Глава 10
4 марта 2014 г., 20:20
POV Вайолет. Воспоминание.
Просыпаюсь внезапно. Оглядываюсь. Пытаюсь сфокусировать взгляд на окне. Рассвет. Обвожу взглядом комнату. О, нет!
Я в своей комнате. В той самой комнате. В том самом доме, когда были живы родители. Приемные родители. Внутри все скручивает, трудно дышать. Паника. Сон ли это?
Пытаюсь встать. Получается с трудом. Да что здесь происходит? Пойдя к зеркалу смотрю на себя. О мой Бог! Да мне же шестнадцать. Черт! Бегу к комоду хватаю телефон, смотрю дату. Не может быть! Сердце бешено колотиться в груди. Во рту все пересохло. Ну почему? Почему после стольких лет, именно сейчас. Пытаюсь осмыслить все происходящее, ни одна здравая мысль не посещает мой мозг... А что, если это шанс исправить? Исправить ошибку совершенную тобой. Отлично. За дверью раздается шум. Кто-то поднимается по лестнице. Бегу к кровати и быстро залезаю под одеяло, повернувшись спиной к двери. Шаги стихают около моей комнаты. Сердце замирает на мгновение, я перестаю дышать. Раздается одиночный, тихий стук. Дверь открывается и голос, родной голос:
- Вайолет?
Это мама. Господи, я бы все отдала, чтобы слушать ее постоянно. Еле сдерживаю слезы. В горле комок. Охрипшим голосом, неуверенно, произношу:
- Да, мама...
- Собирайся или ты опоздаешь в школу, - произносит она, едва слышно. Она расстроена.
- Хорошо. Буду готова через пятнадцать минут...
Ничего не сказав, мама разворачивается и выходит из комнаты. Я одна и даю эмоциям захлестнуть меня. Рыдаю в подушку, чтобы заглушить свой вой. Спустя пару минут, успокаиваюсь. Это единственная моя надежда изменить прошлое, хотя бы во сне. Встаю и бреду в ванну, смотрюсь в зеркало. Девчонка с темными спутанными волосами, всхлипывающая, красными глазами и большими темными кругами под ними. Ужасное зрелище. Умываюсь, расчесываю волосы, надеваю сиреневую футболку, темно-синие джинсы. Смотрюсь в зеркало. Стоп! Это же те самые вещи, которые были на мне в тот, точнее в этот, день. Снимаю футболку и надеваю серую кофту с большим воротником. Вроде, не плохо. Выхожу из комнаты и спускаюсь вниз по лестнице. Мама о чем-то воодушевленно пытается рассказать отцу, он в свою очередь кивает ей. Она злиться. Очень сильно. Задерживаюсь в дверном проеме. Папа жестом руки приглашает меня за стол. Я с натянутой полуулыбкой прохожу к столу, он улыбается мне в ответ. Мама перед до мной ставит тарелку с омлетом и стаканом сока. Она уставшая. Я вчера ее обидела. Черт! Пытаюсь сохранить безразличный вид, увы - это сложно. Встречаюсь с ее взглядом. Он пустой. Ком в горле. Живот скрутило в тугой узел. Я не могу пошевелиться. Быстро пью сок и выхожу из-за стола. Бегу к себе в комнату и...
- Вайолет! - смутно, знакомый голос вырывает меня из воспоминания. Пытаюсь раскрыть глаза. Тусклый свет наполняет комнату. Где я? На краю кровати сидит Старк? Он держит меня за плечи. На его лице про являются эмоции жалости, сострадания и боли? Неожиданно, как для себя так и для него, начинаю рыдать.
- Их больше нет! Нет! - Старк осторожно обнимает меня, говоря что-то невнятное. Я обнимаю его за шею и сидим мы так может пару минут, а может часов. Мои веки тяжелеют, и я потихоньку уплываю в сон.
Просыпаюсь. Смотрю на будильник. Время 14:35. Долго же я спала. Сажусь. Что это было? Я имею в виду не сон-воспоминание, а Старка. С чего вдруг проявление такой заботы? Может, угрызения совести. Ага, как же, у Супер-Миллионера совесть, да еще у такого как Тони, нет, не может быть. Наверное, я настолько сильно плакала, что это было слышно на весь дом, и его я попросту разбудила. Жесть. Буду надеяться на лучшее, и сегодня я его вообще не встречу.
И о чудо. По дороге на кухню я не на кого не наткнулась, ибо у меня вид еще тот. Мысленно пытаюсь взбодриться и не думать о своем виде. По моему мнению, я выгляжу не плохо, не считая опухшего лица, красных глаз и не много потрепанных волос.
Наконец добираюсь до холодильника, без посторонней помощи. Оглядываюсь. Никого. Блаженство. Можно съесть все что вздумается... И опять я возвращаюсь к своей прошлой жизни. Она была идеальной. Бывали не большие ссоры с родителями, но довольно быстро мы находили компромисс. А что сейчас? Сейчас я одинокая никому не нужная. Грустно и трагично.