ID работы: 13394996

Матерный гномик, явись!

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лагере Коле не понравилось сразу. Не понравилась утренняя зарядка, не понравилась манная каша с комками, не понравилось ходить строем и кричать речевки. Даже название не понравилось – “Салют”, фу, скукота, и ладно бы салюты запустили хоть раз, так нет же. На родителей – что сжалятся и заберут – надежды особой не было, и Коля, будучи мальчиком деятельным и самостоятельным, решил взять дело в свои руки. Надо стать хулиганом, вот! Пусть за плохое поведение исключают. Пошел Коля сразу с козырей – прибился к дымящим за корпусом старшакам и попросил закурить. Те, глядя сверху вниз, поржали, но сигарету выделили. Курить Коле совсем не понравилось, однако он мужественно давился дымом до тех пор, пока всю компанию не запалила вожатка. Увы, до исключения не дошло, вожатка только орала сильно – причем не столько на Колю, сколько на старших пацанов, мол, такие-сякие, зеленую малышню портите. Коля на “малышню”, да еще зеленую, обиделся, подбросил вожатке в сумку лягушку и принялся хулиганить дальше. Подрался раза два. Тех, кто мельче, бить было жалко, поэтому Колю самого побили. Оба раза. Кидался хлебом за ужином – заставили ползать по столовке с веником до самого отбоя, но и все на этом. Попытался купить в ларьке водку – не продали, сказали, что нету, хотя Коля точно знал, что есть. Сам видел, как музрук там бутылку берет и за пазуху прячет. Попросил в библиотеке “Лолиту”, “Тайный дневник Лоры Палмер” и “Плейбой” посвежее. Библиотекарша на Колину макушку, едва видную из-за стойки, поглядела скептически, почесала переносицу дужкой очков и выдала сборник Маршака. Вот зачем Коле детские стишки? Ему что, пять лет? Заблудился было в лесу, но комары заели – пришлось срочно найти дорогу обратно, спасательная экспедиция даже на поиски выдвинуться толком не успела. Так обрадовались, что сам нашелся, что почти не орали. Пункты списка, спрятанного за отставшую фанерку в тумбочке, вычеркивались один за другим. Колю ругали, наказывали, но не исключали. Даже родителям не звонили. Коля не сдавался. Вот и теперь, пока соседи по комнате мирно сопели в подушки, Коля с густо намазанной зубной пастой ладонью второй час сидел в темном шкафу и вызывал матерного гномика. Придет гномик, заорет маты на всю спальню, прибежит вожатка и… Конечно, поматериться в ночи Коля и сам прекрасно мог, но рассудил, что потусторонняя сущность сделает это громче. И матов небось знает больше. Заодно собственный запас пополнить можно. - Матерный гномик, явись, – в сотый, наверное, раз прошептал Коля, пошевелил затекшей ногой и вздрогнул: внизу что-то хрустнуло. Впрочем, Коля почти сразу сообразил, что это всего лишь конфеты – сам их разбросал по дну шкафа для подстраховки. Может, гномик на сладкое быстрее клюнет. Снова стало тихо. Гномик не приходил. Коля жевал предназначенные гномику конфеты и клевал носом. Зачесалась макушка, и он, едва успев вспомнить про пасту на ладони, поскреб в волосах чистой рукой. Хорошо, что вспомнил. А то бы и гномик уже не понадобился… Эх, гномик-гномик… - Матерный гномик? – уже безнадежно вопросил Коля в темноту. И вдруг разозлился шепотом: – Да пошел ты на *уй, *ука треб*ядская! Ну и сиди там без конфет! Безо всяких угрызений совести обтерев ладонь о чью-то кофту, Коля начал осторожненько открывать рассохшуюся дверцу, но тут ему на голову свалились штаны, Коля в них запутался и с оглушительным грохотом выпал наружу. Разбуженные мальчишки, увидев странное копошение в темноте у распахнутого шкафа, спросонок заверещали, как пожарные сирены, прибежала вожатка и… Нет, Колю не исключили. Срок пришлось мотать до конца. И читать Маршака – каждый божий день. Спустя без малого двадцать лет, выуживая из-под “бочки” очередную обертку от батончика и слушая, как Данила, зацепившийся непомерно длинной ногой за провод, высказывает судьбе-злодейке пятиэтажное “фе,” Коля вспомнил почти забытый эпизод из детства и вынужден был признать очевидное: матерный гномик к нему все-таки явился. Пусть и через много лет. А что рост у этого гномика совсем не гномий, так “за время пути собака могла подрасти”. Золотые слова, Коля их на всю жизнь запомнил. Чертов Маршак…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.