разума. Тянет за ниточки, заставляя сойти с ума. Тиканье часов становится невыносимым. Мысли приобретают форму человека, что, сидя перед тобой, тянет руки к шее и сжимает её до тех пор, пока не перестанешь дышать. Отчаянный глоток воздуха выходит из тела, моля прекратить насилие. Но прошлое не знает пощады. Оно словно запретный плод, который манит к себе, как когда-то Адама и Еву. И стоит сделать лишь один кусок, как яд, расползаясь по венам, идёт к сердцу, прямо в изобилие душ... Моя бывшая девушка говорила: «Избавься от прошлого, или прошлое избавится от тебя». Но который день стоя перед могилой, я не понимал одного — была ли она моим прошлым, или этим прошлым был я? Как же, спрашивается, этот ангел, с карими под цветными линзами глазами и шоколадными под синей краской волосами, вдруг затянул на шее петлю? Как она могла лежать два метра под землёю, в то время, когда я, будучи живым, планировал скоро завести семью? И все же... Почему на мраморном надгробии так четко было написано не её имя?.. «Вечная тебе память, Лилия Афинская»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.