все?
последний поворот. последний угол, за которым, в теории, может поджидать что угодно. бешенный пес, сбежавший из приюта. вгрызется в ногу, растерзав бедного хана, останется только запаковать его в черный пакет. в мечтах, глубоко, не отсвечивая в мыслях, все же нежилась надежда встретить хенджина. хотя бы за последним углом. и зря, ведь всплыла она от этого рывком, отсвечивая слишком. джисона будто стылой глыбой приложили по голове. по двору разлетались искрами скрипящие звенья старой качели. и джисону показался хенджин в силуэте занимавшего желанное место. такое бывало, хан даже подбегал к кому-то, кричал в след, но то оказывались обычные незнакомцы с перепуганными лицами. потому и в этот раз. показалось. стало солено. разочарование замыливало взгляд еще больше, джисон решил обойтись без уличного перекура, повернув направо, к подъездам вряд. его был второй от угла. — джисон. хан джисон. теперь стало казаться, что глыбой его все же приложили. и позади за ним кто-то бежал добивать. — прошу, остановись, джис. быстро бег за спиной превратился в размеренные шаги. они ступали точно в след за джисоном, ожидая, пока тот остановится, точно зная, что вот-вот его подъезд. но это точно, стопроцентно, без доли сомнения не мог быть хенджин. хенджин его забыл. наверняка бросил, отпустил уже давно и живет прекрасно. на это джисон надеялся. — погоди. — на плечо хана опустилась большая ладонь, мягко сжимая, начала тянуть, заставляя повернуться лицом к лицу. — я же обещал вернуться к тебе? — галлюцинация. я понял. — хан начал глубоко дышать, тчетно пытаясь развеять несуществующего сейчас перед ним хенджина. — прошу, зачем меня так мучить. — человек перед ним был в точности как хан представлял себе повзрослевшего хвана. те же родинки, те же улыбающиеся глаза-полумесяцы, тот же запах старых духов с розами. отросшие ванильные волосы. сколько же времени все-таки прошло. — нет, джисон. смотри, я могу тебя обнять. «хенджин. может меня обнять? хенджин. обнять меня? сейчас?» — как ты можешь быть тут? зачем? — в плечо хвана джисон говорил уже полу захлебываясь. — хенджин? для чего это? — я говорил тогда серьезно. я ни на день не переставал думать о тебе, встречая солнце, думал, что ты смотрел на него же чуть ранее. я учился, чтобы жить с тобой, хан. — хенджин лишь почувствовал как джисон сильнее ухватился за темное пальто, прижимаясь еще ближе, продолжал пошмыгивать и нашептывать его имя. — хван хенджин. ты вернулся. над детской площадкой лопнул последний работающий фонарь. в темноте, плача, кто-то от шока на грани с безумием, кто-то от простого счастья вернуться в родные объятия, пахнущие сигаретами и стиральным порошком, дрожали в лапах скрепляющего сердца и прожигающего от слез влажную кожу ледяного ветра.1.
15 апреля 2023 г., 07:13
Примечания:
хочется потопить ночь, поэтому надеюсь, что публика больше оценит этот фф, дайте знать, если это так, буду рада видеть лайки
прожигающий кожу на руках ледяной ветер, буря, прошлогодние листья по дорогам, солнце иглами в глаза. такое, бездыханное, холодное солнце.
джисон идет по обочине дворовой дороги, вслушиваясь в пустоту, которая, странным образом, заглушала и шумные деревья-паутины, совсем еще без листьев, и музыку в наушниках.
«надеюсь не замерзнешь, путь не долгий» — подбадривал его коллега перед выходом. так и было, вопреки, странное чувство неясности, теснившееся в груди какой день подряд, джисон еще называет его очень просто — пустота, она, овладев всем вокруг, пропитав всю одежду, выливалась, заставляя время тянуться, как случайная клейкая жвачка на подошве. в голове будто часы «тик- так; тик- так» под каждый шаг.
джисон идет домой. идет, заплетаясь в ногах и путаясь в улицах. нет, он знает путь от и до, но уставший мозг вечно принимает неверные переулки за нужные, смазывая все в одну большую кашу. так все будет верной дорогой.
сегодня обещали тепло, обещали теплый южный ветерок и в гороскопе написали что-то про удачный день.
к черту, сегодня джисон решил не верить во все это, может, завтра будет, если все сложится.
на часах 23:10. поздновато. круглосуточный магазин далеко, придется доставать из закромов старые невкусные сигареты. хан любит вечером, после работы, сесть на скрипящие качели у дома и долго, долго и много курить. пока не начнет тошнить. потом добраться до квартиры и навзничь упасть хотябы на диван, не дойдя до спальни. это чтобы мысли не роились перед сном. чтобы не думать о чем-то странном или ненужном. а ведь ненужных мыслей у него достаточно. достаточно, чтобы рыдать по ночам без сна, вытаскивая из гнойных, тщательно замаскированных и скрытых ран, кусочки, маленькие щепки старых воспоминаний.
знаете, те чувства, когда вспоминаешь что-то очень хорошее и теплое, когда в груди наоборот, что-то резво плещется, греет и шепчет мягко, а потом понимаешь как легко это резво и мягко превращается в напористо-прокалывающе.
джисон вспоминает отношения с хенджином именно в таких чувствах. когда легкость резко сменяется горячкой. а ведь все было хорошо, никто никому не изменял, не ранил специально, даже не думал целиться гарпуном, да прямо в сердце.
хенджин просто исчез как-то. исчез даже сильно сказано, просто джисон не сразу понял, что самолет, который он слышал утром, пролетал совсем близко, прятав в себе крошечного джина.
» — джисон, ты же понимаешь, это шанс как-то устроиться в жизни. я буду учиться в англии, погружусь в язык, стану лучшим переводчиком и вернусь обратно; — я вернусь к тебе, обещаю.»
а был ли смысл в это верить? был, обязательно был. верилось во что угодно, только уже 5 лет ни весточки, ни полупрозрачного намека на весточку. гробовая тишина, а года по одному вбивают в крышку по гвоздю.
отовсюду слышно «от ненависти до любви один шаг.» джисон рад думать, что ненависть к нему не явилась. в то же время, после ненависти обычно идут другие фазы, принятие все такое, а хан так и любит. так и ждет чего-то, как на автомате. по привычке смотрит в окно каждое утро, выглядывая за углами высокого парня с волосами цвета ванильного мороженного. его любимого.
и вот сегодняшний изнуренный джисон не мог спокойно дойти до дома, зажеванный в мясорубке собственных мыслей. грустно, тяжко, тоскливо.
пряча обоженные руки поглубже в длинные рукава, вжимаясь в плечи, закрываясь за воротником-стойкой, продолжать тащить обмерзшие ноги становилось тяжелее. это ли не отчаяние.
«сегодня все против меня»
Примечания:
пожалуйста обратите внимание на другие мои работы, у меня есть прекрасный фф по хенсонам в лесу, там все очень спокойно и нежно.