ID работы: 13395869

Ангел и демон

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что сперва представлял из себя мир? Что там было? Да практически ничего там не было. Было лишь огромное количество неосвоенных земель. А насколько это было красиво… Словами не передать. Жизнь существовала лишь в двух местах: в подземельях с демонами во главе с самим Люцифером, главным демоном среди всех демонов; и на небесах с ангелами во главе с Ридваном, самым старшим ангелом среди всех ангелов. Много лет ни жители Рая, ни жители Ада не спускались на землю простую. Большое количество времени она оставалась нетронутой. Так что ни для ангелов, ни для демонов стало неизвестно, когда там начала появляться первая жизнь не в виде животных и растений, а в виде более разумных существ. Как сами демоны и ангелы. Только выглядели они по-другому. Для ангелов было нормально иметь большие крылья за спиной и нимб над головой. Для демонов было нормально иметь рожки на голове и своеобразный хвост за спиной. Лишь Люцифера, как высшего демона, судьба наградила крыльями. У людей на земле не было ни крыльев, ни нимбов, ни таких же хвостов, как у демонов. У некоторых людей были хвосты. Но не у всех. А у тех, кто их имел, они были пушистые. Так ещё и в придачу с довольно милыми пушистыми ушками, что, зачастую, стояли торчком. У других же людей хвостов не было совсем. Но они имели заострённые длинные ушки, что не имели на себе никакой шерсти или волос. Благодаря тем, кто начал обитать за пределами Рая и Ада, на нетронутой земле начали появляться различные деревни. А иногда и города. Некоторая часть земель уже не выглядела так красиво, какими они были изначально. К сожалению, свободных территорий оставалось всё меньше. Леса вырубались часто и в больших количествах. Довольно много воды было загрязнено. В городах порой начинало не хватать места для их жителей. Жители Земли, люди-коты и эльфы, начали враждовать. Пока дело доходило лишь до различных угроз. Порой доходило до того, что некоторым жителям двух народов удавалось пробираться на территории друг друга и производили своего рода вандализм. Иногда просили отступить с данных территорий, чтобы увеличить свои собственные. До полноценных войн сразу не дошло. Но это не значит, что в будущем не дойдёт.

***

      Маленький дьяволёнок, верный слуга Джона, сына Люцифера, со всех ног бежал к своему господину, чтобы доставить ему письмо. Письмо было адресовано юному правителю подземелий. Или же, как это ещё называли, Ада. — Наконец-то нашему господину пришло это письмо, — чертёнок был очень рад случившемуся. — Он, наверное, очень обрадуется. Господин уже давно говорит, что ему скучно править Адом.       Трисс под конец выдохлась. Бежать пришлось довольно большое расстояние. Но дьяволица всё же добежала до тронного зала, где сейчас был Джон. — Господин, у меня для вас новость, уделите… — Трисс остановилась не очень далеко от трона в тронном зале, запыхавшись. — Чего тебе? — Джон сидел на троне, закинув одну ногу на подлокотник и подперев голову рукой. — У меня для вас письмо, молодой господин. И это не просто письмо, а задание для вас.       Рыжеволосый чертёнок раскрыла свиток, что был у неё в руках. В нём было сказано про задание для Джона и подпись, которая доказывала, что это письмо — это официальный документ. — Хочешь сказать, что я наконец смогу получить высший почёт за это задание? — Да, мой господин. Задание гласит, что Вам нужно убить ангела. — Наконец я смогу выделиться среди других демонов! — глаза Джона заблестели от радости. — Если Вы помните, на обычных Землях последние несколько лет ведутся войны из-за перенаселения. А Ваш отец давно хотел пойти войной на небесные территории. Он очень не любит ангелов. Но, как он говорит, делает это по личным причинам. Другие же демоны придерживаются его идеологии. — Папаша рассказывал мне, что добродушие ангелов лишь прикрытие. На самом деле они жестоки. Но во что-то большее он никогда не углублялся. Значит, в этом письме сказано, что нам нужно атаковать ангелов? — Не совсем. — А что тогда? — У архангела Михаэля и его жены, что правят Раем, есть дочь, которая должна скоро взойти на трон и править небесными территориями. Наши стражники заметили, что она спускалась на землю. Мне кажется, ей тоже дали задание, чтобы она могла сесть на трон. Но что это за задание никто не знает. Молодой господин, Ваша задача не просто убить этого ангела. Вы должны узнать что у неё за задание. И учтите, что дочь архангела Михаэля не так проста, как кажется.       Джон ухмыльнулся, оголяя клыки и другие зубы. Какой бы ни была дочь архангелов, ему казалось, что он справится с этим. Джон — сын Люцифера, самого могущественного демона, а так же новый правитель Ада. Для него нет ничего невозможного. — Не переживай Трисс, я справлюсь с этим ангелом. Наверняка она всего лишь наивная глупышка. Все ангелы такие. Я без всяких проблем разделаюсь с ней.       Усмешка Джона стала больше похожа на оскал. Какая-то дочь архангелов никогда не сравнится с ним. Правитель демонов был уверен в этом. Если нужно будет, то он хоть всех ангелов перебьёт. — Она всего лишь ангельское отродье. Если папаша хотел пойти к ангелам с войной, то, возможно, я это сделаю. Рано или поздно, но сделаю. — Я в Вас не сомневаюсь, мой господин. Задайте ангелам жару, — рыжеволосый чертёнок с зелёными глазами изо всех сил поддерживала Джона.       На самом деле никто не знал почему Люцифер злился на ангелов. Этого не знал даже Джон, хотя он был его сыном. Но он, как и все другие демоны был уверен, что ангелы не то, чем кажутся. Хоть они и ведут себя как невинные барашки, но в душе они в разы хуже демонов. Демоны по сравнению с ними были действительно ангелами.

