ID работы: 13393113

𝓑𝓮𝓯𝓸𝓻𝓮 𝓘 𝔀𝓲𝓵𝓵 𝓭𝓲𝓮

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Площадь Гриммо. Дом Сириуса. В доме царила полная тишина: час ночи, Герми и Рон, закутавшись в спальники, спокойно спят наверху. Уходя, Гарри видел, как их пальцы слегка касались друг друга, и чувствовал себя одиноким. Они выбрали идти с ним и каждое мгновение подтверждали это, но Гарри всё равно боялся, что останется один. Один против десятков Пожирателей смерти, выбравшихся из Азкабана. Один с безумным заданием Дамблдора, на которого Гарри не мог не продолжать злиться. У его друзей есть возможность выбирать, в отличие от него. В любой момент Герми может уехать к родителям в Австралию, а Рон — вернуться к семье. Он же должен выполнять задачу, возложенную всем волшебным миром на его плечи. Парень сидел в старом полуразвалившемся кресле, перелистывая «Ежедневый пророк» и злясь на каждой слово, написанное Скитер. Что, если всё написанное — правда? Или отдаленно правда. Они сидят в этом доме чёртов месяц, пытаясь составить план проникновения в министерство, даже не уверенные, что ищут там, где нужно, в то время как старик уже спокойно лежит в земле. Гарри так искренне ему доверял, но это доверие сейчас медленно растворялось в пальцах. Чувство одиночества мурашками пробежало по коже. Мысли внезапно прервал отдаленный скрип. Гарри был уверен, что это ветер или что ему показалось. Час ночи, у него даже нет сил выкарабкиваться из этого кресла. Но все-таки он поднялся и едва слышно подобрался к двери. Черная мантия — он резко выхватил палочку и сжал со всей силой. Все мысли рассеялись, словно их и не было. Гарри пытался вглядеться получше, но сильнее дверь бесшумно открыть нельзя было. Вломившийся волшебник же не торопился пройти внутрь, чтобы его можно было рассмотреть поближе. Он один или их несколько? Будить друзей? Убегать через окно, пока есть возможность, и трансгрессировать? Терпению Гарри резко пришел конец, и он распахнул дверь. — Кру.... — Стой, Поттер! Гарри замер, сжимая палочку, направленную на Снейпа, которого он только сейчас смог распознать. — Я пришел поговорить. Гарри фыркнул. Они смотрели друг другу в глаза. Пожиратель Смерти медленно вытащил палочку и положил её на пол. Столь неожиданный жест заставил Поттера приподнять брови, однако нахождения Снейпа в доме, пусть и обезоруженного, его не устраивало. — Как вы нашли нас? — с наездом спросил Гарри. — Меня скоро убьют, — холодным тоном сказал Снейп. — Волан-де-морт узнал, что я врал ему всё это время... — Как вы нашли нас? — повторил Поттер. — Когда мы только трансгрессировали из Норы, нас сразу же обнаружили ваши сообщники, теперь вы спокойно заявляетесь в доме, на который наложена целая куча защиты. Причем лично на вас. Он спросил это, как будто Снейп ему сразу раскроет все карты. Достанет школьную доску и начнет мелом расписывать все детали своего замысла. — Перед тем, как я умру, я хочу попросить тебя о небольшой просьбе. — Ответьте мне. — Кажется, Поттер, вы не очень внимательно слушали меня, пока учились в Хогварстве. Он увидел протест на лице Поттера и поднял руку. Он пришел не за этим. — Ты, вероятно, пропустил мои слова, но я повторю: я скоро умру, и у меня есть одно предсмертное желание. Я хочу поцеловать тебя, Поттер. Гарри помотал головой. — Что? — Я хочу поцеловать тебя. И у меня есть кое-что в подарок. Он вынул из кармана медальон, качающийся на золотой цепочке. Точь-в-точь как тот, что они с Дамблдором достали из пещеры. — Откуда?... Откуда?! Это медальон украл Наземникус! Волшебник как будто игнорировал Гарри. — Это длинная история. Гарри замялся. Хрень какая-то, подумал он. Я сплю? Я в чертогах Дамблдора? Я в мыслях Волан... нет, точно не это. Он посмотрел на спокойное лицо Снейпа и ещё больше напрягся. Сердце ушло куда-то долгой и извилистой дорожкой. Тишина. Снейп убрал медальон куда-то под мантию, Гарри проследил за движениями его тонких пальцев. — Что мешает вам убить меня прямо сейчас? Гарри придвинулся к Снейпу, по-прежнему держа палочку в руках, но сжимая её слабее. Тишина. Как будто они стояли так вечность. Гарри понял, что не боится, нет. Мир вокруг медленно растворяется, уходит куда-то в глубину. — Я хочу тебя, Поттер. Секунда, и Гарри, притянув Снейпа за мантию, уже целует его. Гарри устал. Заебался, если быть точнее. Возможность забыться в другом человеке внезапно стала такой притягательной. Рука запуталась в черных волосах, другая забралась под мантию, сжимая корсет на спине. Внезапно все колкие замечания Снейпа, его отработки с мытьём котлов, переписывание формуляров, унизительные взгляды превращались в кинки на подчинение, о которых Гарри не догадывался. И сейчас ему хотелось одного: чтобы его поимели прямо здесь, пока его друзья спят тихим сном. Это было так неправильно и так... желанно. Снейп удивился жажде мальчишки и лишь подчинился. — Мне всегда хотелось сорвать с вас эту мантию, — прошептал Гарри, когда они завалились на кровать первой попавшейся комнаты. Расстегивать множество пуговиц на мантии было отдельным видом наслаждения, особенно для Снейпа, смотрящего на Гарри снизу вверх. Его тело оказалось худощавым, покрытым приличным количеством шрамов, но очень красивым. Гарри тоже не обладал спортивным телосложением, о котором ходили слухи в Хогварстве. Он потянулся поцеловать Северуса ещё раз, но тот коснулся указательным пальцем его губ: — Ты уверен, что... хочешь этого? Тебе всего лишь семнадцать. — Заткнитесь, — съязвил Поттер, потому что сейчас ему позволено всё. Или потому, что его кинки в голове рисовали разные картинки... .... — Как и обещал, — под едва светившей лампой в пальцах Снейпа сверкнуло золото.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.