ID работы: 13393828

Надорская охота

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть мрачная легенда в горах, где много Кругов назад стоял замок самого Повелителя Скал. Места те Надором названы, мрачные и суровые. Никто не селится в каменистом краю, где не растет пшеница и рожь. Лишь вековые дубы да буки окружают развалины некогда прекрасного и величественного замка. Камни расскажут об их Повелителе, лишь бы не запросили с путника непомерную цену за любопытство.       Литова земля – так называли Надор когда-то. Потомками Лита были Окделлы. Смелые это были люди, твердые, как Скалы и такие же незыблемые. И девиз их был – Тверд и Незыблем. Жили Повелители Скал в замке Надор, где зимы долгими и суровыми, и ледяной ветер выл в трубах замка подобно Закатным Тварям. А волки подходили к самым стенам замка.       Но вот один из них, Эгмонт Окделл, возглавил мятеж, решив, что вернет трон Истинному Правителю – Ракану. Простодушен он был, хоть и храбр и чист душою. Повелитель Ветра, Рокэ Алва, убил его на дуэли, и спас тем самым и земли и замок для наследника – Ричарда. Дуэль на линии – но гибель Эгмонта посеяла семена зла в сердце и душе маленького Ричарда. Мальчик рос, становился юношей. И вот, после обучения в Лаик, школе оруженосцев, выбрал его сам Первый маршал, Кэналлийский Ворон. Принес ему клятву бывший унар, а ныне герцог Окделл. Но в душе лелеял мечту отомстить за отца.       Когда случилась война в Талиге, и назначили Алву Проэмперадором, Ричард,как полагается оруженосцу, отправился с ним в степи Варасты. Узнал он там молодого полководца, Оскара Феншо. С его младшим братом Эдвардом Феншо они в Лаик учились. Тянулся Ричард к Оскару, полюбил его всем сердцем. Вот только за неповиновение расстрелял Первый маршал молодого генерала. Якобы за неповиновение. Ричард едва в степи не сгинул, да берегла Кэртиана Повелителя.       Знал Ричард Окделл, что любовь была взаимна, и Оскар тоже полюбил его. Но Алва не мог помыслить, чтоб его оруженосец любит другого. Поэтому и сгубил молодую жизнь, властью своей пользуясь. И другим в назидание – чтоб никому неповадно было посягать на «собственность» Кэналлийского Ворона. Да не знал он – насильно мил не будешь. И с тех пор Ричард еще больше мечтал о мести. В столице же, куда вернулись они с победой, кансилльер, граф Штанцлер все чаще звал к себе юного Окделла. Говорил об отце, о Людях Чести, которые погибнут по вине Рокэ Алвы. И убедил, что лишь смерть Ворона может спасти их. Горяч был юноша, и мысли о мести затмили разум. Только не удалось отравление, выжил Первый маршал. Отослал он Ричарда подальше, в Агарис…       Только клятва, которую предал молодой Повелитель, стала роковой для него и для самого Надора. Рухнули Скалы, ибо клятвопреступление Повелителя разрушило и Камни. Рухнул сам замок Надор, похоронив заживо всех его обитателей.       Но не умерли они, и выходцами не стали. С тех пор, в полнолуние слышно ржание коней, топот копыт и голоса людей, а тот, кто окажется рядом, пускай бежит что есть духу. Ибо в эти ночи на землю выходит из глубин Заката Дикая Охота. Первым на коне едет сам Повелитель Скал, старый герцог, убитый на дуэли. За ним следует его сын-клятвопреступник. А рядом с ним – его возлюбленный, убитый за то, что посмел любить Ричарда. А за ними – мать и сестры юного Окделла, следом слуги. Призрачные псы сопровождают охоту, да ночные птицы летят над их головами. А некоторые смельчаки твердили, что следом за конями бегут кабаны без голов, и нет страшнее тех чудовищ. Коли душа твоя чиста, а черные мысли минуют тебя, то промчится мимо Дикая Охота. Но если обагрил ты свои руки невинной кровью, если предал кого-то, или ради наживы обманул кого, то горе тебе – заберет тебя Охота. Сам старый герцог подхватит тебя в седло. И вряд ли ты увидишь родной очаг. Так что остерегайтесь черных мыслей. И не ходите возле развалин замка Надор в лунные ночи, ибо опасно это для живого человека.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.