***

      Молодая девушка с белыми крыльями за спиной и нимбом над головой шла по одной из деревень эльфов. Ей, как и Джону предстояло выполнить задание. Мир давно погрузился в хаос. На земле перенаселение. Эльфы и люди-коты воюют друг с другом за территории. Демоны уже давно хотят пойти войной на территорию ангелов из-за ненависти к ним. Задача Юки, как будущего архангела и ангела в принципе наладить отношения между четырьмя королевствами и вернуть их к тому состоянию, когда все жили в мире и спокойствии.       Юки было сложно не заметить, что все кругом были очень хмурыми. Только дети иногда смеялись. И-то не все. Даже невинных детей затронула вся эта серая и мрачная атмосфера вражды, между разными королевствами. — У тебя… Крылья, — Юки услышала довольно тоненький высокий голосок, который, скорее всего, принадлежал ребёнку, возможно, довольно маленькому. — Эта странная штука над головой. А ещё у тебя закруглённые уши. У эльфов нет такого. — Привет, милашка, — дочь архангелов присела на корточки, чтобы быть ниже и посмотреть в глаза маленькой эльфийской девочке. — Я не эльф, как ты. — Если ты не эльф, то… — русоволосая девочка задумалась. — Кто? Я никогда не видела ничего подобного. — Я — ангел. Мои мама и папа — архангелы. Они правители Рая, небесного королевства. Мне пришлось спуститься на Землю для кое-какого задания. Если я его выполню, то смогу стать архангелом, как мои родители, и стать новым правителем Рая. — Ничего себе, — глаза девочки эльфа засияли от интереса. — Ты такая красивая. Особенно волосы и глаза. Волосы такие… Белые. А глаза такие… Ярко-голубые. Прямо как небо. И ещё у тебя забавный пучок из волос. — Спасибо, — Юки улыбнулась. — Ты тоже симпотяшка. — А как… — Девочка замялась. — Как тебя зовут? У тебя, наверное, и имя очень красивое. — Меня зовут Юки. Имя «Юки» означает «снег». Меня решили так называть из-за белых волос, голубых глаз и довольно бледной кожи. А тебя как зовут, малышка? — Меня зовут Амалия. Просто Амалия. Это ничего не значит. По крайней мере, мама с папой не говорили мне значение имени, и почему они так меня назвали. — Какая прелесть. — Госпожа Юки, — за спиной показался ангелочек, который был в несколько раз меньше дочери архангелов. — Зачем Вы меня бросили там, у начала деревни? Нам для начала нужно придумать какой-то план, прежде чем начать действовать. Вы воспользовались моментом, пока я отвлёкся. — Прости, Аарон, — Юки погладила его по голове как маленького ребёнка в знак примирения. — Какой он милый. — В Раю все ангелы выглядят именно так. За исключением только архангелов. Мы, так скажем, немного больше обычных ангелов. — Наверное, здорово быть ангелов. — Это действительно довольно здорово. Но у нас сейчас кое-какие проблемы, о которых такому маленькому разуму знать не обязательно, — на этот раз Юки потрепала по голове уже Амалию — Амалия! — послышался более грубый голос, который принадлежал явно принадлежал взрослой женщине. — С кем это ты разговариваешь? Ты же знаешь, что нельзя разговаривать с незнакомцами.       Девочка эльф посмотрела в ту сторону, откуда послышался голос. Он принадлежал женщине, что была похожа на Амалию, только больше и старше. — Прости, мам…       Амалия с виноватым видом подошла в матери. Девочка была довольно наивной и доверчивой. И порой это могло приносить проблемы. — Это Юки, — Амалия указала на большого ангела недалеко от себя. — Она ангел. И она хорошая.       Женщина приобнимала дочь, немного прикрывая её собой. Материнский инстинкт. Она не могла себе позволить, чтобы с её ребёнком что-то случилось. — Ангел, значит, да? Небось уже даже и вы докатились до того, что воевать с нами хотите. Нам и так деваться некуда. А если ещё и вы захотите начать отнимать у нас земли… — Нет, что Вы? — Юки была удивлена такому заявлению. — У нас достаточно своих территорий. Нам не нужны чужие. Да и ангелы не способны на такое. В нашем королевстве совсем другие правила и законы. — Тогда зачем ты здесь? Зачем покинула своё королевство и пришла к нам? — Я пришла из Рая, небесного королевства, потому что у меня есть задание. Я — дочь архангелов, то есть наследница престола. Если я выполню это задание, то смогу стать полноценным архангелом и стать правителем Рая вместо своих родителей. Данджуро, покажи им свиток.       Более маленький ангел уже мужского пола достал свиток и развернул его. Там был какой-то текст, а под ним подпись, которая показывала, что это официальный документ. — Я желаю тебе, чтобы ты обязательно выполнила своё задание. И стала архангелом в своём королевстве. — Спасибо, Амалия. — Я бы так хотела быть принцессой, как ты. Это же так круто! — На самом деле, быть принцессой — это большая ответственность. Это не так просто, как кажется. Нужно много работать, чтобы в твоём королевстве было всё хорошо, а его жители были счастливы. Так что лучше радуйся тому, что ты родилась в обычной семье. — Угу. — Амалия, попрощайся с Юки. Нам нужно идти домой. — Пока, — девочка помахала ангелу рукой в знак прощания. — Надеюсь, что мы с тобой ещё когда-нибудь встретимся. Ты очень хорошая. — Пока, милашка. Может быть, ещё когда-нибудь встретимся.       Амалия вместе со своей мамой ушла. Раз жители деревни так спокойно ходили по улице и рядом не было людей-кошек, значит, скорее всего, в данный период времени не было боевых действий. По крайней мере, не на данной территории. Хотя некоторые дома деревни выглядели не очень презентабельно. Значит, видимо, война когда-то всё же и сюда дошла. Но сейчас главная цель Юки — это король эльфов. Задача: провести с ним переговоры и остановить войну эльфов и людей-котов.

