ID работы: 13395431

Боль

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невысокий мужчина сидел на полу в спальне, обхватив голову руками. Рядом стояла открытая, наполовину опустошенная бутылка водки. В последний год это стало для него привычным делом: Левин уже и забыл, когда последний раз проводил время как-то иначе. Приходя с репетиций, он напивался чуть ли не вусмерть и заваливался спать только с одной целью — забыться и вырвать отрезок времени, длящийся с 15 апреля 2022 года, из своей жизни. — Господи! — всхлипывал Левин, поднося бутылку ко рту и делая небольшой глоток, — Почему? За что ты забрал его? Как вообще можно было такое допустить?! — мужчина сорвался на крик, но его голос сорвался, и он просто опустился на пол и заплакал навзрыд.

***

Левин хорошо помнил, как узнал о болезни друга. Кодзи никогда ни на что не жаловался, но от глаз экс-драммера La'cryma Christi не мог укрыться его болезненный вид, отчаяние в глазах и нездоровая худоба, хотя Левин прекрасно знал, что гитарист любил вкусно поесть. Решив, что так больше продолжаться не может, Левин вызвал друга на откровенный разговор. — Не нравится мне, как ты выглядишь в последнее время. Исхудал, мешки под глазами… — Не выспался, — Кодзи попытался уйти от ответа, но Левин не думал отступать. — Не выспался? У тебя вид, как у больного! Причём не первый месяц… — Ну, раз уж даже ты заметил… Я был в больнице. Врач сказал, что у меня рак пищевода. Левин схватился за сердце. — Господи! Что ж ты сразу-то не сказал?! — Не хотел расстраивать, хотел убедиться, что это неверный диагноз… Но не обошлось. Эй, Левин, ты что, плачешь, что ли? — Ага, — всхлипнул мужчина. — Глаза с мокрого места убрал! Я начал лечение, так что рано раскисать! Прорвёмся! — Надеюсь, что так и будет, — Левин улыбнулся сквозь слезы. Знал бы он, к чему всё это приведёт… С того момента Левин потерял покой. Неожиданное открытие, свалившееся на его голову, лишало его возможности радоваться каждому дню, из веселого и жизнерадостного человека он превратился в замкнутого угрюмого плаксу. Да и как тут радоваться жизни, когда твой друг может умереть? Музыкант всеми силами хотел вытащить друга из лап болезни, поддерживал его по мере сил… И вроде бы Кодзи снова стал прежним: прибавил в весе, повеселел, исчезли мешки под глазами… Левин был счастлив. Но, к сожалению, недолго длилось это счастье. Звонок в квартиру Левина. — Да, я слушаю… — Ну зачем так официально, мы ж не на работе… — Ахаххах, привет, Кодзи! Как ты? Тебя ничего не беспокоит? — Именно об этом я и хотел поговорить, — гитарист стал серьёзен, а у Левина от нарастающей тревоги сердце совершило скачок в район горла. — Давай в парке увидимся? — Хорошо, я собираюсь, — Левин, стараясь не выдать своего состояния, схватил со стола ключи от машины и квартиры и помчался в гараж. Левин несся так, что ему вслед орали матом не только водители, но и пешеходы. Уже издали он увидел Кодзи, сидящего за столиком со стаканом сока. Сердце Левина сжалось от боли, но он надел маску веселости и как ни в чем не бывало подошёл к другу. Мужчины обнялись. — Привет! Ты меня напугал! — Ой, я тебя умоляю, ты сам был так серьёзен во время нашего разговора, что я сам испугался! Так о чем ты хотел поговорить? — Сядь, — гитарист снова стал серьёзным. Левин почувствовал неладное, но всё-таки пересилил себя и опустился на стул. — Скажи, что случилось! — с каждой секундой Левин тревожился всё больше, — Кодзи, блять! — мат сам слетел с языка музыканта, — - Прости, нервы не к черту. — Не страшно, я сам виноват. В общем, я на днях снова был в больнице… Рак прогрессирует, обнаружены метастазы. Нужна операция, так как лечение, что я получал до этого, не подействовало. — Боже! — Левин прижал руку ко рту, — Да откуда они взялись, эти чёртовы метастазы? — А вот, блять, спроси! Лечил этот гребаный рак, лечил — а толку с того лечения? Эта лекарственная терапия, блять, как мертвому припарки! — в глазах гитариста читалось неприкрытое отчаяние, он сжал кулаки, и Левину показалось, что он сейчас заплачет. — Ну всё, всё, успокойся, — Левин начал гладить Кодзи по руке, — Это ещё не конец. Должно быть что-то, что может остановить болезнь и прогнать её из твоего тела. Выход всегда есть, ты только не отчаивайся и не бросай попытки победить болезнь. После той встречи Левина начали посещать дурные мысли. В голове звенела только одна фраза: «Рак прогрессирует, обнаружены метастазы.» Мужчина прекрасно понимал, что это означает, но отказывался верить в то, что Кодзи, его старинный друг, скоро оставит его. Левин снова превратился в плаксу: не в силах справиться с пришедшим к нему осознанием и дурными мыслями, он плакал буквально день и ночь. Весь этот месяц он скрывал от всех свое паршивое состояние, начал иногда прикладываться к бутылке… Один раз дело дошло до того, что в конце марта 2022 года Левин пошёл в бар, чтобы в очередной раз напиться, но не рассчитал и полез в драку с барменом. Кодзи и Хиро, узнавшие о произошедшем, чудом вытащили друга из отделения полиции. А через несколько дней жизнь Левина разделилась на «до» и «после»… Тот день мужчина помнит до сих пор. С самого утра его охватила какая-то неясная тревога, которая не хотела проходить, как Левин ни старался отвлечься. Зайдя в твиттер, он увидел пост Мичи из ALICE IN MENSWEAR, в котором он сообщает, что Кодзи умер от рака. Не желая верить в это, Левин набрал номер Мичи. — Алло… Мичи, дорогой, скажи, что это неправда! Скажи, что это сон! — Такими вещами не шутят! — плакал Мичи в трубку, — Мне сказали, что Кодзи попросил всех выйти, сославшись на то, что ему нужно немного поспать, а когда к нему зашли, он уже не дышал… Боже… как же это? нет, не верю, не хочу верить… — Мичи был близок к истерике. — За что? — Мичи, подожди, я сейчас приеду, — Левин и сам был на грани, но в тот день приехал к солисту ALICE IN MENSWEAR домой. Увидев, как Мичи режет себе запястья, Левин выхватил нож у него из рук и оттащил на диван. — Что же ты делаешь? — Левин гладил Мичи по голове, а у самого в этот момент по щекам текли слезы, — Ты думаешь, что Кодзи был бы в восторге от того, что ты тут собрался сделать? Я знаю, как тебе больно, поверь, мне ещё больнее… — Левин не выдержал и заплакал в голос. — Я не вижу другого выхода, — рыдал Мичи, утыкаясь в плечо Левина. — Потерпи немного, — слегка успокоившись, Левин подошел к столу и дал Мичи платок, — Это сейчас тебе так кажется. Потом станет легче, вот увидишь. Ты мне веришь? — драммер взял Мичи за плечи и слегка сжал. — Ве… рю, — выдавил Мичи. День похорон Левин помнил отчетливо. Ему казалось, что Кодзи просто спит, что если его позвать, то он проснётся… Но нет, его просто больше не было. На кремации Левин плакал громче всех. Хиро как мог пытался успокоить его, но ему это не удалось. Первое время экс-драммер La'cryma Christi, стараясь отвлечь себя от горя и плохих мыслей, загружал себя теми или иными делами, но скоро это перестало хоть как-то на него действовать, и вот тогда Левин начал прикладываться к бутылке по-чёрному.

