ID работы: 13393171

Синева неба

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

٭

Настройки текста
Примечания:

``Солнце как обычно слепит глаза. Даже очки в круглой оправе никак не смогут помочь, будто солнце так и хотело стереть её лицо из памяти.``

Яркий и славный день был в самом начале лета. Улицы отдавались звонкими криками и смехом детей, а лес оставался наедине с собой и своей музыкой, которую мало кто прерывал. Маленький холм в глубине чащи. Не сделай шаг как наткнешься на нежные цветы, что переливались фиолетовыми, оранжевыми и красными оттенками своего рода.

-Львиный зев! — послышались яркие слова ведьмы рядом.

-верно, сейчас он цветёт ещё ярче-пролмолвили барды и подняли мятную макушку к небу, встречая бархатные облака взглядом. Слабо улыбаясь Рейн медленно закрыли глаза, природа вокруг была прекрасна, особенно если ты не одни.

-хм, мне всегда было интересно. — девушка подвинулась ближе к собеседникам и с улыбкой сказала — а с каким запахом ты связаны?

Уловив на себе вопросительный взгляд она прильнула к нежному плечу. Делая яркий вздох, она прикрыла глаза и улыбнулась. На смуглых щеках сразу проявился яркий румянец, который распределился по всему лицу.

-что-то цитрусовое.Но что? — улыбка только выросла, их реакция, как обычно, вызывала яркую и нежную эмоцию

-я, не знаю. Может от природы такой запах? — робкие слова еле слышались, пока они слабо скрывали румянец

Аккуратно глянув на ухмылки рыжей они сразу отвернули голову, пока слышались тихие смешки со стороны. Пару минут и девушка отстранилась от плеча, поглядывая по сторонам.

-а ты знали что сохнуть могут не только цветы? Это буквально слово любовь

-пфф, это знает каждый ребёнок

-а вот и нет. Не каждый!

-тогда каждый подросток, но суть не меняется-повернув голову в сторону Девы они сразу улыбнулись, не понимая к чему идут глуповатые слова.

``если бы мне дали только пять минут, я бы сразу поняли про что она хотела сказать. Но в тот момент я были одурманены её красотой.Ну почему я не смогли сказать тогда, всего пару строк к ней.``

-я болеем тобой, твоими словами которые сплетаются в нежные строчки.-проводя пером шептали они. Мысли с того дня будто цепкие лианы, цеплялись в их голову и не отпускали. Они помнили каждую часть того момента и могли рассказать его наизусть. Но кому? Только пустой комнате да цветам, которые украшали их подоконник. Посмотрев на потрёпанную книгу они вновь подняли перо и продолжили писать.

-фуу, какие ты нуудные-скорчив гримасу отвращения, Ида вновь улыбнулась-мм, Рейншторм!

Эта фраза сразу заставила сердце Висперс трепетать. Такое необычное прозвище они приобрели ещё давно, может в школе, а может через неделю после знакомства. Оно всегда вызывало улыбку и большую любовь к ведьме, которая называла их так.

-да, что такое? -тихо сказали барды, нежно улыбаясь девушке напротив.

-а с каким запахом связана я? -девушка вновь прильнула к застенчивым небинарам, заставляя их задуматься. Подставив своё плечо, она блестела от неизвестности и ожидания ответа.

``тот вопрос сразу заставил задуматься. Было неожиданно стыдно и приятно, но почему? Ответ пришлось придумывать самим.``

-я не знаем, но веет яркой, ванилью? — пожав плечами ответили они и вновь посмотрели вперед

-ну ты дали не точный ответ! — обиженно сказала дама и резко скрестила руки на груди, показывая всё Своё недовольство.

-ну ладно, ладно-они улыбнулись аккуратно прикасаясь носом к яркому, бордовому платью.