***

— Итак, нам нужно найти дочь двух архангелов, узнать какое задание у неё и убить её, — Джон вместе с Трисс покинул подземелья Ада, чтобы найти Юки, ну, или попытаться это сделать. — Звучит не очень сложно. Но, видимо, это займёт много времени, так как мы не знаем, где она сейчас. А земная территория довольно большая. Как вариант, можно просто ходить по городам и деревням эльфов и людей-котов и искать её там. — А что, если мы не пересечёмся с ней? — спросила Трисс. — Тогда вторгнемся в Рай. Не вижу в этом никакой проблемы. Для начала без предложения войны, а просто с предложением поговорить поговорить с дочерью архангелов. Давай попробуем найти какой-нибудь город или деревню. Чем раньше начнём, тем раньше закончим.       Джон зашагал в первом попавшемся направлении, убрав руки в карманы брюк. Трисс побежала за ним. Трисс не имела крыльев, как у Джона. Поэтому сыну Люцифера приходилось прогуливаться пешком. Хоть он и был демоном, которые часто были эгоистами, думали только о себе и так далее, но, несмотря на это, Джон где-то глубоко в душе ценил помощь Трисс и её преданность ему и его отцу. Трисс слишком любила Джона и Люцифера. Джон понимал, что, скорее всего, он больше никогда не найдёт такого помощника. Так что относился к ней лояльнее, чем ко многим другим демонам.       Поиски ангела занимали много времени. Да и для Джона это было не особо интересным занятием. Но каждый раз правитель демонов напоминал себе, что, если он выполнит порученное ему задание, то он получит ещё больше славы и почёта, чем он имеет сейчас. А для него это было очень важно. На то он и демон. Ещё и самый главный демон. Его происхождение дало о себе знать. Как самому главному демону да и просто одному из них, Джону хотелось потешить своё самолюбие.       Всю дорогу Трисс пыталась что-то рассказывать. Она была довольно разговорчивой. Порой ей было тяжело контролировать свою болтовню. Джон же в основном слушал. Он говорил что-то лишь тогда, когда рыжеволосый дьяволёнок задавал какие-либо вопросы. Из-за болтовни Трисс они с Джоном как будто бы даже забыли ради чего они покинули подземелья Ада, пока вдали, недалеко от леса и некой деревни, не показалась белая макушка с нимбом, а так же белые крылья, что принадлежали всё тому же человеку. Ну, или почти человеку. — Господин, смотрите! — воскликнула Трисс, указывая на силуэт Юки вдалеке. — Это же ангел. Или мне кажется?       Джон начал всматриваться туда, куда ему показывала Трисс. Издалека действительно было похоже на ангела. Джон взмахнул крыльями и взлетел. Передвигаться на крыльях было куда быстрее. А такого нужного ангела с заданием нельзя было упускать. — Что это тут, на простой земной территории, делает этот ангелочек? — Джон приземлился прямо перед Юки. — К чему этот вопрос? — спросила дочь архангелов. — Да и, раз уж на то пошло, то что тут делает демон? Не думаю, что вам особо интересна жизнь королевств, что находится наверху. По крайней мере, королевства эльфов и людей-котов. — Я здесь не из-за эльфов или людей-котов. В этом ты права, — Джон ухмылялся, уперев руки в боки. — Я здесь ради тебя. — Меня? — Юки была удивлена подобным заявлением. — Зачем я тебе? — Знаешь, есть тут одно задание для меня… Там указано, что есть некая дочь архангелов, у которой тоже есть подобное задание. Если она выполнит его, то сама станет архангелом и сможет править Раем. Моё же задание заключается в том, что я должен узнать, что нужно сделать тебе. И ещё кое-что. Но я не буду говорить об этом. Тебе не очень понравится. — Ну, и не надо, — Юки немного насупилась. — Ну, не злись, ангелочек. Вам это ни к лицу. Хоть мне и не очень нравятся ваши смазливые постоянно улыбающие, но лучше уж улыбайтесь, чем делайте недовольные лица. Это больше идёт демонам. — Госпожа Юки, — Данджуро стоял совсем рядом с будущим архангелом, он был явно обеспокое происходящим, — Будьте осторожны. Это всё-таки демон. От них можно всего, что угодно ждать. И каждый ангел знает, что они жестокие. Вы хоть и архангел, но у Вас всё равно есть шанс проиграть в случае чего. — Демоны жестокие? — Джон довольно громко рассмеялся, ему эти слова маленького беловолосого ангела с короткими волосами показались забавными. — Не смешите меня. Знаете, что я вам скажу? Демоны считают совсем наоборот. У нас в Аду считают, что жестокие здесь не демоны, а ангелы. Каждый демон ещё с детства это знает. Папаша мой давно в этом убедился. Именно из-за него все демоны ненавидят ангелов. И считают, что хоть снаружи они и выглядят милыми, но в душе они совсем другие. — Это неправда! — Юки не нравились слова Джона, но она старалась не сорваться от гнева. — Ангела оприоре не могут быть плохими и жестокими. Нас с раннего