ID работы: 13394815

Отголосок боли

Слэш
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмные улицы отпечатались в памяти и пронзали память серба словно оглушительный раскат грома. Тени практически разрушенного города и отголоски пожаров, от зарева которых небо приобретало кроваво-красные оттенки навсегда застыли в его памяти. Крики людей. Бесчисленные в кромешной тьме, а он не может их не слышать, не может не чувствовать всю ту боль.       Встать на ноги не получается, он подскальзывается и падает на серую стену полуразрушенного здания. Всё его тело кажется было покрыто кровью и бесконечными ранами, а один глаз ничего не видел, однако он не собирался просто так сдаваться. Случившиеся было несправедливо, даже подло. Глубоко вздохнув он схватился за стену и всё же смог подтянувшись подняться на ноги. Однако простоять ему было суждено не долго.       Резкая и молниеносная подножка и серб оказался на земле ударившись о каменную дорогу. Он глухо простонал, несколько раз проклянув свою невнимательность. Приоткрыв глаза, его размытый взгляд смог разглядеть смутный черты военного блока. Она нависла над ним. -Тебе повезло, котик, что США, ты по какой-то невнятной причине нужен живьём -она недовольно хмыкнула презрительно взглянув на славянина. -Я должен был догадаться…-серб из последних сил выдавил язвительную улыбку, давая напоследок вольность своему острому языку -…что США пришлёт свою сучку.       Прежде чем НАТО успела что-то сделать её удар по славянину был прерван. На возмущённый взгляд и тишину, ответом была лишь русская речь: -Только попробуй его тронуть! -недовольный голос России был хорошо слышен не смотря на взрывы -Я не побоюсь начать Третью Мировую ради него.       Серб удивлённо охнул от чужого безрассудства. Он схватил того за одежду, чтобы отдёрнуть от необдуманных поступков, но Федерация не дрогнул, только крепче схватил ружьё наставляя его на военный блок.       Видно НАТО была не в восторге от таких слов, что было прекрасно видно по сведённым к переносице бровям. Однако это уже поле дипломатии и не её область права, поэтому лишь недовольно оскалившись она отступила скрывшись в развалинах. -Всё хорошо -будто сквозь толщу воды слышал серб, когда его брал на руки Россия -Ты в надёжных руках.       Не успел балканец, что-то сказать, как раздался свист падающей бомбы. Боль отголоском прошлась по виску. От очередной дозы ужасных воспоминаний он с криком проснулся посреди ночи.       Отдышка обжигала холодом лёгкие, а на лбу выступил холодный пот. Сербия сел на кровать смотря в окно за которым царила ночь. Мысли в голове смешались. Он глубоко выдохнул и стёр пот со лба. К своему удивлению он обнаружил бинт на голове. Похлопав ресницами он несколькими пальцами стал его прощупывать. Балканец горестно вздохнул почувствовав на них запекшуюся кровь и снова упал на подушки недовольно простонав.       Немного осмотревшись он быстро понял, что находится в небольшой больничной палате. Что его настораживало? Серб недоумевал. Возможно решётки на окнах. Возможно, что он не помнил как сюда попал и что этому предшевствовало. Он повернулся куда-то в дальний угол. Внизу ничего необычного, а вверху поблёскивал красный огонёк камеры наблюдения. Он хмыкнул и поставил ноги на пол желая выйти и осмотреться.       Видно кто-то из врачей услышал шорох и зашёл в палату. В темноте было не разглядеть практически ничего. Необычная ситуация, да и всё происходящее было очень странным. Сербия немного насторожился сводя брови к переносице, но ничего не сказал, просто проводил того недоверчивым взглядом, но всё же позволил подойти. Врач взял того за руку и убрал рукав. Славянин почувствовал рядом с собой запах спирта. Руки коснулась прохладная ватка смоченная спиртом, а после холодная игра проникла под кожу. -Ты проснулся слишком рано, дружок. -прозвучал голос с сильным, но знакомы акцентом -Россия просил за тобой присмотреть. -Китай…-буркнул серб чувствуя как постепенно начинает погружаться в сон, но вспомнив в том знакомого союзника спросил -Что происходит? -Твоему организму нужны силы после операции -Китай хмыкнул -И после потрясений. Спи, а мы с Россией позаботимся обо всём.       Как бы он не боролся и какой-бы волей не обладал, но противопоставить снотворному препарату ничего не мог. Он упал на подушку тихо простонав из полуразмытых очертаний пытаясь собрать целостную картинку, стараясь не заснуть. Однако сон был сильнее его и он неволей сомкнул веки.

