ID работы: 13395792

sleepless

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«...»

Настройки текста
Примечания:
рыжеволосый парниша взглянул на часы, находившиеся на тумбе у кровати. 4:22. снова он проснулся в такую рань. снова ему приснился тот сон, который больше был похож на поход по его воспоминаниям, вроде, совсем недавней жизни. что ему осталось? он не был недоволен или зол, абсолютно нет. просто... в один момент, ему стало казаться, что продолжи он свое дело, путешествуя между мирами и нарушая все известные и неизвестные ему правила и законы, он бы в любом случае напоролся на неприятности, сулившие не только со стороны врагов, но и соратников, в первую очередь. сев в более удобное положение лотоса, парень потупил взгляд в пол. он явно что-то упускает. что-то, что важно не только для него. но что? казалось, после потери сил, мир не перестал крутиться, да и сам бывший временный шинигами был вовсе не против распрощаться с такой бурной и слишком интересной жизнью. однако, каждый раз закрывая глаза, он видит перед собой его. — научи меня завершенной гетсуге теншоу! – повелел куросаки, приготовив занпакто наготове. ...... — ичиго, я хотел защитить тебя. – признался тенса, опустив голову, скрывая наступившие слёзы, – всё это... ....... — после завершенной гетсуги теншоу ты утеряешь все силы шинигами. – наконец посвятил в подробности темноволосый юнец — смесь яхве и хичиго. нет. так не может продолжаться. именно те ощущения, те чувства от битвы, защиты близких, знакомств с разными существами и развитии сил и способностей давали надежду на завтра. завтра, которое нельзя было предугадать. так почему же сейчас, будучи обычным семнадцатилетним школьником в японии, парню хочется лишь плакать? почему решение итоговых тестов и несколько будней в школе хуже, чем бои насмерть и похождения по трём мирам? как давно рыжеволосый подросток стал задумываться о смысле всего происходящего? через несколько месяцев после победы над великим айзеном, да, вроде так. за окном дождь. погода описывала его настоящее состояние за последние полгода. неужели всё и вправду так.. плохо? он ошибся? — чёрт.. – буркнул себе под нос парнишка, встав с кровати и подойдя к окну. открыв его, он оперся на своеразный подоконник и смотрел вдаль. сквозь весь этот дождь и утренний туман. почему он так легко отпустил ту жизнь? точнее, почему он думал, что легко отпустит ту жизнь? с ним столько всего случилось, а он только и произнёс: «чему быть — того не миновать». в действительности дела обстояли, на удивление, хуже некуда. каждый день был будто по четкому расписанию. иногда, смотря на уходящего из класса на уроке исиды, хотелось побежать с ним и помочь с уничтожением пустых. ага, и как? голыми руками? без оружия, без снаровки? да он даже не видит противника, о чем речь! думать об этом было уже крайней чертой глупости и детской веры на спасение. pov ичиго. каждый день одно и то же. хочу, чтобы хоть что-нибудь случилось. такие однотипные дни, отличающиеся лишь количеством контрольных работ и частотой уходов урую с уроков, мне не на шутку надоели. я потерял все силы, и как бы не хотел, другу я буду только мешаться. да что уж мешаться, если я умру при первом же нападении?! мне самому нужна помощь. был бы тут хичиго, он бы не упустил возможность надсмехнуться над тем, что я решил развивать в себе третью личность, раз так резво общаюсь с самим собой без входа во внутренний мир. чёрт. я ведь после тех событий ни на день не забывал о зангецу. сколько не старался — без толку. отвлечься получалось едва я переступал порог магазина урахары. хорошо, что с ним мы продолжили общение, и я, как его старый знакомый, мог приходить к нему когда захочу и тренироваться в его подземелье. было всего одно правило: уходить из магазина не позже девяти вечера. когда же я пренебрегал этим правилом, киске использовал свою тросточку, в шеи выгоняя меня из помещения. также поступал и тессай, только без тросточки, с помощью своих массивных рук. всё-таки, он был кидо-мастером.. опять увёл монолог в это русло! обязательно же при каждом желании и нежелании переходить к больной теме о шинигами! тц. ичиго, тебе реально уже пора к психологу, иначе в один из дней тебе покажется, что зангецу вновь подаёт признаки в твоей голове. ещё чуть-чуть посидев у окна, я опять глянул на время. 