ID работы: 13393816

Талантливый человек

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Талант

Настройки текста
      Жил на свете парень Саша, обладавший уникальным талантом — он генерировал любые идеи за мгновение, как будто они рождались прямо в его мозгу по мановению волшебной палочки. Как незаметно прогулять школу? Как вылечить ангину? Как починить плиту? Он не нуждался в справочниках и интернете, чтобы ответить на вереницу вопросов, появляющихся в жизни по мере взросления. В университете он не знал высшую математику, но с легкостью решал задачи благодаря мимолетным фактам, всплывающим в сознании. Иногда мыслей становилось так много, что он не успевал записывать все планы. Они крутились в голове вихрем, разрывая парня на части. Чтобы не сойти с ума, он устроился в самое креативное агентство в городе, где стал зарабатывать неплохие деньги, занимаясь созданием нестандартных концепций для своих клиентов - от логотипов до известных рекламных компаний. К нему часто обращались за необычными затеями. Он познакомился со многими известными дизайнерами, экономистами, писателями, строителями и звездами киноиндустрии. Помогал создавать сценарии, придумывать заголовки и слоганы и даже проектировать здания. Там, где у одних опускались руки и закрывались двери, у Саши открывались новые горизонты и появлялись возможности.       Парень работал каждый день без перерывов и выходных, отвлекаясь лишь на сон и небольшие перекусы. Он не уходил в отпуск, не навещал родных, потому что навещать уже было некого, а хороших друзей и знакомых он так и не приобрел. Кому нужны друзья, если в твоей голове живёт 1001 идея, как занять себя в свободное время, впрочем у Саши его почти и не бывало. Каждый день он отдавал себя работе, знакомился с разными людьми, которые постоянно чего-то хотели: Как заинтересовать читателя? Как найти покупателя? Как создать запоминающийся логотип? На все вопросы Саши отвечал:       — Приходите ко мне в офис, я всё вам расскажу, — эта фраза стала визитной карточкой одаренного парня. Его всё чаще приглашали в оригинальные проекты, давали так много заданий, что приходилось пренебрегать теми незначительными перекусами, которые у него остались. Хотя парень продолжал светиться от счастья — он брался за любое дело, которое на него скидывали, чтобы оказаться полезным.       Но в один день всё изменилось — Саша перестал спать. Сначала он радовался новой способности, казалось, если он будет бодрствовать вечно, то у него появится больше времени на совершенствование себя, и он поможет многим людям. Однако вскоре он обнаружил, что не может концентрироваться, ему стало труднее находить интересные факты, а большая часть времени уходила на то, чтобы выпить кофе или очередную банку энергетика. Оттого день превращался в сплошной ад без начала и конца – и так по кругу. Парень осунулся, под глазами залегли тёмные круги, а взгляд, недавно выражавший радость, стал невнятным и блёклым.       Сначала он пытался избавиться от бессонницы, полагаясь на собственный уникальный ум, но чем больше дней проходило, тем меньше догадок возникало. Дошло до того, что Саша начал изучать все возможные методы борьбы с расстройством сна: попробовал традиционные и нетрадиционные способы, начиная с проветривания комнаты и заканчивая специальными таблетками, влияющими на нервную систему, но ничего не помогало. Он даже нашёл немного времени в своём плотном графике и сходил к местной знахарке, на что та махнула рукой и попросила его уйти.       После долгих бессонных ночей у него развился синдром абсолютной бессонницы – Саша просто не засыпал. Но сколько бы препятствий не вставало на его пути, он продолжал работать. С каждым днём его замыслы становились всё более бредовыми, а коллеги не понимали, что с ним творится. Они лишь тихо перешёптывались между собой:       — Слышали, наш молодой гений с ума сошёл. Давно пора, только работу у всех отнимает.       — Вчера я видел, как он молоко перепутал с разведенной водой краской. Удивительно, что не умер.       — Он даже два плюс два сложить не может, не то что раньше – решал нерешаемые задачи. Теперь он бесполезен.       Не обращая внимания на слухи, Саша продолжал сражаться с недугом в одиночку. Больше недели он неустанно работал и создавал неслыханные «шедевры», в надежде, что скоро сможет поспать, но так и не дождался. В один из тихих вечеров он незаметно умер.       Его нашли коллеги, обмякшего в рабочем кресле. Он лежал лицом на столе, окруженный множеством бумаг и записок. Рассуждений было так много, что ему не хватило материалов — он перешёл на мебель и начал писать на соседних столах и стульях. Весь кабинет украшали необычные заметки. Саша умер от истощения. Понимая, что ему осталось совсем немного, он выплеснул весь свой поток сознания в мир. К сожалению, он не смог выжить без ночного отдыха и здорового крепкого сна.       Только после смерти Саши его клиенты и коллеги наконец-то поняли, что значил этот молодой человек для них. Работа давалась им тяжелее, а дни становились длиннее. Без Саши всё было не так, никто не придумывал столь неординарных и незаурядных решений. Коллеги осознали, что Саша – творческий гений, который несправедливо пострадал от таланта. Парень не спал почти две недели, и вместо помощи, они лишь шептались за его спиной.       — Жизнь — это не только работа и творчество, — говорили то тут, то там его знакомые, – нужно находить время и на отдых.       — Жизнью нужно наслаждаться и получать от нее удовольствие. Иначе закончишь как Сашка.         В конечном итоге Саша пожертвовал своим существованием ради реализации замыслов. Вместо того чтобы отдыхать и проводить время в кругу друзей и близких, он потратил себя на работу. Это стало одной из самых трагичных и неправильных вещей, которые могли с ним произойти. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.