детства хорошо воспитывают. И ни у одного ангела никогда даже на секунду не появляется мысли о том, чтобы сделать кому-то что-то плохое. В отличии от вас, демонов. Вас совсем не воспитывают родители? У вас поощряются плохие поступки? — Я бы сказал, скорее, что у нас просто не всё так строго, как у вас. Вы все такие прям от и до правильные, всё должны делать правильно, возможно, не имеете право на ошибку. Мы проще. Нас никто никого не осуждает, если ты иногда сделаешь что-то плохое. И не потому, что нас плохо воспитывают. А потому что совершать ошибки это нормально. Но что-то мы отвлеклись с тобой от нашей главной темы. Что у тебя за задание, ангелочек? — Я не буду тебе говорить. — Да что ж ты? Ты же ангел. А мне в своём задании нужно узнать то, что нужно сделать тебе. Где вся твоя ангельская доброта? Как-то не по-ангельски получается. — Не важно. Я не хочу общаться с демоном. А уж тем более говорить ему про своё задание. — Ну, не бурчи, ангелочек.       Джон подошёл совсем вплотную к Юки. Молодой демон докоснулся пальцами до подбородка дочери архангелов. Его зелёные глаза смотрели прямо в голубые глаза Юки. Джон и лицо приблизил максимально близко, как будто хотел поцеловать девушку. — Уйди от меня! — Юки оттолкнула Джона и сделала несколько шагов назад. — Злая ты какая-то, — Джон ухмыльнулся. — Я не злая, — дочь архангелов строго смотрела на демона. — Это ты слишком надоедливый. А также слишком много себе позволяешь. То, что ты только что сделал, очень непристойно. — Не трогай госпожу Юки! — Данджуро встал между Юки и Джоном с таким же хмурым лицом. — Не смей к ней приближаться! Я буду защищать её. — Да? А если не отойду? То что ты мне сделаешь? — Джон немного наклонился и смотрел прямо на мини-ангелочка. — Пнёшь меня своей маленькой ножкой, а на мне даже синяка не останется?       Помощник Юки замолчал, но всё ещё стоял с хмурым видом. Возможно, он понял, что в чём-то Джон была всё-таки прав. Скорее всего, Данджуро не сможет ему ничего сделать. Хоть ангелы и не любили применять насилие (даже пинать кого-то), но, если бы помощник архангелов и их дочери сделал это, то, наверное, Джон действительно никак не пострадал. Слишком большая разница в силе. Данджуро был слишком слаб по сравнению с Джоном. И даже, в какой-то степени, с Юки. — Вы такие смешные, когда злитесь. Вы даже злитесь мило, — Джон всё ещё забавлялся Юки и Данджуро. — Но на то вы и ангелы. Вы все такие. Может быть, ты мне расскажешь, что у твоей госпожи за задание, раз она сама не хочет сказать мне?       Вопрос был адресован Данджуро. Раз Юки не хочет с ним разговаривать, то можно попробовать разговорить её помощника. Вполне возможно, что он был таким же болтливым, как и Трисс. — Ни за что не скажу! Ты не должен об этом знать. И госпожа Юки уже сказала тебе, что не хочет рассказывать. А если она не хочет, то и я не скажу. — Не должен об этом знать? Вот с этим я готов поспорить. В моём задании сказано, что я должен узнать, какое задание у ангела. Так что вы должны мне рассказать. — Идём, Данджуро, — совершенно спокойно сказала Юки. — Не будем больше тратить на него время. У нас с тобой ещё есть очень важные дела. Нужно ещё найти, где находится король эльфов и людей-кошек. Чем раньше выполним задание, тем лучше. И мы с тобой ни за не скажем этому демону, что нам нужно сделать в качестве задания. Верно? — Вы как всегда правы, моя госпожа.       Данджуро немного повеселел. Он зашагал прямо за Юки. Джон задумался о том, что они только что сказали. — Зачем вам корооь эльфов и король людей-кошек?       В ответ Джон получил лишь высунутый язык Юки. Давать нормальный ответ она снова не собиралась. — Чёрт! — сквозь зубы процедил Джон и слегка топнул ногой. — Вот упрямцы. Хуже демонов, честное слово. Выполнение этого грёбанного задания займёт куда больше времени, чем я думал. Вроде бы, простое, но в тоже время очень сложное. — Последуем за ними? — спросила Трисс. — Всё-таки просто так это не получится оставить. Нам нужно узнать их часть задания. Если Вы, мой господин, конечно, действительно хотите выполнить своё задание и получить славу и почёт, о которых мечтали очень давно.       