♥︎
На улице тихо, идя по дороге и вывесок-то не видно. Магазинов мало – пара штук через каждые 2-3 квартала. Чанбину стало спокойно. Он будто погрузился в сон пока шёл в неизвестном городе. Было так тихо, спокойно, ощущение что тут никто никуда не торопился. Каждый жил свою жизнь в своём темпе и ни за кем не гнался. Приятно. Он наконец замечает тот магазин, о котором упоминала его мать – маленький, незаметный, книжный. Когда он туда заходит, он сразу замечает парня на вид, одного с ним возраста. Стоял и перекладывал книги с руки на полку. Чанбин прошёл вперёд, оглядывая полки и корешки книг на них, читал названия и авторов. Так и прошло минут пять пока к нему не подошёл тот парень, спросив – "вам нужна помощь?". Голос у него приятный. Чанбин кивнул. – какие жанры любите? – детективы? – о! вы читали Агату Кристи? Я недавно прочёл одну из её книг… "Десять негритят" называется вроде, советую. – на лице шатена была лёгкая улыбка. – а! я слышал про неё, но руки никак не доходили… Русоволосый молча прошёл чуть вглубь магазина и взял книгу в руки – вот. – он протянул её ему. – она так прекрасно пишет, прям погружаешься в атмосферу книги, а всё происходящее там, прямо вокруг тебя. Просто потрясающе! – тот парень явно был рад. – спасибо – Чанбин мягко улыбнулся, принимая книгу в свои руки. Шатен вернулся к своим делам сразу после скромного диалога. Тем временем, Чанбин прошёл к кассе, за которой сидела взрослая женщина. Та узнала его, указав на то, что недавно обедала в закусочной, в которой он работает. Стыдно признать, но Чанбин её кажется так и не узнал. Он часто выматывался на работе бегая от столика к столику, на кухню и обратно. Часто не обращал ни на что внимание пытаясь успешно справиться с поручениями. Чанбин оплатил покупку и вышел из магазина уже в приподнятом настроении. Что этому поспособствовало? то ли тот парень, то ли новая книга – непонятно. Но хорошо. У него создалось впечатления о том, что он мог бы подружиться с ним. Придя домой, он сел на кровать упираясь в стенку осматривая книгу в руках. Начать читать было сложно всегда. Бин прочитал краткое содержание раза два а примечания автора минимум три. Уже вечер на дворе, кудрявый уже прочёл несколько глав и хотелось бы продолжить, но после длительного чтенья в глазах всё плыло. На этот раз Чанбин легко уснул. Облегчение.1. На свежую голову
30 апреля 2023 г., 09:23
– Чанбин-и~ – … – бини~
И о чудо, он наконец услышал
– О чём же ты так задумываешься в последнее время? Так в облаках витаешь... может нравится кто? – произносит женщина с ухмылкой на лице и явно довольная собой.
– С чего бы это? – … – нет конечно! в кого бы я влюбился? у меня и друг-то лишь один – парень быстро поднимает локти со столешницы и возмущаясь кусает яблоко что было у него в руках.
Женщина хихикает себе под нос, и продолжает – иди лучше прими заказ 7-го столика, сделай доброе дело. Посетителей сегодня и так мало, а ты всё время на кухне просидел.
Черноволосый поднимает шуточно-раздражённый взгляд и молча принимается за дело, одевая на пояс фартук и направляясь в зал.
День хороший, солнечный – но не жаркий. Та самая погода что бы гулять по городу в одних наушниках, не думая ни о чём. Ну разве что о еде.
Хотелось бы прямо сейчас просто выйти и идти куда глаза глядят, но увы, ты не поможешь маме – никто ей не поможет. Папа на роботе, сидит в офисе, поэтому приходится частенько помогать матери с малым бизнесом в виде закусочной.
Место это - достаточно уютное. Пол – как и столы со стульями – деревянный. На сидениях стульев лежать зелёные подушки, а на каждом встречном углу стоит горшок с растением.
Место даже немного походило на кафе.
По окончанию рабочего дня, Чанбин лежал в кровати листая ленту в телефоне, не найдя времяпровождения получше. Хотелось бы заняться чем-либо по интереснее нежели утыкаться в экран каждый день. Пойти погулять с друзьями например; обсудить последние дни. Но уже слишком поздно, а завтра рано вставать и опять помогать маме на кухне.
Просидев так ещё около часа, Чанбин решает лечь спать. И вот он уже в пижаме лежит на матрасе, а за окном кромешная темнота, которую прерывает лишь уличный фонарь, а голова всё такая же тяжёлая. Она вся заполнена лишь незаконченными работами и даже не начатыми докладами, которые задавались ему на лето. Все они будто кричали в его голове разом, к сожалению – не унисоном, создавая невыносимую какофонию и дикий беспорядок.
Черноволосый пытается сменить позу, в первый, во второй раз. Закрывает шторы. Открывает и закрывает окно. Переворачивает подушку на её холодную сторону. Ничего не помогает. В определённый момент он даже решает поставить музыку на телефоне, а когда и это не помогает – сдаётся и направляется на кухню чтобы выпить стакан воды.
Вода ободряла и на пару секунд Чанбину даже показалось что его голова совершенно пуста. будто все его мысли покинули его разом, но вернулись они – всё так же быстро.
По ощущениям, прошло не меньше полу часа перед тем, как ему удалось уснуть.
Утром просыпаться тоже не легко, теперь же всё наоборот. Голова настолько тяжёлая что поднимать с подушки её не получается.
В сон так и тянет будто тело суперклеем приклеили к простыням, а мысли всё также болтаются в голове.
Надо сделать то, сделать сё... хоть бы денёк перестать думать об этом.
А вот и будильник зазвенел. Надоело.
Ещё немного повалявшись, к нему стучится в комнату мама – она единственная кто это могла бы быть.
Мыча Чанбин всё же откликается и позволяет маме зайти.
- Чанбин-а, не валяйся просто так, голова только заболеет – она будто знала – я сегодня чувствую себя не очень хорошо поэтому не буду открывать закусочную. А ты, не сиди дома. – блин.
Мать – которая на тот момент уже уселась на его кровать – встала с его кровати быстро бросая взгляд на тёмную комнату и тихо вышла из комнаты.
Она разочарована. – это чувствовалось за километр. Когда она так осматривала его комнату, у неё явно в голове было что-то по типу: "он же уже не подросток, почему он до сих пор не может держать свою комнату в порядке? Я сделала что-то не так?" – да, несомненно что-то такое.
На самом деле Чанбин сам искал ответ на этот вопрос. Пора бы встать, руки в ноги и "становиться взрослым". Или что-то по типу того. Но сколько бы он себе это не повторял – руки всё вялые, а ноги ватные.
Комната может рассказать многое про человека, иногда даже намного больше, чем сам человек о себе. – так по крайней мере считал он.
Друзьям, семье, коллегам – им всем можно врать и одевать маску чужого человека на лице, но в комнате, где тебя никто не осудит и не будет задавать странных вопросов – можно не притворятся, быть собой.
Для него – комната была чем-то личным и, пожалуй, самым безопасным местом.
Рано или поздно, приходится из неё выйти.
На утро ничего не хочется потому он просто достаёт из холодильника йогурт и продолжает раздумывать о планах на сегодня.
В голову пришла не замысловатая идея пойти в ближайший книжный магазин и прикупить себе какое-то чтиво.
Он никогда не был книжным червём или что-то по типу того, но иногда был не прочь почитать какой-то роман.
Примечания:
буду рада комментариям как и поправкам :)
только прошу мягко, без резкостей