ID работы: 13394256

Мифы Древнего Тейвата

Смешанная
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Благородная Львица и Песочные часы

Настройки текста
Примечания:
Лиза лениво потягивалась, словно кошка, в утренних лучах солнца, думая, чем будет заниматься сегодня в свой очередной выходной. - Джинн. - выскочив из спальни почти напротив спальни главы "Ордо Фавониус", Лиза успела принарядиться и уже придумать, что будет вытворять в этот славный день. - Доброе утро, Лиза. - утренняя Джинн была куда свежее, чем вечерняя, улыбалась искренне, а не натянуто. Правда сейчас было не совсем утро, скорее день, но это ни Лизу ни Джинн не заботило. Эта история началась ещё очень давно, когда Лиза в первый раз ступила на порог города свободы. Тогда Джинн была ещё очень юным рыцарем Ордо Фавониус, а Лиза не носила одежду Мондштадта, придя в чём есть - в форме Академии Сумеру. Иногда вспоминая это, девушки понимают, что это было невероятно давно, но они всё ещё держат в памяти их первую встречу. - Джинн, милая, ты опять злоупотребляешь кофе. - из-за нагрузки в последнюю неделю временный магистр снова не рассчитала, насколько пагубной может быть её привычка пить кофе. - Мы с тобой удивительно похожи психологически, но при этом у нас есть одно важное различие - ты почему-то любишь кофе. - Лиза, я постараюсь его пить поменьше, обещаю. Могу себе урезать за это- - Урежь себе за это время на работу, для тебя это будет подходящим наказанием. Кстати есть одно важное дело, которое можем сделать только мы с тобой. - на это Джинн лишь вздохнула, понимая, что возможно это и правда подходящий метод для такого трудоголика, как она. Совсем разбитая после происшествия с семьёй Рангвидр, в чём Джинн отчасти винила себя на тот момент, после очередной неудавшейся попытки заговорить с сестрой, она не находила себе места кроме дерева Ванессы, и Лиза тогда была чем-то новым, настолько новым, что это отрезвляло. Она, словно ветер показала город свободы новыми глазами и Джинн снова вспомнила, ради чего она трудится каждый день. "Чтобы каждое утро ты и все остальные жители Мондштадта могли спать спокойно до стольки, до скольки они хотят" - Что ж, это было ожидаемо. - нетерпимая к пьяницам, Лиза запугивала посетителей таверны лишь одной улыбкой и молниями, искрящими между пальцев. - Но у меня складывается впечатление, что ты тут и сама прекрасно справляешься со своей удивительно негуманной шоковой терапией. - конечно, Лиза не применяла силу Электро на выпивающих, она лишь следила за порядком, потому что именно эту прекрасную силу, однажды просто задумавшись о её получении, она использует чтобы разнимать драки. - Вот для этого мне и нужна ты. - Лиза легко ухмыльнулась. - Ты ведь знаешь о моей привычке злоупотреблять полномочиями до тех пор, пока пьяницы и прочие дебоширы не начнут молить о пощаде. - Знаю, и бывает, ничего не могу сделать. - в такие моменты Джинн чувствовала себя соучастницей, но вспоминая, что эти люди рушат общественное спокойствие, она выдыхала и пыталась не проявлять излишнего милосердия, тут же залечивая раны и выплачивая компенсации. - Ну вообще-то твои слова имеют на меня особый эффект. Поэтому если ты мне скажешь "стоп" то я остановлюсь. - Лиза послала небольшой разряд по своей руке и коснулась руки Джинн, пока та, немного смущаясь, вспоминала сцены из любовных романов, что читала в свои последние выходные. - Правда? Прекрасно. А то не хватало в городе ещё одного милого, но опасного дебошира, как Кли - приблизившись сильнее между девушками пронеслась уже другая искра, пока остальные посетители боясь гнева Лизы отводили взгляды и пили меньше обычного, в меру. - Я тебя люблю. - прошептала Джинн однажды, вдохновившись заманчивым и таким дурманящий текстом. И только она в пустом кабинете знала, кому это адресовано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.