***

-Что ещё раз ты с ним сделала?! -на грани повышенного голоса произнесла США -Ты сама, военный блок, просто отступила?!. -Пфх… -она недовольно посмотрела на Америку, что была явно не в восторге -Ты предпочла бы начать Третью Мировую? Дипломатия твоё поле и то что ты не смогла убедить русского не лезть куда его не просили целиком твоя вина. Так ты закончила? -Закончу я только тогда, когда ты вернёшься в Сербию —она сложила руки на груди и сжала локти -Я не потерплю провала на Балканах. Мне не нужна пороховая бочка посреди Европы. -Или огласки скандалов в белом доме -НАТО хихикнула и помахала той рукой -Ладно, бывай!       США сжала кулаки, но позволить себе удовольствие стереть злорадную ухмылку с лица военного блока она позволить себе не могла. В конце концов НАТО военная тренированная с самых ранних лет. Она умела обращаться с винтовкой, раньше чем научилась читать. Было бы крайне безрассудно на неё нападать. После смерти СССР Россию, как она считала можно было не брать в расчёт. Кто знал, что он пойдёт на такой отчаянный шаг. Однако, глобально это ничего не меняло. У России мало что получалось исправить.

***

-И то есть он буквально оплатил моё исцеление? Китай? Не поверю. -недоумённо спросил серб рассматривая то чем занимался Россия. -Вроде того…-хмыкнул Россия и на несколько секунд воцарилось молчание -У него были личные причины на то. Мне он сказал, что очень хотел позлить США.       Дальнейшую тишину разрывал лишь тихий шорох нитки и ткани. Россия сидел рядом с кроватью, где лежал серб и что-то старательно вышивал. Южный славянин лишь недоумённо смотрел на того и тяжело вздохнул. Не смотря на то что для него всё закончилось не так ужасно, он прекрасно ощущал на своём теле последствия таких вынужденных приключений. Наконец Россия отложил иголку с ниткой на прикроватную тумбочку и положил руку тому на голову. -Давай поменяем твои бинты?       Серб немного равнодушно пожал плечами и сел, чтобы России было немного удобнее. Тот аккуратное, едва касаясь чужой кожи начал понемногу их ослаблять, медленно снимая. Взору России постепенно предстал выкаченный глаз серба. Сам же балканец постарался немного отвернуться, чтобы скрыть увечье, но Федерация ненавязчиво взял того за подбородок и всё же заставил серба посмотреть на себя, мягко повернув того к себе. В единственном зелёном глазе читалась лишь лёгкая тревога, но вместе с тем и практически полное доверие.       Не любил серб, когда его видели слабым. Боялся, хоть на секунду показаться слабее чем он есть. От того и когда даже когда такой близкий человек, как Россия смотрел на его отсутствующий глаз, балканцу становилось очень не по себе. Но Федерации он доверял, наверное даже больше чем следовал, от того и не прятался, от взора его серо-голубых глаз.       Печально вздохнув Россия, окончательно снял с своего «пациента» бинты и покачал головой. Ему самому было больно от того, как повредили сербу, и было видно, что сам серб стеснялся своего увечья. Его рефлексы приказывали отвернуть голову, чтобы было видно, только здоровый глаз, но Сербия сдержался. -Всё хорошо, Сербушка, твои раны больше не кровят и выглядят неплохо — русский хмыкнул убирая подальше использованные бинты. -Не хочу…-словно упрямый ребёнок балканец немного больше отвернулся, но и на слабые поглаживания России, тот лишь ответил -Я не хочу показываться в таком виде. -Ну может ты тогда взглянешь на то что я хочу тебе подарить? -взяв в руку вышивку над которой он работал весь день, и протянув того сербу.       Юноша лишь немного выглянул на Федерацию, что поднёс тому свой подарок. Серб взял в руки повязку сделанную собственноручно Россией. Аккуратные стяжки нитей вырисовывали герб серба. Балканец удивлённо посмотрел на русского, всё ещё немного пряча увечье отросшими волосами. -Примерь…- восточный славянин добродушно улыбнулся.       