ID работы: 13395754

Автоспорт<3

Слэш
R
В процессе
8
автор
Xerbligi ksnon соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.1 25 декабря

Настройки текста
Примечания:
Итак. Сегодня 25 декабря. Один из самых светлых дней в году для многих. Херб, напевая под нос, закрывал кассу. Для любого флориста и тем более продавца Рождество-очень прибыльный день. Парень снял телефон с зарядки и лениво потянулся. Электричка будет только через 2 часа. Можно не торопиться. Херб пошел в подсобку за верхней одеждой, когда дверь скрипнула. «Простите, касса уже закрыта…» Когда Херб оглянулся, он увидел обиженное и по-детски надутое лицо его друга. «Ну ты…"-Спарклинг закатил глаза и скрестил руки на груди. Херб тихо хихикнул и полностью повернулся к бармену. «А вдруг он хочет отпраздновать Рождество со мной?» От этой мысли Херб прям засиял. Флорист всем говорил, что будет праздновать один, хотя в глубине души он надеялся на компанию. «Можешь букетик собрать? Я налом отдам. Ну очень надо, понимаешь?"-Блондин с надеждой смотрел на друга. «Понимаю…"-Херб медленно побрел обратно к цветам. «Какой букетик?» «Да любой». Спарклинг кому-то позвонил и отошел. Херб повернулся к нему спиной, начиная собирать букет. Услышав ласковый тон Спарклинга, у флориста появились рвотные позывы. Естественно, он был рад за своего друга, но от ревности просто так не избавишься. Херб успокоился и протянул бармену миленький букетик. Спарклинг улыбнулся, глядя на цветы. «Красота. Сколько с меня?» Блондин начал искать кошелек, но Херб остановил его. «Нисколько"-Тон флориста стал неожиданно хриплым «Ты в порядке?» «В полном. Просто устал, не бери в голову» Когда Спарклинг ушел, взгляд Херба упал на подарочный пакетик. «Забыл что-ли.» Херб вышел на улицу, желая окликнуть Спарка. «Уехал…» Они были знакомы со средней школы. Херб всегда боялся сказать что-то не так. Он слишком нуждался в Спарклинге. При одной мысли, что Спарклинг напишет или скажет что-то на подобии «У меня нет больше ни малейшего желания продолжать наше общение», у Херба начинает кружиться голова. Флорист посмотрел на часы. 17:42. Он спокойно надел пуховик и вышел из цветочного магазина. Какая-то птица пела. Хотя бы не ворона. Вдруг, ему прилетел снежок в лоб. «Попался!» Рядом стояла Си Фейри и мило улыбалась. Си Фейри всегда была тем, на кого можно положиться. После смерти родителей Херба, она забрала мальчишку к себе. Между ними всегда было комфортное общение. Девушка всегда старалась поддержать Херба, но из-за расстояния это было сложнее. Си Фейри жила вместе с Мунлайт, но лунной печеньки часто не было дома. Обычно, она приезжает по праздникам, либо же на 1-2 месяца. Си Фейри была из того меньшинства людей, которые знали о глухих чувствах флориста к бармену. Кроме нее об этом знали Минт Чоко, Мунлайт, кошка Херба и какая-то девушка из бара. Херб сразу оживился. «Я думал, что ты будешь дома с Мунлайт…» «Мы так и планировали, но не сложилось. Ты на электричке поедешь?» «Ну да…» Си Фейри видела состояние Херба, но она понимала, что расспрашивать не стоит. В итоге, они разыгрались в снежки, пока шли. Девушка была рада видеть улыбку на лице флориста. Си Фейри переживает за отношения Спарклинга и Херба даже больше чем сам Херб. Она не думала так часто о Мунлайт, как об этих двоих. После праздника, Херб устало вошел в свою комнату и посмотрел на спящую кошку. Включив телефон, он решился написать что-нибудь Спарклингу, но увидев «в сети», быстро сдулся. Только сейчас флорист вспомнил про подарочный пакет, он понимал, что ужасно поступает, открывая чужой подарок. Внутри были духи и коробочка, в которой был браслет. Херб встрепенулся и начал рассматривать аксессуар. Это было серебро. Помимо красивой формы, на нем были красивые цветы на подобии ромашек. Духи же казались обычными, но под светом гирлянд они красиво блестели. Парень прыснул их себе на запястье. Запах был просто прекрасен и напоминал далекий май. Херб утонул в воспоминаниях. Голубое небо, пустые, но шумные улицы. Он и Спарклинг только сдали ВПР и сидят под горкой на детской площадке, пытаясь скрыться от палящего солнца. Около них лежат сухарики с сырным соусом и какие-то булочки. Несмотря на то, что прошло 10 лет, Херб все еще отчетливо помнит этот момент. На нем были белые кеды, а блондин что-то старательно рисовал на них черной ручкой. Где-то рядом бегает черная кошка, которую Спарклинг пытался накормить шаурмой. Тогда, в 14 лет, они были самыми счастливыми и беззаботными людьми на свете. Херб вернулся в реальность и отложил чужие вещи. Несмотря на ужасное настроение, на его лице играла слабая улыбка. «Какой же я кретин…» Он вновь поднес запястье к носу. Мысли о весне снова возникли в его голове. Из-за того, что Спарклинг учится заочно, они пересекаются крайне редко. Херб чувствовал себя обиженным. Именно сейчас предмет его глухого обожания нужен ему больше чем обычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.