Чего ты хочешь?
Эндрю никогда в жизни не смог бы однозначно ответить на этот вопрос. Хотелось так много и так мало одновременно. Несбыточные мечты и, в то же время, такие простые человечечкие желания. Ведь действительно, чего он хотел? В своей жизни он не видел ничего, кроме боли. Боли моральной, боли физической, боли душевной. Унижение, осквернение, оскорбление, боль. Боль.Ты боишься страхов?
Боль. Это и был его страх. Боль гаргоны, которую ему нанесли, боль, убившая его душу, сердце и надежды. Боль, убившая его тело, превратив в бессовестную помойку, не принадлежащую ему. Не правда! Его тело принадлежит ему! Он имеет, имеет на это право! Каждый порез на руке доказывает это. Эндрю - человек, ребенок, личность, а не собственность! И пускай он смог забрать его тело, но душу и разум - никогда. Не подвласно. Не дозволено. Никогда.
О чем ты мечтаешь?
О свободе. Свободе тела, свободе духа. Свободе собственных решений и мнений, свободе своего разума и чувств. Свободе от чужих, мерзких, вязких, словно рутина его жизни и мутная вода в болоте, мнений. Свобода от чужих прикосновений, приносящих боль в теле и груди. Свобода от тех низких, жалких людей, откружающих его. Свобода!
Ты хочешь душевного спокойствия?
Да. Мечта, несбыточная мечта. Позвольте маленькому ребенку быть свободным, не дайте этому повториться! Не дайте ночным кошмарам продолжаться и рвать его душу на части, разрывая плоть острыми когтями! Оставьте, оставьте в покое! Не троньте его тело и душу.
Что тебе нужно?
Сотрите его память... Сотрите, не позвольте жутким воспоминаниям остаться в его голове. Уберите это из его жизни, вырвите страницу, запачканную чернилами и кровью! Не дайте, не дайте ему вспомнить это! Позвольте забыть, позвольте проклятой памяти стереть эти моменты навсегда, позвольте вздохнуть свободно, зная, что этого не было и не повторится!
Перестаньте ненавидеть меня.
Никто. Никто никогда не поймет его. Чудовище, ублюдок, бесчувственная мразь, ненормальный, психопат, монстр. Неправда. Неправда! Он не такой! Разве вы не видите, что скрыто за оболочкой скуки, ненависти и раздражения? Разве не видите, что вместо двадцатилетнего парня в нем похоронен семилетний ребенок? Что этот семилетний мальчик умер, так и не узнав, что такое - детство. Что он никогда больше этого не сможет узнать. Что он готов на все, только бы это не случилось с его близкими, с его родными, с его братом. Да, он убьет! Убьет любого, кто посмеет у нему прикоснуться, потому что только тот, уто испытал на себе эту боль может понять его чувства. Они не знают. Они никогда не поймут. Им никогда не осознать, что значит жить с мертвой душой и сердцем. Когда ты похоронен вот уже как тринадцать лет и никто, никто до сих пор, кроме тебя самого, тебе не помог.Перестаньте презирать меня.
Нет... Не надо. Только не ты. Не смотри на меня такими глазами, когда узнаешь. Когда поймешь, что значило для меня слово "недоразумение", что для меня значило слово "пожалуйста". Нет... Не будь как они, они не знают, не поймут. Ты... Останься... Не уходи. Прошу, смотри на меня, как прежде. Смотри так, словно ничего не узнал. Я смирился, я не забыл. Не могу забыть, как бы не хотелось. Но ты, прошу, прошу тебя! Я хочу, чтобы ты, как и раньше видел во мне ту серую каменную статую без чувств. Лучше так, чем теперь, каждый раз, когда взгляд твоих голубых глаз, в которых поистине можно утонуть, словно в кристальном озере, я буду видеть жалость и боль. Не жалей меня. Не презирай меня. Я так хочу быть обычным...
Я боюсь.
Я боюсь потреять брата. Я боюсь потерять тебя. Боюсь. Единственное чего я боюсь, это потерять единственных близких, ведь себя я давно потерял. Меня здесь больше нет. Я умер. Умер много лет назад, в тот самый день, когда мне было семь.Отчуждение.
Он стал отшельником. Человеком, которого никто, никто не любит. Не понимает. Даже его родной брат. Он готов в клочья порвать за них, но они и пальцем, наверное, не пошевелят. Да и не нужно. Он справится сам.