Серб неуверенно надел её закрепив на повреждённом веке. Убедившись что всё более менее держится, он уже увереннее повернулся к русскому. -Ну, как тебе? -он не очень уверенно, но с нетерпением выжидая смотрел на Россию. -Как всегда прекрасен… -Федерация наклонился к нему и немного хитровато улыбнулся, поцеловал того в повязку.       Этим действием он заставил южного славянина залиться краской и тут же спрятаться под одеялом скрывая своё смущение, чем заставил русского прыснуть от смеха. Сербия лишь недовольно промычал от чужой выходки. Федерация положил руку, на одеяло и успокаивающе начал поглаживать, всё так же улыбаясь, показывая балканцу что всё в порядке: -Ты же не будешь делать так больше? -едва расслышалось из-под одеяла. -Я подумаю. -Россия хитро улыбнулся продолжая того поглаживать через одеялко -Всё будет зависеть от твоего поведения.       Быстро откинув одеяло возмущённое лицо серба оказалось прямо перед весело и в тоже время хитро улыбающимся лицом России. Их взгляды встретились и улыбка русского стала ещё хитрее. Он довольно мурлыкнул и незаметно пробрался руками под сорочку серба, быстрым движением начав того щекотать. Серб взвизгнул и постарался отбиться от чужих рук и спрятаться, но от большой страны просто так было не убежать. И как бы тот не старался выкарабкаться от тёплых и коварных лап всё не получалось.       Спустя пару минут Федерацию прервал крик серба, и то что его перегнуло. Он совсем забыл, что балканец был ранен и, что не стоило так сильно напрягать его организм. Всё же отпустив несчастного и наклонился к тому целуя в макушку, будто прося прощение за произошедшее. Балканец едва улыбнулся тому. Всё же он доверял русскому, не смотря на то, что своей энергией и разнузданностью бывает мог и напугать и реже навредить: -Прости-прости! -он обеспокоенно запричитал. -Не смог удержаться. -А вот и не прощу -он нарочито серьёзно нахмурился всем своим видом показывая своё возмущение -Я из тебя котлету сделаю!       Услышав в ответ только снисходительное «попробуй» Федерация, наклонился ближе к тому, позволяя серба ударить себя. Однако ожидаемой реакции не последовало. Серб хотел встать на ноги, но, как только серб сел Россия его остановил. При тусклом свете яркого, красно-кровавого вечернего солнца можно было понять, что серб весь в бинтах. -Я хочу пройтись. -он посмотрел на Россию, тот лишь печально покачал головой -Я не могу весь день просто валяться в кровати. -серб раздосадованно на отказ русского ударил по кровати кулаком. -Давай попробуем. -Россия вздохнул и встал протягивая тому руки -Но боюсь ты один не сможешь. Твою ногу буквально по кусочкам собирали.       Серб тяжело вздохнул и схватился за руки Федерации и встал на ноги тут же почувствовав резкую боль и чуть не упал, однако, Россия его подхватил. Сербия виновато посмотрел на восточного славянина, на что-то тот лишь качнул головой, предложив пройтись до окна для начала. Серб вздохнул но согласился.       Идти даже с помощью Федерации было крайне тяжело, но до окна они смогли дойти. Руки русского внезапно схватили того, поднимая на уровень своей груди, позволяя тому немного расслабиться и насладиться ночным видом из окна. Однако, довольно скоро руки Федерации заныли и он отнёс серба а кровать. Положив балканца поудобнее, оне сам улёгся на серба, кладя голову тому на грудь, придавливая своим весом того к кровати и слыша в ответ лишь недовольный фырк. Однако через минуту, Россия почувствовал, как чужие руки начали гладить того по голове. От приятных ощущений он непроизвольно зажмурился. -Ты добьешься того что я усну так на тебе. -Россия усмехнулся услышав только усмешку балканца в ответ. -А какие в этом минусы? -Встать не сможешь. -русский довольно промурлыкал устроившись на груди серба крепко прижимая того к себе, расплывшись в довольной улыбке, от того что чувствовал тепло рядом с собой -Я устал.       Сербия на это лишь пожал плечами спокойно продолжая поглаживать того. От нежных прикосновений Россия довольно промычал, сначала задрёмывая, а после и вовсе провалился в глубокий сон, расслабившись от чужих ласк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.