Дремлющий бог

R
Завершён
5
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 610 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Когда ты поднимешь веки

Настройки
Примечания:

Spinning in a Dream - Lorn

Тело забито в самый дальний угол ванной команты. Туда, где в жилах стенной плитки миазмами расползается плесень. Мне плохо от одной только мысли об этом. Вода начинает гнить. Я не хочу думать о всей дряни, что сейчас касается меня. Дыхание спустя долгое время выверенного дыхания (2 секунды на вдох, 2 на выдох) сбивается, и от этого кажется, что лёгкие только что разорвало. На языке привкус железа. Я не могу это больше терпеть. Пора вставать. Когда тело отрывается от плитки, маленькие черепашки на плитке скулят, умоляют вернуться назад, укрыть их разорванной плотью. Я оборачиваюсь. Кажется, я оставил некоторое количество своей кожи на плесени. Гниль поедает её, рыдая и спотыкаясь о собственно выстроенную логически неправильную фрустрацию. Меня тошнит. Все вокруг становится еще грязнее, отвратительнее. Я, стараясь лишний раз не соприкасаться с грязью, подхожу к раковине и пытаюсь включить воду. Из крана сочится зеленоватая смердящая жидкость. Мертвенно-бледное тело лампы на потолке подает жалкие признаки жизни. Я нахожу осколок чего-то с отражающей характеристикой на кафеле. Заглядываю внутрь, пока из соседней комнаты доносится запах чего-то непонятного, но манящего к себе. Кто это? С отражающей поверхности смотрят пустые глаза. На полу хаотично разбросаны осколки отражающей поверхности, несколько разбитых плиток с анатомичечки неправильными белесыми дельфинчиками на ней. Анима этого места точно мертва. Дышать становится все труднее. Кажется, что все микроорганизмы этой команды прямо сейчас выбрали меня своим носителем и пытаются обмануть мою иммунную систему. Я решаю двигаться на запах. Идти страшно, но оставаться здесь – ещё страшнее. Из дверного проёма выползает густая тьма. Колеблюсь несколько секунд, ныряю в неё с головой и иду на знакомый аромат. Я иду долго. Кожей ощущаю, насколько пространство вокруг меня густое, тяжелое... осязаемое. Темнота выплевывает. На мгновение меня ослепляет, а когда глаза привыкают к свету, который исходит от нескольких десятков свечей, хаотично расставленных по команте, вижу Его. Белоснежная кожа устлана многочисленными шрамами, что напоминают карту звёздного неба. Да, он похож на звёздное небо... Красные волосы точно шёлк скользят по плечам. Глаза прикрыты, а ресницы слегка трепещут. Он выглядит как дремлющий бог. Комната заставлена книжными шкафами из тёмного красного дерева, что уходят высоко вверх. Туда, где их очертания становятся неразличимы. Книги везде, куда бы не упал взор. Большие, маленькие, огромные и крошечные. Все это выглядит таким знакомым, что слезы начинают катиться по лицу. Ноги больше не могут держать измученное тело. Я падаю на колени, тяжело дыша сгибаюсь и взгляд впивается в книгу. 《Тебе》 Не могу удержать себя и открываю первую главу. На страницу начинают падать слезы. Скатываются с глаз падающими звёздами. 《Я тебя простил. Я люблю тебя》 Я листаю дальше, пропускаю сначала несколько страниц, затем глав. Текст повторяется раз за разом, и с каждой новой-старой-повторяющейся фразой я начинаю рыдать все сильнее. Переводя взгляд с него на книгу и обратно. Веки бога немного сжимаются, а затем сонно раскрываются. "Видимо, я разбудил его своим плачем" — проскакивает в голове мысль. Тёплый свет играет с его чертами лица, бросая тени. На секунду я перестаю дышать и могу лишь смотреть на него. Рубины его глаз останавливаются на мне, на лице вспыхивает недоумение вперемешку с приятным удивлением. Волосы словно фениксы сияют в свете. Он, восседающий на книгах, смотрит на меня сверху вниз, но без презрения. С чем-то другим, что я не могу понять и выразить. На коленях я — жалкий предатель, а напротив он — пробудившийся от сна бог. Если и есть что-то, что может очистить меня, хоть ненадолго согреть, избавить от этого ненавистного льда — то это точно он. Я вскакиваю с колен, в отчаянии бросаюсь в объятия красноволосого бога. Он ловит меня, крепко прижимая к себе. Мы валимся в груду древних книг, единственный хозяин которых — мой спаситель. Его руки такие тёплые. И если свободы воли действительно не существует, то я хочу быть несвободным рядом с тобой.
Примечания:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник