Маяк

NC-17
В процессе
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 116 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Пролог

Настройки
Примечания:
      Сняв со сковороды шкворчащую и слегка пригоревшую котлету, мужчина, весь сосредоточенный на компоновке блюда, опустил ее аккурат на краю картофельной горки. Пюре с комочками, залитое томатной подливой в этот раз получилось даже лучше чем в прошлый. По крайней мере, теперь оно действительно напоминало пюре, а не серый клейстер. Обтерев вспотевшие руки о цветастый фартук, старик дополнил композицию листочком яркой петрушки, и самодовольно улыбнувшись, выпрямил горбатую спину, оглядывая получившийся ужин.       Резкий но сильный удар чего то маленького и громкие ругательства после, вернули седого в реальность. Подняв взгляд на маячивший в коридоре силуэт, Дейл приподнял седую бровь. Ворвавшись ураганом на кухню, сбив с тумбы рамку с фотографией, шатен широкими шагами протопал до стола и с грохотом упав на стул, притянул к себе тарелку. Алюминиевая ложка разрушила старательно приготовленную композицию, яростно отламывая от еще горячей котлеты довольно большой ломоть. ~Что случилось? - терпеливо выдохнув, мужчина, чьи виски давно тронула седина, по отцовски склонил голову, наблюдая за эмоциями насупленного парняги. - Ниче.. - язвительно отозвавшись, коренастый шатен, стряхнув с глаз завиток волос, сунул в рот ложку и агрессивно задвигал челюстью, явно не желая отвечать на вопрос, но ровно до тех пор пока Дейл не протянул. ~ А я думаю, он прав. - Прав? в чем прав то блин? - подняв глаза на сожителя, Джон в один сплошной выдох протараторил, глотая добрую половину слов - Придирается к каждым словам. Тут я видите ли ною, тут веду себя не так, там стою не так, пишу не так. Нашелся кумир молодежи. Какого хрена вообще его должно волновать как то как я себя веду?! Как старая бабка ей богу. Дергает меня словно я малолетка. А сам когда словами раскидывается - его это вообще мало волнует! А я все таки стараюсь, но ему то просто плевать. Зазнавшийся кусок.. ~ Ну сейчас на старую бабку больше ты смахиваешь. - вставил Дейл с усмешкой, обрывая ругательства на корню, отчего Джон вновь поднял взгляд, смотря на друга аккурат из под густых бровей . - Ты вообще на чьей стороне? ~ Не на чьей я не стороне. Но все эти глупые ссоры вам пора бы кончать. Если он тебя не устраивает как друг - то просто разойдитесь как в море корабли. - пожав плечами Дейл и сам уселся за дубовый стол, поставив пару чашек горячего чая. - Да поговоришь тут, я ему нужен только тогда когда он чувствует что один задание не вытянет. Зато как Джон необходим, так сразу " Алло, Привет, дело появилось, нужна твоя помощь" И при всем при этом мне даже свои мысли озвучивать нельзя, он хоть раз говорил мне спасибо? Нет! Одни гребанные упреки и вечные напоминание какой Егор Линч герой! Ненавижу! - разведя в руки в стороны эмоционально воскликнул парень, а после, набил рот картофелем пытаясь не то уложить мысли, не то сам себе заткнуть рот. ~ Ты не думал просто спокойно разобраться в ваших проблемах? Если Линч действительно твой друг, то возможно с проблемами вы сможете справится вместе. Ты рассказывал ему о своих переживаниях? - Как давно ты посещаешь курсы психолога? - ответив вопросом на вопрос, не скрывая нотки яда в голосе, процедил сквозь зубы Джон. На что Дейл кажется и усом не повел, давно свыкшись с вспыльчивым характером друга.. Притянув тарелку с едой поближе, старик тихо кашлянув пожал плечами.       Порой по ночам, лежа с очередной порцией бессонницы, Джон крутил в голове все пережитое. События минувших дней мелькали перед глазами словно светодиодные фонари, зажигая в памяти воспоминания. Откуда то из груди поднимался комок, застревая в горле, а глаза наливались прозрачными каплями, пока, разгоняя мысли, в разуме креп металлический голос. Голос вкрадчивый, проходился острым лезвием по открытым ранам, вороша то от чего Джон постоянно бегал.

