Лес и Поле

G
Завершён
1
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 416 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Ах, чудный лес, зачем ты снишься мне. Ты мне приятен вскользь за нежною зарёю, Приятен, за твой шум листвы и нежною травою, За листья клёна и за пенье чудных птиц. За камни, ранящие спину И за надежность выцветших елей. Я чувствую как раслабляюсь, Глядя на реки буйные твои. Ну, а ручьи твои немногословны, Но выслушать всегда могли. Ты так прекрасно безнадежен, Когда ломают ветви твои вновь. Ты весь в грязи, а ветви превратились в иглы, Всё раня моё бледное лицо. Но никогда я не скажу, что ты ужасен, Нет. Ты причудлив и пуглив. В тебе, я чувствую, таиться скрытый смысл, Засел он меж кустов сирени и ручьей, И меж простых,но запертых дверей В твой странный, но такой прекрасный мир. Ты так прекрасен, но спроси, либим ли ты? Увы ты не любим, лишь просто симпатичен. Прости, но всю себя я отдала уже давно, Лишь полю бесконечному. Моя любовь к нему невинна и чиста. Люблю его я нежные касанья, Что никогда не ранят, лишь ластят. Люблю его за голос нежный, Который появлялся иногда в моих прекрасных снах. Я видела все твои слезы,Поле, Когда тебя сжигали вновь до тла. Но ты, из пепла возродившись, Взлетела будто феникс в небеса. Трава твоя становится всё мягче и светлей. Прямо как солнце, Что купает тебя, Поле, в тепле своих сияющих лучей. Но почему, небесное светило, ты лес обходишь стороной? Сияет он всегда в пучине тьмы и гнили, Моля о помощи и опрощении своём. А летом, Поле, ты ещё прекрасней. В твоей траве цветут пестрейшие цветы. И делая венки из маков, Я вспоминаю как чудесна ты. В твоей же, Лес, траве растет лишь крапива. Она прекрасна тоже, но мне любима вовсе не она. Мой милый Лес стоит в огне Не проронив ни слова, Он столько ждал кончины уж своей. Его морщинистые пни Были согреты и освещены теплом огня, горящего так ярко, сжирая всё вокруг. Мой старый друг, как долго ты хотел забыться И сгнить под этой тяжестью земли сырой? Как долго ты хотел освободиться от удушающих оков? Идя в бреду, я возвращаюсь к Полю, Оно утешит и поймет меня. В глазах остались горькие слезинки, Которые скатились позже по щекам. О милое моё, моё родное Поле. Прошу прими невзгоды моих дней, Я сделала так множество ошибок, Но скоро стану чище и светлей. И вскоре я заснула, так Не дождавшись, ответа Поля моего. Я не забуду то, как в полудрёме, Накрыла ты меня своей травой. И как мельком я уловила твой мягкий аромат цветов. Мне симпатичен бывший Лес, но не смогу забыть тебя я, Поле.
Примечания:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)