ID работы: 13395014

Загар

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эйфелева башня была идеальным местом для дозора всего города - и высоко, и видно, ещё и тени много. Правда, на деле оказалось, что железо быстро нагрелось и сидеть на нём было особо неприятно. Но спустя какое-то время возник этот разговор. – Солнечная погода, Букашечка? - промурлыкал Супер Кот, растягивая гласные. – Всему виной глобальное потепление.... - ответила Леди Баг, проводя рукой по коже лица, стирая капли пота. Ни один напиток не спасал от аномальной жары. Солнце уже больше трёх часов висело в зените, разгоняя жителей Парижа под крыши зданий с кондиционерами. Только упорные герои сторожили покой солнечного дня. – Тебе вообще нормально в черном костюме? - девушка в очередной раз откинула волосы назад, подставляя лицо под редкий ветерок. - Ещё и кожаный. – Я сам по себе горячий парень! - усмехнулся блондин, садясь рядом с подругой и прекращая дурачиться. - А если серьезно, то я вроде как привык к такой температуре. Да и костюм вроде как магический, подстраивается под погоду. – Серьезно?... - изумилась девушка. - Я не заметила разницы. – Я ещё зимой заметил, но подумал, что ты об этом знаешь... Может мы поищем более прохладное место? – Мы не сможем отреагировать на тревогу, если уйдем сейчас. Знаешь же, что ещё два дня назад в телевышку врезался голубь, из-за чего она работать ещё неделю не будет! - обречённо выдохнула брюнетка. Ни новостей, ни звонков по всему городу не предвидится. Ведь приходилось теперь школу прогуливать из-за этого. Она считала, что спокойствие всего города важнее, чем благополучие одной Маринетт Дюпен-Чен. – Мы рискуем стать шашлычком, - хихикнул Кот. – Не смешно. – Да ладно, это лучшее, что я мог сказать! За неспешным разговором прошел целый день. Очередной спокойный день, что удивительно. Обычно в плохую погоду была чрезвычайная ситуация - чуть ли не дюжина акуманизированных, а сегодня - тишина. – У Бражника выходной? - устало растянулся по железной балке супер герой, наблюдая за заходящим солнцем. – Ну и правильно, нас напрягать ему нравится больше, чем себя. - устало выдала девушка. - Думаю, на сегодня можно закончить. Сладко потянувшись, брюнетка сняла своё йо-йо с ремня и бросив напарнику что-то на прощание, улетела в неопознанное направление. Коту осталось только смириться, ведь дома его никто не ждал - Отец уехал в командировку, Натали в отпуске, только охранник изредка наведывался в комнату, чтобы оценить обстановку. В розовой комнате над пекарней царил полумрак. Маринетт Дюпен-Чен упорно тянуло в сон, так что, пропустив мимо ушей причитания своей квами она буквально вырубилась на диване. А уже утром телефонный звонок разрезал тишину комнаты. «Мадам Бюстье». Сдерживая ругательства, Маринетт приняла вызов. – Доброе утро, Маринетт, - ласково проговорила учительница, но в её голосе были нотки беспокойства. - Как ты себя чувствуешь? Прости, мне неловко тебя просить, но сегодня будет внеплановая контрольная, оценку за которую придёт внести в твой аттестат. Ты сможешь сегодня придти? Маринетт осталось только скрипнуть зубами и дать положительный ответ. Сползая на пол, она пыталась прикинуть сколько времени есть на сборы. Примерно около часа до звонка, судя по часам. В первую очередь - душ. Вчерашняя жара вывела из организма практически всю воду, оставляя крайне неприятный запах пота. Быстрый холодный душ, завтрак и маленькая пробежка до дверей школы привела девушку в чувства. Шагая в сторону класса Дюпен-Чен не могла понять, что не так и почему на неё все пялятся. Проводя рукой по лицу в поисках засохшей зубной пасты или кусочкам еды, ничего не нашла. Поджав губы, она поспешила в класс, на входе столкнувшись с Нино. – ПФфф..... - сдержал смех парень, прижав руку к губам, но не сдержался и хохот огласил весь кабинет. Стремясь понять в чем проблема и к чему веселье уже весь класс подтянулся к общему смеху. А Маринетт лишь заливалась краской в щеках и пыталась отыскать в сумке карманное зеркальце. – Боже мой! - писклявый голос Хлои Буржуа вывел брюнетку из поисков, заставив ту вскинуть голову. - Ты что, на костюмированной вечеринке была? И мерзкий смех липким чувством заставлял поторопиться и найти всё же это чёртово зеркальце. О. Мой. Бог. Красное лицо, а вокруг глаз молочно-белая кожа. Как раз в форме маски. Изумление на лице одноклассницы вызвало ещё одну волну хохота, а лучшая подруга Алья с беспокойством глядела на Дюпен-Чен. Неожиданно смех смолк. – Ого, какие вы шумные сегодня, - приятный голос Эдриана Агреста разрезал тишину. Только уже Сезер прыснула от смеха. Подняв голову, Маринетт заглянула в зелёные глаза одноклассника... И рассмеялась. Эдриан пару секунд не мог понять, к чему такой прилив позитива, но всмотревшись в лицо Дюпен-Чен увидел в ней свою же проблему. Так и стояли двое одноклассников, хохочущих друг над другом, а лицо их было красное-красное, и лишь "маска" оберегающая их тайну раскрыла личности, которые так надёжно защищали они друг от друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.