ID работы: 13395656

спасибо, пап

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Семья — очень важная часть жизни человека. Но к сожалению не каждому она дана. Семьи бывают разные, каждому своё, главное чтоб была. Уже глубокая ночь, два часа, а Стас Шугаев всё трудится. Как раз таки он лучше всех знал какого это жить без семьи. Парень всегда мечтал о брате или сестре, о родителях... Родителей он не помнил. Точнее не знал. Стасик из разряда брошенок в детском доме. Сейчас же у Станислава к счастью появилось что-то вроде семьи — особое следственное агенство по совместительству место работы. Люди, не связанные кровными узами между собой и тем более не являющияся родственниками самому Шугаеву стали ему роднее кого-либо. Даже забавно; начальство в лице подполковника Шаблия и полковника Косач — родители, а остальные сотрудники — братья и сёстры. Никто, конечно, не называл начальницу и её заместителя родителями, а друг друга братом или сестрой, но Стас давно для себя подметил, что роднее этих людей у него пока что никого нет и в мыслях он действительно считал Альбину Панчук кем-то вроде старшей сестрой, Броменко похожим на брата двойняшку и это только пару примеров. Прямо таки своеобразная игра в "Дочки-матери"! Но как бы смешно это не звучало, для Стаса действительно ОСА — семья. Стасик часто засиживался на работе и часто получал из-за этого от той же Косач или Альбины, но трудолюбие и желание услышать похвалы всегда брали верх. Этот день, точнее уже ночь, не был исключением. Стас также просидел за уликами и компьютером до самой поздней ночи и кажется не собирался уходить, а теперь уснул прям за столом. Ничего необычного. В офисе ОСА уже почти никого и не осталось. Только Стас, охрана и заместитель начальника — Виктор Викторович Шаблий. Ольга Сергеевна была на заслуженном отдыхе и Шаблий чуть ли сам ей вещи туда не собрал. Косач отчитывал Шугаева за поздние посиделки на работе, а сама была не лучше. Совершенно не жалела себя и своё здоровье, но на каждого трудоголика найдётся свой человек, отчитававший его за перегруз работой. В случае с Косач ими являлись Шаблий и подруга Маша Небесная — патологоанатом особого следственного агентства. Подполковник наконец заканчивает все отчёты, протоколы ит.п. Мужчина смотрит на наручные часы и с ужасом понимает, что поспать ему осталось пять часов и то ещё нужно до дома добраться. Виктор быстро забирает всё нужное и выходит из кабинета. Тихо-то как. Такую тишину здесь можно застать только ночью или ранним утром. Шаблий быстрыми шагами идёт по длинному коридору и когда проходит лабораторию краем глаза замечает чьё-то присутствие там. Остановившись, мужчина оборачивается в сторону стеклянной стены и видит мирно спящего Стаса за столом. —Вот человек, что за привычка такая на работе ночевать! Усмехнувшись говорит Виктор. Зайдя в лабораторию, подполковник подходит к Шугаеву, собираясь разбудить и отчитать, заместо Ольги Сергеевны, но Стас только спал очень крепко и снился ему чудесный сон, в котором он был маленьким мальчиком и у него были родители. Мама и папа. То о чём он мог только мечтать. —Стас... В ответ тишина —Стасик, вставай. Если бы Шугаев заснул в рабочее время, то тут бы Шаблий зашёл с громким возгласом "Рота, подъём!", а сейчас уже рабочий день закончился. Шугаев улыбается во сне и чуть ворочается. —Эксперт Шугаев, просыпайся. Продолжает Виктор. Вдруг, Стас произносит что-то не очень разборчиво, но хорошо слышно. —Пап, а мы на рыбалку поедем? Бубнит Стасик во сне. Подполковник аж опешил. Кому это он? Ему? Или во сне что-то городит? Ну конечно же во сне, где же ещё! Вообще, все сотрудники прекрасно знали, что Стас детдомовец. Виктор Викторович всегда был строгим со всеми, но ему действительно всегда было жаль Стаса. Наверное, стоило продолжить будить хакера, но Виктор от чего-то решил ответить брюнету, сам не понимая почему. —Конечно поедем. Странное чувство. Может быть, так на Виктора подействовал недостаток сна или ещё что-то. Компьютерщик улыбается ещё больше. —Спасибо, пап! Виктор улыбается краем губ и легонько треплет тёмные волосы Шугаева. Будить Стаса уже бесполезно, до начала рабочего дня не так много времени, лучше пусть хоть тут отоспиться. На стуле, стоящем рядом со столом в другом конце лаборатории, лежал плед. Похоже, Андрей вновь решил передохнуть во время перерыва и забыл его здесь. Шаблий взял плед и укрыл им трудягу. —Ну, хороших снов тебе. Усмехнулся подполковник и направился к выходу. На самом деле, когда Виктор Викторович зашёл и начал будить Стаса, то он уже не спал, а дремал и сквозь сон слышал голос начальника, но в этот раз он не хотел как всегда подшутить или ещё что-то, он просто хотел хоть один раз в жизни почувствовать ту семейную атмосферу на себе. —Спасибо, папа... Тихо говорит Шугаев и снова проваливается в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.