``Это был лёгкий, но достаточно хорошо запоминающийся сладкий аромат, ванильно-карамельних маффинов. От такого запаха можно было сойти с ума, потому что он врезался в память так сильно.``

-воу. Ваниль и карамель, очень, приятное сочетание- спокойно говорили Рейн медленно поднимая голову. На лице так же отражалось спокойствие, смешанное с легкой привязанностью, а глаза сияли мягкой улыбкой

-это так вкусно звучит! Хм, у меня где-то была еда. -аккуратно запустив руку в свои волосы девушки долго копошилась в них, пытаясь ухватить заветный свёрток.- вот!

Она резко достала небольшую коробочку со сладкой и полезной едой. Улыбка была яркая, а руки подняты к Солнцу, будто показывая сладость синеве неба.

-что это? — они придвинулись как можно ближе смотря на яркую и удобную коробку, в которой отчетливо виднелись фрукты.

-конфеты и что-то полезное для тебя! — она быстро убрала крышку и поставила желтый квадрат на середину, давая разрешение на совместную трапезу- Угощайтесь

-Оу, неожиданно, но спасибо- протянув смуглую руку с множеством браслетов, Рейн робко взяли дольку спелого фрукта, что ярко переливался на солнце. Посмотрев на рыжую из его уст сразу вырвался легкий смех, который разлился по всей поляне,затрагивая еле слышные цветы. Она лишь в недоумении смотрела на мятноволосых,пытаясь понять от чего они так задорно смеялись. 

-прости, просто. У тебя так взъерошились волосы- прерывая смех быстро ответили, после от них вновь послышались громкие итеплые смешки. 

-что, серьёзно?- желтоглазая сразу достала зеркало из таких же растрепанных волос и глянула в него. Пару мгновений и послышался второй смех, который смешивался с непроизвольным хрюканьем. 

Смуглое тело сразу упало на траву, выпрямляя спину будто защищая землю собой. Сочетание этих абсолютно разных и игристых звуков мягко шли к ушам, будто успокаивая их тела и заставляя успокоиться

``этот смех был таким ярким и теплым. Он был словно плед, в который так хотелось зарыться ночью и уснуть. Я хотели бы утонуть в нём, но он схватил меня и заставил остановиться..``

-ты так смешно выглядела тогда..- тихо вздыхая бубнили Висперс,пытаясь отдышаться от продолжительного смеха. легкие болели будто они вновь играли на духовом инструменте,со сложным ритмом и энергией.

положив руки на белоснежную рубашку они слабо смяли её,оставляя яркие складки на ровной поверхности. повернув голову к лучезарному бедствию они лишь улыбались,понимая что это самый лучистый и мягкий смех,который только слышали их уши.

-полностью согласна!! но это лучше поправить.- кладя зеркало на колени младшая сразу развязала хвост и опустила резинку на руку, запуская белые кисти в яркие пряди.

слабо поправляя запутанные пряди её взгляд пал на темное лицо,а точнее очки. уголки губ сразу поднялись, создавая гордую ухмылку,а в голове сразу созрел план из нескольких действий. солнце медленно опускалось пока девушка плавно приближалась к лицу бардов. те сразу покрылись легким румянцем,который они умело скрывали до последнего, она знала как ввести их в ступор,поэтому решила действовать быстро и ловко.нежные и порхающие глаза отразились в линзах пока губы слабо прикоснулись к чужим,завлекая их в короткий и теплый поцелуй.Рейн даже не успели среагировать,как очки с их переносицы необычным образом исчезли. тихо замычав они недовольно закрыли красное лицо. дама в эту очередь с удовольствием смотрела на очки,надев черную и круглую оправу рыжая посмотрела в зеркало.

-ужас..какое у тебя зрение??ничего не видно- резко сняв очки она повесила их на воротник за черную душку. смотря на красных музыкантов она тихо съела одну из конфет и звонко засмеялась.

``если бы я знали какое зрение было тогда,тогда ответили бы сразу,без спешки и запинок. мне так хотелось продолжить тот разговор,но смущение било сильно,неприятно и больно. жаль не вернуться в те времена,в те беззаботные и чудные минуты везения и любви.``

последняя строчка и письменная принадлежность медленно легла на стол,завершая новую страницу дневника. на лице была усталая и слабая улыбка,которая завершилась возле подушки с запахом ванили..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.