ID работы: 13393452

Утро в штате «Эклипс»

Слэш
R
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Костяшки, сбитые в кровь, неприятно горели. Молодой парень с пшеничной копной волос, скрытой под красно-белой бейсболкой, в две затяжки докурил сигарету и отправил бычок в полёт. Размяв болящие запястья с приятным хрустом, он глянул на рассветающее небо и быстро поднялся по ступненькам, ведущим к главному входу особняка. Недавний рекрутёр открыл и придержал ему дверь. Саша проскользнул внутрь, даже не взглянув на него. Какая разница, если он всё равно вскоре сменится. На Эклипс надвигалось очередное кровавое утро. Особняк изнутри напоминал жужжащий рой. Все что-то делали, бегали между собой и не затыкались. После долгой ночи у Саши разболелась голова, однако, ночь всё ещё не считалась законченой. Саша стянул куртку, стараясь не тревожить усеянную кровоподтёками кожу, и бросил её на диван, абсолютно не заморачиваясь по этому поводу. — Джо наверху, у себя, — устало произнесла Лена, которая сидела на этом самом диване, втыкая в телефон. На её бедре лежала, прикрыв глаза Белла. Обоим девушкам неплохо досталось сегодня, хотя они и не участвовали в самой гуще событий. — Спасибо. Эта ночь была весёлой. Он почти вбежал по лестнице и тут же завернул в нужный коридор. Кабинет Димы не спутаешь ни с чем. Саша осторожно поскрёбся по двери, прежде чем войти. В нос тут же ударил терпкий запах молотого кофе, именно этого ему дико не хватало. Саша плотно прикрыл за собой дверь, стараясь не тревожить хозяина кабинета. Дима отмер, повернулся на него и несколько секунд просто смотрел. — Кофе, будешь? — сиплый голос Димы заставил кожу покрыться мурашками. Кофе, он предлагал кофе, не виски. — Да, — Саша подхватил белую чашечку и с наслаждением сделал первый глоток. За окном разгорался рассвет. Очередная ночь, которую они кое-как пережили. Они оба остались живы. Горечь кофе скатывалась по пищеводу, чтобы остаться в пустом желудке. Раздался тихий всхлип. Саша настолько увлёкся кофе, что совершенно не заметил, как Дима обнял его со спины и прижался своим носом к его шее. Кружка опасно проскользила в руке. — Тише, — прошептал Саша, поглаживая Диму по рукам, сжимающим его поясницу. Мы живы. — Всё будет хорошо, родной, — так же тихо проворковал Саша, ставя кружку на стол. Он развернулся в объятиях и погладил Диму по небритой щеке, — Ну ты чего? — Думал, — честно признался Дима перехватывая его руку. Его брови нахмурились, когда он увидел кровь на костяшках. Саша хотел было выдернуть руку, но ему не позволили. Дима по очереди расцеловал его костяшки, а после поцеловал самый центр ладони. — Иногда мелькают мысли по типу: «что, если бы…» — Не продолжай, — грубо прервал его Саша, приложив указательный палец к губам, — Нет никаких «если бы». Есть только «сейчас». — Ты прав, наверное, — Дима кивнул каким-то своим мыслям. — Я всегда прав, — улыбнулся Саша, и его улыбка была настолько яркой, что Дима невольно скопировал её. Утро в Эклипсе начиналось со смывания крови с улиц. Утро в особняке началось с усталого бесконечного движения. Утро Димы начиналось с улыбки Саши. Из всего этого Дима собирался менять только первые два пункта. И он сделает всё ради этого. Даже положит свою голову. Всё, чтобы Эклипс был свободен. Всё, чтобы Саша чаще улыбался. Всё, чтобы они жили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.