Джон вздохнул. Тяжело ему будет. Но он действительно давно мечтал выделиться хотя бы среди демонов. Быть просто сыном Люцифера ему было недостаточно. Нужно было больше. Чтобы его любили не просто зато, что его отец значимый демон. Люцифер смог добиться высот в своей жизни. Люцифер — не просто бывший правитель демонов. Он тот, кто смог своими поступками сделать их жизнь немного лучше. А Джон чем хуже? Почему и он не может сделать что-то восхитительное, чтобы стать героем в глазах других демонов? — Ничего другого нам просто напросто не остаётся. Я не сдамся просто так. Я выясню что задание у этого смазливого ангелочка. Чего бы мне этого не стоило. — Мы обязательно сделаем это, мой господин. Вы обязательно справитесь. Я верю в Вас как никто другой. — Спасибо, Трисс, — Джон слегка погладит маленького чертёнка по рыжим волосам. — Ты всегда верила в меня. И поддерживала. Мне кажется, что даже папаша не делает это так, как делаешь ты. Я не представляю что буду без тебя делать. Ты — самый лучший помощник. — Я всегда буду следовать за Вами, мой господин. Что бы Вас ни ждало, я всегда буду рядом. Вы самый лучший господин. Мне нужен никто другой. Только Вы. Даже Вашего отца я люблю не так сильно, как Вас.       Трисс обняла Джона за ногу. На большее она была не способна в силу роста. Слишком уж маленькой она была для этого. Но, казалось, что её это совсем не смущало. Ей и так было хорошо. Самое главное — это просто быть рядом с Джоном, которого она так любит. — Оу, как это мило, — Джон присел на корточки, чтобы быть ниже и посмотреть прямо в большие зелёные глаза Трисс, которая отпустила его, видя, что он меняет позу. — Лучшие господин и его помощник навсегда? — Лучшие господин и его помощник навсегда, — Трисс широко улыбнулась.       Несмотря на то, что Трисс и Джон были демонами, они тоже умели любить и привязываться. Пусть они и не были влюблены друг в друга, но они всё же дорожили друг другом. Если задуматься, то они действительно не представляли свои жизни друг без друга. Трисс не знала, что она будет делать, если вместо Джона подземельями Ада будет править другой демон. А Джону в голову совсем никак не приходило в голову то, кто ещё сможет быть таким же прекрасным помощником, как и Трисс. Поэтому они даже не пытались лезть в эти дебри. Они лишь радовались, что жизнь свела их, и они есть друг у друга.

***

— Почему он такой надоедливый? — Юки злилась после разговора с Джоном. — Неужели все демоны такие? Какой ужас. Больше не хочу сталкиваться ни с этим демоном, ни с кем-то ещё.       Юки никогда не была настойчивым ангелом. А так же ей не нравилось, когда другие существа были очень настойчивыми и пытались навязаться. Родители Юки воспитали её так, чтобы она не пыталась насильно выудить у других информацию или делать что-то ещё из этого репертуара. — Не поддавайтесь эмоциям, моя госпожа, — Данджуро пытался успокоить Юки, которая, кажется, потихоньку начинала выходить из себя. — Демоны действительно не так хороши, как ангелы. Но нам всё равно не нужно тратить на них свои нервы. Оно того не стоит. — Ты прав, Данджуро, — Юки глубоко вздохнула, а после выдохнула, чтобы успокоиться. — Сейчас у нас с тобой цель найти город, где находится король и королева эльфов, а затем поговорить с ними и уговорить как-то договориться с людьми-котами, чтобы прекратить войны. И, конечно, сделать тоже самое, только с людьми-котами. Я, как ангел и будущий архангел, принесу мир туда, где он так нужен, тем самым доказав своим родителям и подданным, что я могу взайти на трон и стать достойным правителем Рай, не хуже чем мама с папой. — Конечно, докажите, моя госпожа. Вы обязательно со всем справитесь. Вы такая ответственная, добрая, справедливая… А ещё Вам всегда удаётся решать какие-либо споры мирным путём с помощью компромиссов. Вы уже сейчас хороший лидер. Только после того, как Вы выполните своё задание у Вас будет не просто наличие лидерских качеств, но Вы станете уже самым настоящим лидером с полноценными правами этой должности. — Ох, спасибо тебе, Данджуро, — Юки посмотрела на своего помощника тёплым взглядом. — Мне порой так нужна твоя поддержка. Я так рада, что когда мне тяжело, ты и родители поддерживаете меня. Без вас я бы ни за что не справилась. — Но разве не так должны поступать ангелы и любые другие существа? Мы всегда должны быть вместе и поддерживать друг друга в трудные минуты. Поддержка, когда она так необходима — это очень ценная вещь. Жаль, что не все обладают этим. Или же не ценят это. Именно поэтому мы так не любим демонов. Они не способны на что-то положительное. Такова их природа. Единственное, что мы можем сделать, — это просто не обращать на них внимания. Мы пересекаемся с ними не так часто, чтобы перестать игнорировать их. — Ты как всегда прав. — Давайте успокоимся, начнём мыслить рационально и найдём короля эльфов, а после короля людей-котов.       Юки кивнула. Чтобы не терять времени, они снова отправились в путь. Параллельно с этим можно было привести свои мысли в порядок и, конечно, успокоиться. Она — будущий архангел и правитель Рая. В будущем у неё будет ещё больше стресса и чего-то подобного. Поэтому Юки нужно было научиться справляться с этим и не психовать, когда её кто-то или что-то сильно раздражает.

