ID работы: 13395734

С того конца гиперволоконного кабеля

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что-то около трёх недель назад...

Настройки текста
Что-то около трёх недель назад у меня появился странный периодический собеседник. Он звонил мне каждый день, ровно в 18:15 и задавал только один вопрос - "Привет, как твои дела?". Я не могу назвать свою жизнь необычной или особо интересной, по этому мой ответ всегда был схож и в то же время неловок - "Да потихоньку, хорошо всё...". После этого следовали лишь гудки сброшенной трубки. Первые дня четыре это довольно раздражало, но к середине первой недели я стал замечать, как я готовлюсь к каждому звонку, вспоминаю свой день и всё ли в нём действительно было хорошо. А что плохого могло быть? Я проснулся, позавтракал, слетал на работу, где провёл большую часть дня, вернулся домой, поел, смотря новости и сев в своё старое кожаное кресло, судорожно наблюдая, как секундная стрелка часов близится к двенадцати. Звонок. - Привет, как твои дела? - Привет, всё хорошо. Абонент положил трубку. Ну вот и всё. Дальше следовали дела по дому или прогулка в парке. Я и не заметил, что моя жизнь начала постепенно становится лучше в начале второй недели. Начальство перевело в верхний цех, в парке я встретил Мэри... Звонок. - Привет, как твои дела? - Привет, всё хорошо! Представляешь, я встретил Мэри! - Это хорошо, продолжай в том же духе. В тот раз голос был явно более гордым за меня. Воскресенье третьей недели прошло как обычно. Я немного замешкался в домашних делах. Звонок. - Дорогой, кто звонит? - Всё в порядке, милая, я отвечу. - Привет, как твои дела? - Здравствуй, у меня всё хорошо! - Я рад за тебя, друг. Абонент положил трубку. Я, удовлетворённый этим небольшим ежедневным ритуалом, отправился по своим делам. На прогулку по парку с Мэри. В понедельник телефон не зазвонил, хоть я и ждал звонка сидя в своём старом кожном кресле напротив часов. Я не смог позвонить в ответ, номер не отслеживается. Только сейчас я понял, как волнение о ком то способно изменить жизнь... И, видимо, у других людей тоже бывают проблемы. Я взял телефон в ту же минуту и произвольно набрал номер, который никогда не знал. Трубку кто-то поднял. - Алё, кто это? - Привет, как твои дела? - Ну... Всё хорошо, а что? - Просто так, я рад за тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.