ID работы: 13394482

Царство Морфея

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, она же последняя

Настройки текста
Каждый твой день — сплошная рутина: проснуться от трели будильника, выкурить сигарету, сходить в душ и по-настоящему проснуться под тугими горячими струями воды. Собрать свою тушку на работу и не забыть позавтракать между всеми утренними ритуалами. Кое-как добраться до рабочего места, где тоже одна сплошная рутина: сигарета перед входом в офис, пара шуток-приветствий с коллегами, задачи, оставшиеся со вчера и занимающие тебя до обеда. На священном обеде выйти за стаканом кофе от уже привычного и как будто родного бариста, перекинуться парой слов и с ним, выкурить еще одну сигарету (кажется, это пятая за сегодня, а значит, ты держишься бодрячком). Возвращение в офис, попытка доделать горящую работу и осознание, что она, как обычно, останется дожидаться тебя завтрашнего. Рабочий день закончен. В нос ударяет запах метро, переполненные вагоны, люди, уткнувшиеся в телефоны. И ты такой же. Листаешь ленту мемов и новостей, отвечаешь друзьям и хочешь поскорее оказаться дома. Дома ждут остатки вчерашнего ужина: греча с курой. Мечтаешь заварить себе чай, закинуть в рот пищи и оказаться в кровати. Кровать — спокойная пристань, где тебя ожидает билетер. Каждую ночь два билета — туда и обратно. Ты забираешь оба и опускаешься в лодку. На воде спокойно и размеренно, она несет тебя к берегу, где каждый раз ты встречаешь что-то новое. Этот остров бывает тихий и неторопливый, этот остров бывает ужасающий, пугающий до дрожи. А бывает и так, что нет никакого острова, нет вообще ничего. Все это — царство Морфея. Каждую ночь ты получаешь два билета, каждая ночь — путешествие, в котором встречаются старые знакомые, неизвестные личности, а иногда и существа. Ты исследуешь миры, бродя по острову, и за одну ночь можешь побывать в нескольких вселенных: погладить кота, улыбнуться подруге и отсечь пару щупалец зеленому монстру. Но каждый раз ты видишь рассвет на том берегу, с которого начинается твое путешествие в гости к Морфею. А рассвет означает, что пора отдать второй билет на этой стороне и отправиться в обратный путь. В свою ежедневную рутину. Рассвет прекрасен, река все так же спокойна. И вот она — знакомая трель будильника. И твой день начинается сначала. Проходит время, ты привык к своему обычному руслу и по привычке забираешь свой талончик из протянутой руки билетера. Все та же знакомая, немного пошарпанная лодка, все та же спокойная вода, все тот же остров, и все тот же ты — в предвкушении, в какой части царства окажешься сегодня. Сон яркий, красочный, в нем твои друзья, вы вместе отправляетесь в поход. Вокруг горы, легкие полнятся свежим воздухом. Много смеха, много объятий и так много любви: к себе, к друзьям, к миру вокруг. Но вот вновь на твоем родном берегу сходит на нет синева и встает солнце. Пора отправляться домой. Ты подходишь к контролеру, тянешься за билетом и понимаешь, что его нет. Пытаешься проверить всевозможные карманы, какие только способен придумать твой мозг. Но билета нет. А без билета нет и возможности сесть в свою родную лодку и отправится к рассветному берегу. Контролер ничего не говорит, не говоришь и ты. Вы оба знаете, что билет обратно выдается вместе с билетом в царство Морфея на другом берегу. Ты садишься на песок, смотришь на воду, на этот до боли знакомый рассвет, и где-то щемит в груди, но совсем чуть-чуть. Ты будешь скучать по своей рутине, ты будешь скучать по настоящим встречам с друзьями, ты будешь скучать по миру, в котором ты родился, рос, жил. Но ты чувствуешь спокойствие и умиротворение. Да, теперь ты останешься здесь. Теперь ты не гость, а житель в царстве снов. Тебя и дальше ждут открытия, люди-образы, неизведанные создания и их миры. Ты ощущаешь себя беззаботно. Знакомый звук — трель будильника — изо всех сил пытается тебя разбудить, но ты его не слышишь. Тебя принимает сам Морфей в своем громадном дворце, рассказывает историю мироздания и приглашает отправиться в новое путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.