***

Левин лежал на полу и трясся от рыданий. Казалось, что ещё немного — и его сердце разорвётся от боли. За прошедший год он так и не смог оправиться от потери. Он плакал так горько и безутешно, что не заметил, как в квартиру кто-то зашел. — Левин! Ты здесь? — послышался в коридоре взволнованный голос Хиро. Левин не ответил. — Левин, ну я к тебе обращаюсь? — Хиро зашел в спальню и увидел его лежащим на полу и плачущим, а рядом стояла пустая бутылка, — О Господи! Что же ты творишь? Вставай! С горем пополам Хиро поднял в стельку пьяного Левина и уложил его в постель. — Тише, тише, не плачь, — Хиро гладил плачущего друга по голове, — Всё хорошо, я здесь… — Нет, Хиро, не хорошо! — Я понимаю, тебе до сих пор больно… Поверь, мне тоже, но жизнь продолжается, она не остановилась! Кодзи всегда будет внутри меня, внутри тебя, поклонников… Отпусти его и живи дальше! Слова Хиро так подействовали на Левина, что он опешил. И правда, пока все живут полной жизнью, что-то выпускают, он безбожно пьёт. Левин понял: сколько бы дней, месяцев, лет ни пройдёт, Кодзи всегда будет в его сердце, а он будет жить дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.