***

— Итак, — Джон задумался, -Наш ангелочек говорил что-то про короля эльфов и короля людей-кошек. Скорее всего, она со своим помощником отправляется к кому-то из них. Так как мы сейчас рядом с одной из деревень эльфов, можно сделать вывод, что сперва они отправятся разбираться именно с эльфами, а не с людьми-котами. Логично? — Конечно, мой господин. Раз мы сейчас на территории эльфов, то не тяжело догадаться, что они в первую очередь отправятся именно к королю эльфов. — Тогда вперёд, моя любимая Трисс. Найдём наших ангелочков. Нам нужно узнать, что им нужно сделать по заданию, а потом убить дочь архангелов. Если они просто так не сдаются, то и я не сдамся. И король демоном, сын Люцифера или кто? — Конечно, король демонов! — от Трисс снова послышались слова поддержки. — Вы самый сильный демон в Аду. И, возможно, Вы даже лучше и сильнее этих ангелов. — Возможно? Я не возможно лучше и сильнее ангелов. Я точно лучше и сильнее ангелов! Они никогда не сравняться со мной. — Простите меня, о, мой господин, — виновато произнесла Трисс. — Вы лучший! И лучше Вас никого нет и не будет. — Так-то лучше. Сейчас нам нужно найти нужных сам ангелочков. Проще и быстрее будет, если мы полетим. У тебя нет крыльев. Соответственно, и летать ты не можешь. Но ты маленькая и довольно лёгкая. Так что можешь полететь на мне.       Джон помог Трисс забраться к нему на спину. После король демонов взмахнул крыльями, и они вдвоём оказались в воздухе. Джон настойчивый? Пожалуй, да. Но в той ситуации, в которой он оказался вместе с Юки, эта черта характера была очень даже полезной.

***

      Джон и Трисс летели в том направлении, куда пошли Юки и Данджуро после их разговора. Так как они всё это время шли пешком, будущий архангел и его помощник не успели уйти слишком далеко. Два демона довольно быстро их нашли, находясь в воздухе. Спускаться Джон и Трисс не решились. Они решили сперва проследить за ними, а после, когда Юки закончит переговоры с королём и королевой эльфов, они подстерегут её, чтобы вновь провести разговор по поводу их заданий. Ещё после первого разговора Юки была недовольная. И, по всей видимости, была на нервах. Джон может попробовать добить дочь архангелов, чтобы она раскололась и рассказала, что ей нужно сделать по её заданию лишь бы Джон её отстал. Насколько Джон знал о природе ангелов, они всегда пытались сглаживать углы в различных спорах и ссорах. Из-за этого у них никогда не возникало никаких конфликтов. По крайней мере, очень сильных. И из-за этого они были больше подвержены стрессу в подобных ситуациях, чем демоны.       Так как Юки и Данджуро были на земле, а Джон и Трисс в воздухе, ангелы совсем не замечали демонов, что за ними следили. Если Джон и Трисс улетали вперёд, обгоняя Юки и Данджуро, то они останавливались на какое-то время, приземляясь на деревья или ещё какие-либо возвышенности, где их не заметят. К сожалению, такое преследование заняло не так мало времени, как хотелось бы. Одно только путешествие к королю эльфов заняло пару дней. Только после этого Джон смог лицезреть, как Юки вместе со своим маленьким помощником стоим рядом с довольно большим замком, который принадлежал королевской семье эльфов. Наконец-то. Половина дела уже сделана. По крайней мере, Джону так казалось. Сейчас или, может, немного позже он сможет выполнить то, что принесёт ему то, благодаря чему он сможет выделиться среди демонов. А может, и среди других существ. Помимо того, что его репутация среди демонов возрастёт, так ещё и, возможно, новость о том, что демон убил дочь архангелов разлетится по другим королевствам. А это значит, что он будет известен не только в пределах Ада, но и на территориях других королевств. А Джону нравилась такая перспектива.       Джон и Трисс приземлились на одно из деревьев, чтобы подождать, когда Юки и Данджуро выйдут из замка. Да, конечно, можно было спуститься и не сидеть на дереве, но Джон не хотел, чтобы Юки заметила его раньше времени. Да и если его заметят эльфы, то, скорее всего, у него будут проблемы. Если эльфы слышали об ангелах, то относились к ним довольно лояльно, так как до них могли дойти слухи об их доброте. А вот демону они, скорее всего, будут не очень рады, так как считалось, что у демонов довольно скверный характер. — Кто Вы такая? — послышался строгий голос одного из стражников, что охраняли вход в замок. — Что Вам нужно в замке? — Извините, что тревожу Вас. Я — Юки, дочь архангелов. Мне было дано задание. Если я выполню его, то, как и мои родители, смогу стать полноценным архангелом и править Раем вместо своих родителей. О том, что это правда, говорит мой размер. Обычные ангелы меньше меня. Прямо как мой помощник, — Юки указала на Данджуро. — И то, что мы ангелы, показывают наши крылья и нимбы. Мне нужно поговорить с королём и королевой по поводу войны вашего королевства и королевства людей-кошек. Подробности уже внутри. За мной по пятам сейчас может ходить один демон, который хочет выяснить то, что мне нужно сделать по заданию. Ему знать об этом не обязательно. Но если вы мне не доверяете, то могу вам всё объяснить прямо при входе, но внутри замка. Для объяснений не обязательно вести меня к королю и королеве. Отведёте меня к ним только для переговоров. Не больше. — Мы действительно можем тебе доверять? — Вы можете доверять абсолютно любому ангелу. Любой ангел никогда никого не обманет. А так же никогда не сделает никому ничего плохого. Честное ангельское. — Хорошо… Тогда идём.       