ID работы: 1339444

Сегодня я хочу грустить

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Час пик в школе - это то время, когда половина учеников только вползают в родные стены школы, а другая часть уже готова покуситься на всех и вся в поисках утешения и сочувствия. Перемена между первым и вторым уроком. Именно об этом времени и говорится здесь и сейчас. *** Ситуация, выходящая за все рамки. Нелепая. Отвратительная. Утро все в тумане. Ливень за окном. Кто в такую погоду по своей выйдет за порог дома? Хотя кого это будет интересовать, когда из пятисот учащихся средней школы было выбрано сорок неудачников, которые обязаны быть на олимпиаде. И среди этих сорока лузеров можно увидеть и нашу героиню. *** 31 октября. Канун Хеллоуина. Догадайтесь, кто весь день проживет в полнейшей депрессии? Верно. Именно я: Кактусова Маришка. Кто я? Я гордо ношу имя Неудачника с ОЧЕНЬ большой буквы. 17 лет. Заниженная самооценка и тело в ушибах и ссадинах. Хроническая неудачница. Неуклюжая, магнит для неприятностей. Любимое занятие: самокопание и самоуничтожение личности. Любимая книга: Властелин Колец. Любимый фильм: Дракула Брэма Стокера. Вот и все, что можно сказать обо мне. *** Итак, 31 октября. В серое утро просыпаются дворники, уныло метущие листву. Но не сегодня. Сегодня невероятный ливень и на улицах пустынно. На часах ровно девять утра, перед глазами салон сотовой связи, в наушниках русская попса, неизвестно как попавшая в плейлист уныния. Впереди ждет олимпиадная работа по физике, которую мне предстоит сдавать через год. Восхитительно. Невероятно. Божественно. *** 9:30 на часах. Сижу с классом на информатике, потому что Павло и Дмитрий со мной. С огромными кругами под глазами я похожа на панду. И на толстовке панда изображена. Ребята что-то увлеченно обсуждают. Праздники, костюмы... Звучит не плохо, но все это не для меня. - Ты как, пойдешь? - А? Нет, Пашк, не сегодня, - вымученная улыбка. - Не люблю мероприятия. - Пошли-пошли. Мы с Диманом в костюмах будем. - Нет-нет, спасибо. Он пожал плечами и отвернулся. *** 10:00. Розданы олимпиадные бланки. Что за ерунда вместо заданий? Кто придумал эту чушь? Какого лешего так много данных? Переизбыток информации. Упорные попытки собрать мысли в кучку увенчались успехом. Решена первая задача. Списана вторая. И обоснованная третья. Неплохо. Можно и поесть сходить. *** 11:20. - Ты горишь вся! Мне аж жарко стало. - А? Бывает, да, - о чем он вообще? *** 11:40 снова в кабинете. Нас осталось четверо и я невероятно замерзла. От рубашки никакого толка, только толстовка греет. Не вижу смысла сидеть тут дальше. - Можно сдать? - Да, давай. *** - Поможешь с организацией? А то зашиваемся. - Посмотрим. - Привет, мам. Я дома. Попросили помочь с организацией. - Привет. Как хочешь, но что тебе там делать, если ты в пролете? - Действительно... *** "Мама права. Что мне там делать? Только мешаться буду. От меня все равно никакого толка нет. Одни беды и несчастья. Я испорчу всем праздник. Не хочу ничего портить. Пусть празднуют." *** Проваливаюсь в глубокий сон, после отключения всех средств связи. Не хочу никому мешать. Ненавижу себя. Ненавижу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.