ID работы: 1339505

Одиночество на двоих

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Через открытое настежь окно в комнату проникал ветер и тонкий запах ментоловых сигарет. Так как квартира Рона находилась в центре обычного магловского городка, его постоянными соседями были обычные люди, имеющие слабое представление о простой культуре поведения. Почти каждую ночь они устраивали вечеринки, мешающие спать людям не только поблизости, но еще на несколько кварталов вперед. По утрам же гости расползались по своим домам, и вели себя при этом как неотесанные дикари, страдающие адским похмельем. Рону приходилось терпеть подобное поведение каждую ночь на протяжении года, которого он проживал в этой квартире, поэтому со временем он привык. Наверное, вы задаетесь вопросом, что, собственно, Рон забыл в подобном неблагополучном магловском районе. Почему он не в мире волшебников вместе со своей семьей и возлюбленной? Дело в том, что после окончания школы жизнь рыжеволосого парня с милой улыбкой и смешными веснушками на лице сильно изменилась. Друзья со школы, включая Гарри и Гермиону, разбрелись по колледжам. Как не странно, Гермиона, первая и возможно единственная любовь Рона, предпочла ему элитное заведение с открывающимися перед ней большими возможностями и перспективами. По правде говоря, Уизли должен был поступить точно так же, переступить через свое прошлое, утопить в памяти воспоминания, терзающие его по ночам и начать строить свое будущее, но он просто не мог.…Поэтому и решил сбежать. Здесь, в центре магловского городка, кишащего беззаботными и обычными людьми, он чувствовал себя другим человеком, частью этой серой массы. Он мог смешаться в толпе и забыть о том, что он «избранный», или, по крайней мере, был таким. Он устроился в местной забегаловке официантом, с трудом оплачивал маленькую квартирку и жил ничем не примечающейся жизнью обычного парня. Встав с постели, Рон стянул с себя ночную рубашку и подошел к зеркалу. Недосыпы ночью сказались на внешности парня, под глазами пролегли темные пятна, и на лице читалось изнеможение и усталость. За все время, прошедшее после того, как он бросил свою прежнюю жизнь, внешность Уизли сильно изменилась. Черты лица стали более мужественными, он больше не смахивал на того милого парнишку с беззаботной улыбкой на лице. Он превратился в настоящего мужчину с массивным подбородком, широкими плечами и сильным мускулистым телосложением. Неизменным остались лишь рыжие волосы чуть длиннее обычного, находящиеся в вечном беспорядке. Пригладив шевелюру, Рон подобрал футболку с джинсами, валявшиеся на полу и натянул их. Посмотрев на наручные часы, он обнаружил, что уже полседьмого утра, а кафе, в котором он работал, открывалось в семь. Значит, на дорогу оставалось не больше получаса. Решив пропустить завтрак, он выпил чашку кофе и направился на работу. Пальто, которое Рон прихватил на выходе, отнюдь не грело в подобную погоду. Стояла середина ноября, и воздух был морозным и холодящим. Только оказавшись в теплом кафе, парень испытал настоящее блаженство. Вот в чем состоит счастье, в обыденных мелочах. В уютной теплой комнате после морозной прогулки по английским улочкам. В чашке горячего кофе после плохого сна. В улыбающихся лицах прохожих. От раздумий его прервал мелодичный голос, судя по всему обращавшийся к нему: — Уизли… — в сторону барной стойки шагала эффектная брюнетка с завивающимися локонами, идеальной осанкой и циничным выражением лица. – Какого Мерлина ты тут забыл? Она оценивающе прошлась по нему взглядом, по выражению лица было видно, что ее сильно забавила форма работника забегаловки. В этот момент он благодарил Бога за то, что стоял за барной стойкой, и ей не давалось возможности лицезреть Рона в полный рост. Во внешности же самой брюнетки было что-то знакомое, что-то из прошлого, что-то, что Рон так старательно пытался забыть… — Гринграсс. Дафна Гринграсс – хриплым голосом констатировал Рон. – Такой же вопрос я бы задал тебе… Дафна Гринграсс училась с Роном в Хогвартсе, однако парень с девушкой никогда не общались, ведь находились во враждующих факультетах. И, честно признаться, Уизли никогда не выказывал желание общаться с подобными девушками, ведь Гринграссы, как известно, состояли в дружбе с семьей Малфоев, а значит далеко от них не ушли. И хоть Дафна никогда не вызывала у Рона симпатии, увидев ее сегодня, он почему-то порадовался этому. Та жизнь, от которой он сбежал, нашла его. Он должен был чувствовать разочарование, но на душе вдруг стало легко и приятно. Он словно снова оказался в Большом зале Хогвартса, вступая в перепалку с кучкой Слизеринцев. Эти перепалки никогда не представляли собой ничего угрожающего ни одной стороне, это было просто ребячество наряду с проблемами, появившимися в его жизни сейчас. Дафна приложила руку к лицу и задумчиво уставилась на Рона. На секунду их глаза встретились, но Уизли поспешно отвел взгляд и снова повторил вопрос: — Так что ты делаешь здесь? – спросил он, сделав упор на слово «ты». Лицо девушки снова стало бесстрастным и циничным, она предала голосу уверенности и произнесла: — А это уже не твое дело, Уизли. – с этими словами она развернулась и вышла из забегаловки, так же эффектно, как и появилась. На секунду Рону показалось, что все произошедшее ему просто привиделось, слишком сюрреалистическим оно казалось. И только запах дороги духов напоминал о том, что прекрасная слизеринка была не просто ведением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.