Стража позволила Юки и Данджуро войти во дворец. Большие ворота закрылись за ними. И, как и обещалось, Юки должна была рассказать подробности её прибытия в королевство эльфов, а так же то, что ей нужно от королевской семьи. — Итак, как я уже сказала, я — ангел, — начала Юки. — И не просто ангел, а дочь архангелов. Мои родители — правители Рая, небесного королевства. Они позволили мне взойти на трон и править Раем. Но для начала мне дали задание, чтобы я смогла доказать, что я достойна чести, чтобы править своим государством. Данджуро, покажи им, пожалуйста, документ с заданием, чтобы они убедились, что я говорю правду.       Данджуро достал свиток, где было сказано всё про задание Юки, и развернул его. Благодаря оформлению написанного в свитке, стража смогла убедиться, что всё официально и то, что сейчас происходило на их глазах — это не шутки сумасшедшего ангела, которому вдруг пришло в голову спуститься с небес на землю. — Моё задание заключается в том, чтобы эльфы и люди-кошки перестали воевать между собой. То есть я, как ангел, должна принести мир. — Если это так, то было бы прекрасно. Все уже устали от войны. Но в наших королевствах перенаселение. Особенно в городах. Нам нужно больше территорий. Поэтому мы и воюем. Разве можно решить эту ситуацию мирным путём? — Я найду, как решить эту проблему. Обещаю. Только дайте провести переговоры с Его Величеством. Я всё сделаю. Только доверьтесь мне. Пожалуйста. — Хорошо. Отведите их в тронный зал к Его и Её Величеству.       Те стражники, что были у входа в замок, попросили других стражников, тех, что были уже в здании, отвести Юки и Данджуро к королю и королеве. Они вдвоём шагали за стражей по длинным коридорам, чьи оттенки были не очень яркими, но яркое солнце, чьи лучи активно проходили сквозь большие окна, немного исправляли ситуацию, благодаря чему помещение выглядело немного лучше и светлее. На стенах висели различные портреты. По всей видимости, членов королевской династии. На полу были бесконечные ковры, которые были такими же длинными, как и сами коридоры. В замке было довольно много всяких поворотов. Для тех, кто здесь не бывал, было легко заблудиться. Но, благо, что Юки вместе с её помощником шли вместе с теми, кто здесь точно не заблудится.       Дорога до тронного зала заняла несколько минут. Стража не отходила от Юки на случай, если что-то пойдёт не так, и она захочет навредить королю и королеве. Тронный зал был самым светлым местом во замке. Видимо, не зря именно это место было отведено под тронный зал. — Ваше Величество, к Вам прибыла дочь архангелов, — предупредила стража. — Она хочет поговорить с Вами. Говорит, что это очень важно. — Ангел значит? — король немного напрягся, пристально смотря на Юки. — Да, Ваше Величество, — Юки и Данджуро поклонились в знак приветствия. — Что привело дочь архангела к нам? — король эльфов спокойно продолжал. — Наверное, для этого есть какая-то весомая причина. Всё-таки ты не просто ангел, а дочь правителей Рая. — Я прекрасно знаю и понимаю, что происходит в Вашем королевстве, Ваше Величество. Война — это страшно. А когда это происходит из-за перенаселения, то это ещё хуже. Но мне, как будущему правителю Рая, было дано задание. Мне нужно решить проблему земных королевств. Я здесь для того, чтобы договориться с Вами и прекратить войну. Я уверена, что все уже устали от неё. И я уверена, что вы все хотите, чтобы она наконец-то закончилась. Я смогу вам помочь с этим. — Позволь спросить. Как ты собираешься закончить войну между нами и людьми-кошками? — Помимо того, как я поговорю с Вами по этому поводу, так же я поговорю с королём людей-кошек. Я предлагаю отстроить больше деревень и городов, с чем Рай поможет вам. А так же, если это будет необходимо, Рай позволит части вашего населения переселиться к нам. У нас много территорий. И мы не страдаем от той же проблемы, что и Вы. Если Вы согласитесь, то польза от этого будет нам обоим. Я смогу стать архангелом, как и мои родители, а Ваше королевство избавится от войны и перенаселения. — Я наслышан о том, какие ангелы прекрасные существа. Как я понимаю, вы просто напросто не способны врать или делать что-то ещё подобное. И, конечно, как король эльфов, я хочу принести мир и благополучие в своё королевство. Я и всё моё королевство будем очень благодарны тебе, если ты действительно поможешь нам. — Я сделаю всё возможное, чтобы принести на Землю мир, — Юки поклонилась. — Сколько вы провели в дороге? Могу ли я предложить вам отдых? И прикажу, чтобы тебе и твоему помощнику выделили комнату. А потом, когда вы будете готовы снова отправиться в путь. — На дорогу мы потратили несколько дней. Но от отдыха мы вынуждены отказаться. Нам нужно выдвигаться. Но в то же время хотели бы выразить Вам благодарность за то, что Вы это предложили. И, конечно, дали согласие на то, чтобы быть немного ближе в прекращению войны. — Тогда ступайте. Спасибо тебе, ангел, за то, что посетила нас. Это большая удача, что ангел спустился к нам с Небес. Я думаю, что это хороший знак. И он действительно приведёт нас к прекращению войны. — Процветания Вашему королевству, Ваше Величество, — Юки поклонилась в знак прощания и подала Данджуро знак, означающий, что им пора уходить.       