"Если бы ты был осмотрительнее... То Лукас не остался с гребанными психами.. Если бы ты, не был упрямым, от твоих рук не пострадали бы невинные люди .. Если бы ты, думал головой, то то, твой лучший друг, не остался бы с пробитыми легкими..

Жалкий. Глупый. Трус"

надменно цедил голос всякий раз, когда голова касалась подушки. Выворачивая нутро, и проталкивая ком дальше, выпуская на волю приглушенными болезненными всхлипами. И порой, эти всхлипы слышал и Дейл. ~ Ты ведь боишься потерять его? - Старик разрушил нависшую тишину и повернул голову, подняв карие глаза на Друга, на что парень замер. Проскрипев зубами тот опустил взгляд, пытаясь высмотреть в узоре скатерти ответ. ~ Джон, просто возьми себя в руки и решись на этот разговор. Я знаю что это не легко, но иначе ты будешь копить в себе всё до того момента пока тебя не разорвет от собственных мыслей. Ты не должен держать всё в себе. Как бы ты не отгораживался этими криками и недовольством, загляни в себя. Ты ведь.. -Да тебе какое вообще дело?! Я что спрашивал твоего совета? Отцом моим себя возомнил? ты просто псих! Всего лишь бродяга с острова, который сам и захерил свою жизнь! -вдарив ладонями по столу, подскочил на ноги шатен, отчего стул с грохотом рухнул на пол. Кровь лавой закипала в венах, разгоняя сердце и накаливая до предела и без того воспаленный мозг. Брызжа слюной, Джон сорвался на крик отчего окуляры упали на переносицу, совсем не замечая как горячий чай темной лужицей растекался по скатерти. - Или если ты живешь тут то решил что тебе всё дозволено? А если после этого разговора я останусь совершенно один? ты хоть знаешь что такое одиночество?!       В комнате вмиг повисло молчание, и Джон, осекшись, отпрянул закусывая нижнюю губу. Гнев сменился раскаянием, а руки забило мелкой дрожью, забивая кожу мурашками. Будто бы резко откуда то подул холодный ветер, поднимая волосы на затылке дыбом. Опустив взгляд на чай, что ручейком спешил к краю стола, шатен сжал руки в кулаки закапывая себя в глубокий могильный ров. Прекратив жевать, старик лишь усмехнулся, и едва заметно мотнул головой отчего седые пряди выбились из общей массы, падая на глаза.* -Дейл я..- вытянув руку, парень однако не решался продолжить, цепенея от голоса что вновь набирал силу и сладостно парировал:

"Жалкий , Жалкий глупый мальчишка! Не достоин ни друзей, ни семьи!"

хохотал голос перекрикивая стук сердца затянувший уши, отчего Джон не сразу услышал спокойное - сядь. - Что? - медленно моргнув, глупо переспросил парень возвращаясь в реальность. Подняв взгляд на по прежнему, подозрительно спокойного сожителя, Джон поправил пальцами очки, водрузив их на переносицу* ~ Сядь. - мягко повторил голос и подняв аккуратно стул, шатен послушно уселся, параллельно с этим и стыдливо опуская глаза. Морщинистая рука с салфеткой протянулась вперёд, накрывая лужу чая прежде, чем та польется за край стола* ~ Я тебе кое что расскажу.- в голосе Дейла не было ни злости, ни металла осуждения, лишь какая то тягучая тоска, разливающаяся по нутру знакомым чувством вины. Вынув из нагрудного кармана пачку Синего Бонда, старик вытащил сигарету, зажимая ту меж тонких, сухощавых губ. Спичка чиркнула по коробку, и огонек с веселым трепетом затанцевал в сложенных руках отбрасывая темные тени на усталое лицо да подпаливая край сигареты ~ Это случилось три года назад. Стоял прекрасный летний день... - шумно затянувшись едким табачным дымом, начал рассказ Брикс, переводя взгляд на окно, за которым клокотал непривычно холодный для лета ветер.
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)