6:49. папа, наверное, уже встал и готовит рабочее место. юзу, скорее всего, одевается, дабы успеть приготовить мне завтрак и дать бенто. карин ещё дрыхнет, но через минут десять прибежит одетой и готовой. кстати, ко всему прочему, сил у карин стало только больше. думаю, что у неё есть потенциал стать талантливым шинигами и заменить меня на посте... нехотя отойдя от окна, я быстро переоделся и потепал вниз. конечно, единственное, что не изменилось — это утренние переклички с отцом. он до сих пор пытается каждое утро (и не только утро) «подловить» меня. кажется, что я уже выучил, куда именно он будет меня бить и откуда. тобишь теперь я уворачиваюсь от ударов гораздо быстрей и легче. или этот старик просто стал слабее. — братик, возьми, пожалуйста, бенто. – попросила юзу, протягивая обед, — ты итак не берёшь его уже несколько месяцев.. как ты так питаешься? — юзу, прости, но я не хочу кушать. – отмахнулся я, улыбаясь уголками губ, чтобы хоть как-то добавить уверенности в словах. — ичиго, может возьмёшь уже и поешь нормальную еду? – послышался голос сзади и, повернувшись, куросаки старший увидел готовую карин. — я бы с удовольствием, но аппетита в последнее время совершенно нет, – ответил я, отпив горячего чая, — ещё раз прошу меня простить, я пошёл. схватив на лету рюкзак, я поспешил в школу. нет, я очень люблю юзу и её еду, но, как я и сказал, я в последнее время мало чувствую голод. не знаю, в чем дело, но из-за этой же причины, я, за этот период — чуть меньше года — похудел на семь (?) килограммов. — куросаки-кун! – донеслось до меня, и я, повернувшись, застал орихиме, — доброе утро! — доброе, иноуе, – поприветствовал ее я, чуть замедлив ход, дабы она чуток перевела дух, — как дела? — хорошо, ты как? – сразу спросила она, обеспокоенно кинув на меня взгляд, — ты так исхудал, и стал меньше общаться с нами, скажи, что-то случилось? «что-то случилось?!». возможно, это потому, что я пожертвовал своей силой ради победы над недоками, а сейчас скучаю по тем двум шизам, засидевшимся у меня в голове? или, может, я скучаю по друзьям из сейрейтея?! да я даже готов встретиться с кенпачи, просто дайте мне возможность видеть их! — ничего не случилось, просто не выспался. – отмазка номер сорок три: работает безотказно, особенно на орихиме. — а, понятно... – понурив голову, протянула та, увидев моё лицо, выражающее лишь усталость и вялость. мне не раз говорили, что из-за моих эмоций на лице, хмурых бровей, вечной сосредоточенности, люди пугаются меня при встрече и не тянуться начать разговор. что ж, если вас это отталкивает, то я вас не держу, проходите вон. дойдя в такой же абсолютной тишине до школы, мы зашли в кабинет и расселись. оставшийся день я, как и до этого, молчал и не участвовал в разговорах других, предпочитая иногда пускать несколько кивков или «угу, ага, не-а». после окончания всех занятий, я направился на выход из школы. там меня каким-то таинственным образом подловил исида. — куросаки, что с тобой? – спросил он, взглядом показывая всё свое недовольство, — орихиме подошла к нам и рассказала, что утром ты снова не выспался и опять убегаешь от всех вопросов. как это понимать? — никак. – я быстро развернулся и поспешил домой. вы разве можете понять, каково это, потерять близких существ? тех, кто тебе помогал и не раз, в прямом смысле, доставал с того света? потерять тех, ради кого ты чуть не умер уже раз пять точно. тех, кто помогли мне понять, кто же я на самом деле. с чего исида подходит ко мне с такими претензиями, если сам по-любому догадывается, почему. задаёт очевидные вопросы чтобы убедиться или доказать другим верность его ответа? пусть сам решает свои проблемы. я теперь не связан со всем этим. я теперь не связан со всем этим....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.