ID работы: 13394799

с днём рождения, сэмми лоуренс.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      сэмми уже давно привык проводить дни, а иногда и ночи в студии. вечно уставший, перерабатывающий, неудивительно, что он на всех срывался.. но он не считал, что что-то не так. казалось, он думал, что ему не особо нужен отдых, что он и так справится. поэтому он днями сидел в своём кабинете без окон, склонившись над бумагами так, что от взгляда на него в таком положении любой человек почувствует боль в спине и желание размяться. и вот и сегодня самый обычный день. за стенами студии весна, всё цветёт, солнце светит.. бесит даже. лоуренс впервые за целую неделю побыл дома. только поспал, но всё же это хоть что-то, верно? а, неважно.. он сразу же направляется к себе в кабинет и собирается засесть там, потому что что? правильно, откуда хочешь достань мелодию нам к завтра, и неважно, как ты это сделаешь! ещё хоть раз что-то такое произойдёт, клялся себе сэмми, и он уволится к чёрту. но пока что.. пока что нужно сделать то, что от него требуется.       музыкант уже по привычке идёт в свой кабинет, не обращая ни на кого и ни на что внимание. он только замирает на секунду, когда понимает, что не может повернуть ключ, чтобы открыть дверь. он что, забыл закрыть свой кабинет, когда уходил? вот же чёрт!.. видимо, слишком устал.. или..       — эй, сэмми, — из мыслей его вырывает насмешливый голос. лоуренс дёргается, явно испуганный этим, — чего застыл?       норман полк. ну конечно. кто ещё, блять.       — не твоё дело, — сэмми зло шипит и открывает дверь, — съеби.       — м.. нет?       — у меня нет времени на твои тупые шутки и разговоры! — сэмми с трудом держит себя в руках. но через пару секунд злость куда-то исчезает, сменяется на растерянность и подозрительность, — подожди-ка, я не мог не закрыть кабинет.. я точно это знаю. ты тут был?       — возможно, — норман отвечает уклончиво, едва заметно улыбается, когда видит, как музыкант хмурится, — ну, допустим, был.       — и что тебе там было нужно?       — хотел дождаться тебя, — киномеханик пожимает плечами и, как будто в этом нет ничего необычного, проходит в чужой кабинет.       — эй! — лоуренс заходит за ним и закрывает дверь, чтобы никто их не услышал, — что тебе от меня нужно, а? свали отсюда, — он подходит ближе к полку, — и дай мне заняться моей работой.       — сэмми, — норман сам подходит ближе к музыканту и заставляет его чуть приподнять голову, чтобы заглянуть ему в глаза, — ты вообще помнишь, что сегодня за день?       — э?.. — лоуренс выглядит растерянным, — нет?..       — восемнадцатое апреля, сэмми, — киномеханик отвечает серьёзно.       — и что?.. я тебя не понимаю, эй.. — лоуренс, кажется, и правда не понимает, к чему клонит киномеханик, — у меня нет времени на твои тупые загадки..       — сэмми, — норман вздыхает, — если ты забыл, то я тебе напомню: это твой день рождения.       — а.. — сэмми, кажется, только сейчас вспоминает об этом. он всё ещё кажется удивлённым, — и что с того? думаешь, меня это волнует? — он отводит взгляд и делает шаг в сторону от киномеханика, — у меня нет времени на то, чтобы отмечать такие детские праздники. это не имеет никакого значения, понимаешь? — он тихо вздыхает. полк почти уверен, что он лжёт.       — я понимаю, у тебя нет на это времени, ты всегда работаешь, и в твоих мыслях не остаётся места для чего-то такого, но эй, разве это повод забывать о том, что может тебя немного порадовать, сэмми? — норман чуть склоняет голову.       — это.. не имеет никакого значения. ну, то есть, знаешь.. ты и сам сказал.. у меня нет на это времени.. — музыкант говорит это почти смущённо, — и.. мне кажется, что день рождения.. это детский праздник. я не вижу смысла радоваться обычному дню.. такому же, как и многие другие..       — и всё же, тебе стоит попробовать. просто поверь. тебе не хватает отдыха.       — и что с того? — сэмми внезапно срывается на злобное шипение, — я сам разберусь, что мне делать, ладно? не лезь не в своё дело, полк!       лоуренс подходит ближе к киномеханику и толкает его к двери, явно намекая на то, чтобы он убирался. тот, впрочем, лишь молча смотрит музыканту в глаза с хододным спокойствием. это заставляет его отступить и отвести взгляд. ему всегда было не по себе, когда норман вот так вот пялился..       и по сэмми видно, что он нервничает. полк мучает его этим молчанием ещё несколько секунд, а после, едва заметно улыбнувшись, тянется к чужим волосам и стягивает резинку, распуская хвост.       — эй! — возмущается музыкант, чувствуя это, — отдай!       — не-а, — норман даже не скрывает тот факт, что он доволен собой.. и тем, как теперь выглядит сэмми, тоже, — ты так выглядишь лучше.       — мне так неудобно работать!       — привыкнешь, — норман тихо смеётся.       — эй.. — сэмми отводит взгляд, почти смущаясь, — ..пожалуйста..       киномеханик выглядит удивлённым. он.. не ожидал, что сэмми.. попросит.       — только при одном условии, сэмми, — отвечает он с хитрой улыбкой.       — и что же это за условие?.. — лоуренс всё же снова смотрит на него.       — вечером, когда ты со всем закончишь, ты зайдёшь ко мне и попытаешься хоть немного не думать о своей работе.       — почему это вообще тебя так волнует? — музыкант раздражённо шипит, но всё же щурится и говорит уже тише, кажется, снова чувствуя ёбаное смущение. чёрт.. — ладно-ладно.. зайду..       — чудно, — полк возвращает сэмми резинку и, немного помедлив, быстро его целует, — с днём рождения, сэмми лоуренс. теперь ты на год ближе к своей смерти, — он тихо смеётся, — но постарайся её не приближать ещё сильнее.       киномеханик всё же уходит, оставляя сэмми в лёгкой растерянности. и всё же же он чуть улыбается. что же, может, ему и правда стоит отдохнуть.. хотя бы в свой день. он обязательно заглянет к норману полку, когда закончит свои дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.