Серое сердце в пустыне терялось

R
В процессе
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 955 слов, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

II

Настройки
II Этот сон слишком реален. Я наблюдал за Грегом. Его застывшая фигура наблюдала за пустынным пейзажем. Вот и ручей. Ещё немного, совсем чуть-чуть. Закатав рукава рубашки, Грег зачерпнул воды и прильнул к ладоням. Обессиленный, он сел. Ощущалось, будто сухой воздух проник всюду. В этот момент, он осознал, что всё реально. Заплакал. Провёл так около 20 минут. За это время успело немного стемнеть. Странное чувство. Грег оглянулся. Ощущение, будто да ним наблюдают. Никого не видно. Ни шороха, лишь слабое журчание ручья контрапунктом звучало завываниям ветра. Чувство пустоты и страха переполняли Грега. Пару мгновений и солнце скрылось, в пустыне темнеет быстро. Набрав воды в пустую пластиковую бутылку, которая оказалась у него в портфеле, Грег решил вернуться за вещами. Нужны ли они ему? Не будут ли обузой? Зачем в пустыне портфель с бумагами? Зачем вельветовый плащ? Его донимали вопросы. Его охватывала паника, осознав происходящее он пытался думать рационально. Он рассуждал в слух. – Бумага нужна, разведу костёр, благо есть зажигалка. Что там ещё было... Агх... Не важно... Вернулся к акации он быстрее, чем шёл от неё. По ощущениям минут 15. И вот она, заветная акация. Но вещей на месте не оказалось. Всё верно. Жерево то же, вот ветка, на которую он вешал плащ. Теперь сухой обрубок валялся на земле уже немного засыпанный песком. – Засыпало, что ли... – это была первая мысль. Ведь никого рядом не было. Он отошёл максимум на час. А вокруг никого. Что бы дойти до горизонта потребуется минимум полтора дня. Светловолосый упал на песок, очки слетели. Песок полетел во все стороны. Поняв, что вещи либо унесло ветром, либо их унесли птицы, а может быть прилетел ангел и унёс на крыльях, он перестал их искать. Немного повалявшись на песке он уснул. **** Туннель метро вёл в клоаку серого города. Грег сидел в своей обычной позе в одном из сотен вагонов, везущих таких же тысячи людей, как и он. Вышел на станции, отливавшей красным. Он ощутил гудение в кармане. Телефон. Он достал свою синюю раскладушку. "Мари". Он взял. – Грег? Ты добрался? – приятный мелодичный голос тёк из динамика, словно молоко. Он знал этот голос. – Мари? Я только выхожу из метро. – он не особо понимал что происходит, просто следовал правилам мира в котором оказался. – Тётя Элиот волнуется, что тебя всё ещё нет. Ты точно помнишь её адрес, ведь так его и не записал, а я просила. – 6 дом по Редсворт стрит, голубая дверь с золотой ручкой. – взял откуда-то Грегор. – Умничка, мистер Принс, умничка. Всё не отвлекаю, беги. А то ещё затопчут. – рассмеявшись она бросила трубку. Грег двинулся из метро. Он знал куда он идёт. Тётя Элиот – сестра бабушки Мари, ей нужно было принести кое какие лекарства, а Грегу было по пути. Он раньше никогда не видел эту бабушку и даже не догадывался о её существовании. Выйдя из метро, мужчина в тёмно-синем вельветовом плаще оказался посреди улицы, кишащей тысячами людей и машин. В городе он ориентировался не плохо. Главное было найти правильную остановку и разглядеть табличку на автобусе. Подошёл трамвай. Запрыгнув в него Грег лишь спросил – Идёте до Редсворт стрит? – Уже 15 лет как – кисло промямлил водитель с усами как у Ницше. До улицы с небольшими двухэтажными домиками плотно прилегающими друг к другу трамвайчик добрался довольно быстро. Выпрыгнув на остановке, Грег зашагал к дому номер 6. Найти его не составило труда. Потрёпанный временем, но ухоженный и опрятный. На маленьком балкончике стояло несколько горшков с гортензиями, а крышу оплёл плющ. Подойдя к небесно-голубой двери, Грег позвонил. Никто не ответил. Тогда он позвал: – Тётя Элиот, я Грег, приехал к вам от Мари. – В дали дома послышались шорохи, после чего более чёткие приближающиеся звуки ходунков. Ещё через несколько мгновений задребезжали многочисленные замки и защёлки. Дверь отворилась. Перед Грегом стояла маленькая сухонькая старушка в халате усеянном ромашками. Очки увеличивали её некогда голубые глаза. – Дерек, это ты муж Мари? - она говорила картаво с французским акцентом, будто намеренно перегибая с тем и другим. – Нет, я Грегор и мы с Мари, пока только встречаемся. – Хорошо, Дерек, хорошо, милый. Заходи.
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)