ID работы: 13393367

Встретимся на том берегу Франции

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Вся моя жизнь состояла сплошь из позора. Да я, впрочем, так и не смог уяснить, что это такое - человеческая жизнь...»

"В чём смысл жизни?" Задумывался Чуя, смотря на окровавленный труп. Заказ выполнен. Закуривая сигарету, Нахара вышел из душной комнаты, где пахло потом, сексом и кровью. Приказав, что делать дальше своим людям, Чуя сел на заднее сиденье автомобиля, говоря своему водителю куда ехать. У каждого человека есть своё предназначение. Да. Это так. Несомненно. Но чёрт. Какое предназначение у Чуи? Убивать? Пугать? Служить мафии? Именно. У людей, у которых есть дар, имеется три пути. Первый - встать на сторону добра, справедливость и светла. Второй - встать на сторону зла, выполняя грязные задания, запачкивая свои руки кровью. И третий - делать вид, будто ты и не эспер вовсе. Чуя же никакой не выбирал. Это Мори предложил. Это Дазай притащил его с Хируцу к Мори. Но вот Осаму - свалил. Оставив Чую одного. Когда Чуя зашёл в свою комнату после ухода Осаму, он заметил на своём столе записку, в которой гласилось:

«Встретимся на том берегу Франции Осаму»

***

В тот момент Чуя скомкал листок, думая про себя, что Осаму Дазай - самая настоящая скотина, которых не видал мир. В ту ночь, Чуя открыл своё ценное вино, выпивая его, матерясь, плача, и разрывая всё вокруг да около. Все в мафии знали - что между ними была близость. Лишь спустя месяц, Нахара пришёл в норму. На вопросы сестрицы, он отвечал, что всё в порядке. Но душа билась в конвульсиях. Ещё спустя год, Чуя получил письмо в которой была написана дата, и та же проклятая фраза. К чему же? Дата приближалась, но к чему же, чёрт возьми?! И вот сейчас, едя в дорогущем автомобиле, выкуривая уже какую сигарету подряд, Чуя думал, как проведёт свой единственный выходной. Приехав в офис, поднимаясь на последний этаж и постучав, голубоглазый вошёл к боссу. Он стоял, наблюдая за ночной Японией, за ночной Йокогамой. -Босс, задание выполнено. Есть какие-то поручения?,-перешел к делу Чуя. В комнате помимо их двоих была ещё маленькая девочка - Элис. -Нет. Ты можешь ехать домой.,-повернувшись к Чуи, Мори смягчился.,-Знаешь, в скором времени, агентству и мафии придётся столкнуться с настоящим дьяволом. Ты го- Не успев договорить, Чуя уверенно кивнул -Да босс. -Но- -Прошу, не беспокойтесь. Но, что за дьявол? -Достоевский,-вздохнул Огай, переведя свой взор на 12 летнюю девочку.,-Если мы не победим, Йокогаме придёт конец.

***

После того как Дазай ушёл, он пытался угомонить свои мысли, пытаясь забыть о Чуи до момента, когда они снова встреться. Он флиртовал со многими девушками, но всегда на этих моментах, у Дазая всплывали моменты с Чуей. Когда они вместе сливались воедино, целую друг друга. Потерев виски, Дазай продолжил писать отчёты. За неделю навалилось не мало, из-за чего приходилось целую ночь пить кофе и читать отчёты. В чём смысл жизни у Дазая? Убивать? Пугать? Спасать мир? Дазай умел убивать. Дазай умел пугать. Дазай спасает мир. Почему он встал на свет добра? Задавались другие, однако никто не знал, знал лишь Дазай. Про Дазая ходили слухи:

«Главное несчастье врагов Дазая в том, что именно Дазай их враг.»

И это было правдой. Все, кто не верил, но потом встречались с ним, осознавали, какой он на самом деле. Почему вступил на сторону добра?

«Спасай слабых и защищай сирот. Я знаю, что для тебя ничего не значат слова «хороший» и «плохой», но это хотя бы сделает тебя чуточку лучше.»

Эти слова сказал его близкий друг перед смертью, и эта фраза застряла в его голове навеки?..

Спасай..Хороший...Защищай....

***

Поле боя. Портовая мафия и Детективное агентство работают вместе, сражаясь с Крысами. И в этот момент, Чуя видит его, того, кто снился по каждый раз, когда тот закрывал глаза. В груди что-то кольнуло. Он скучал. Они скучали. Бок о бок. Воссоединение дуэта "Двойной Чёрный". -Хах, а ты не терял хватки, Дазай,-язвительно, но радостно проговорил тот, уворачиваясь от пуль -Конечно, а ты что думал?,- на радостях ответил тот. И нет, их не смущало то, что сейчас идёт битва. -Дазай,-начал тот,-Что означала та дата, и фраза "Встретимся на том берегу Франции"?,-спросил Чуя. Его давно это интересовало, не удивительно. -Подожди пару минут. На этом их диалог завершился.

***

Судьба битвы решилась давно, не начавшись. Победит - добро. И Дазай это знает. Поэтому, вернувшись к Чуи и повернувшись к его лицу, он с лёгкой улыбкой спросил: -Хотел узнать, что за дата?,-кивок,-Тогда, без лишних слов доверься. В эту же секунду, Осаму кидает туманную гранату, которая скрывает всё вокруг Чуи и Дазая..Все на поле боя не понимаю, что происходит, один лишь Мори осознать, что произошло.

***

Битва завершилась. Портовая мафия и Детективное агентство победили. Но пропали лучшие эсперы. Дазай Осаму и Чуя Накахара. В офисе ПМ, Фукудзава и Огай распивали дорогой алкоголь. -Ты ведь знаешь, где эти двое?,-задал интересующийся вопрос директор Детективного Агентства. -Именно,-подтвердил Огай,-но, в какой именно стране - не знаю,-допивая свой напиток, проговорил мужчина,-они вместе. нашли то, что многие ищут. -Смысл жизни?,-удивился директор -Да.

***

Наше время. Женева. Швейцария -Встретимся на том берегу Франции,-рассматривая свой бокал с вином, пробормотал Осаму. -Тупую фразу ты придумал,-подойдя к своей второй половинке, Чуя обнял его сзади. -Прекрасный вид,-словно не замечая его слов, молвил шатен. Ветер с озера дул, раздувая локоны волос двоих парней. -Пойдём в комнату?,-предложил Чуя -Идем.,-взявшись за руки, парни последовали внутрь дома. Их мечты сбылись. Они нашли смысл жизни. Они вместе. На их безымянных пальцах поместилось кольца, что обозначало лишь одно - они нашли свой дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.