Юки и Данджуро покинули замок королевской семьи эльфов. На этот раз удача была на их стороне. Эльфы были готовы устроить переговоры и договориться с людьми-кошками о перемирии и прекращении войны. Осталось только получить ответ от людей-кошек и главная часть работы будет сделано. Там останется только прекратить войну и решить проблему уже с перенаселением в двух королевствах. Но стоило Юки расслабиться, что разговор с первой стороной прошёл удачно, как её настроение буквально через пару минут испортил Джон, который, как ей показался появился из ниоткуда как гром среди ясного неба. — Приветик, ангелочек, — Джон поприветствовал Юки ехидной улыбкой. — Что ты здесь делаешь? Хотя, нет, стой, дай угадаю. Ты здесь, чтобы узнать, что мне нужно сделать в рамках моего задания? — А ангелы, оказывается, очень умные. Ты угадала. — Но ты же ведь понимаешь, что я тебе ничего не расскажу? Делай что хочешь. Но я не сделаю то, что ты хочешь. — М? Не расскажешь? Точно? Я думал, что ты ангел. Вы же, вроде, должны всем помогать. Неужели ты не хочешь принести мне ещё большую славу среди демонов? Если я выполню своё задание, то у меня получится это сделать. А чтобы выполнить своё задание, мне нужно узнать то, что нужно сделать тебе.       Юки замолчала. Джон поставил её в ступор. Дочь архангелов не хотела ничего рассказывать Джону, но она не могла пойти против природы ангелов. Сейчас была та самая ситуация, когда Юки действительно не знала что делать. — Что? Не знаешь, что делать? — Джон, кажется, понял в чём причина молчания Юки. — Выбирай, что для тебя важнее: продолжать идти по правилам ангелов, но ты пойдёшь против своего упрямства, либо же ты ничего мне не скажешь, но я не думаю, что для ангела хорошо, когда он не помогает тому, кому нужна помощь. — Что ж ты действительно загнал меня в тупик, — Юки вздохнула. — Ладно. Мне, как ангелу нужно принести мир на территории королевств, что находятся на обычной земле. Думаю, что ты знаешь, что сейчас идёт война между эльфами и людьми-кошками. И мне нужно прекратить эту войну. Если я выполню своё задание, то я смогу доказать, что я достойна быть архангелом и править Раем. Доволен? Я помогла тебе с твоим заданием? — Спасибо тебе за твою доброту, ангелочек. Ты действительно мне очень помогла. — «Спасибо»? — удивилась Юки. — Не думала, что демоны умеют благодарить. — О, ещё как умеют. Ты нас недооцениваешь. А что это мы делали в замке? Спустя несколько дней путешествия решили своё эго потешить? — Мне нужно было поговорить с королём эльфов по поводу переговоров с людьми-кошками. Чтобы закончить эту войну между ними, нужно для начала свести их и обеспечить им спокойный разговор для решения перемирия. — Ах вот оно что, — Джон сделал вывод, что он действительно удивлён. — А я-то думал, что в тебе просто проснулась твоя королевская и тебе надоело спать на улице. — Достаточно.       Юки показала жест, который означал, чтобы Джон замолчал. Ей не хотелось продолжать с ним разговор. И она в целом больше не хотела его видеть. Чтобы Джон не продолжил с ней разговаривать, она просто ушла. Данджуро зашагал за ней. Джон смотрел, как Юки, злившись, но пытаясь быть спокойнее, зашагала прочь. От Юки прямо исходило желание больше не видеть Джона. Но Джону хотелось ещё немного позлить её. Так что они вместе с Трисс пошли за Юки и её помощником. — Можно нам пойти с вами? — спросил Джон. — Нет, нельзя. — Почему? — Вы — демоны. Ваша природа заключается в том, чтобы всё портить и приносить одни проблемы. А мне проблемы не нужны. Король эльфов согласился провести переговоры с людьми-кошками. Он, как и я, хочет мира. Если вы пойдёте с нами, то людьми-кошки не согласятся заключить мир. Ты понимаешь это?       Юки очень сильно злилась. И она очень сильно переживала. Для неё то, что она сейчас делала, было слишком важным. Она не простит себе, если что-то пойдёт не так. Юки не могла позволить какому-то непонятному демону всё испортить. — Я уже говорил, что ты очень милая даже когда злишься? — спросил Джон. — Говорил… — Юки закрыла лицо руками, а потом послышались всхлипы. — Хватит язвить. Пожалуйста. Ты не представляешь как тяжело быть ангелом. Особенно, когда ты дочь архангелов. Ты не представляешь как много я работаю. Я устала… так ещё и ты хвостом прицепился, решив мне жизнь испортить.       Юки заплакала, но Джон, Трисс и Данджуро не видели этого, из-за того что лицо девушки было закрыто руками. После этого в душе Джона что-то ёкнуло. По своей природе демоны действительно были не самыми приятными существами и часто думали только о себе. Даже в других королевствах ходил слух, что они не знают, что такое сострадание к другим. Но прямо сейчас Джон, кажется, понял, что это такое. — Ты что? Плачешь? — Джон знал, что Юки на самом деле действительно плачет, но всё же решил удостовериться. — Уйди! — Юки уже начала переходить на повышенные тона.       Джон не ушёл. Наоборот, он ещё ближе приблизился к Юки, а потом осторожно обнял его. Для него это было довольно необычно, как и для любого другого демона. Для Джона это было впервые, когда он проявлял к кому-то нежность. Он с демонами-то никогда не сюсюкался. А здесь самый настоящий ангел. — Что ты делаешь? — спросила Юки, поняв, что его обнимает Джон, а не Данджуро. — Почему ты меня обнимаешь? Ты же демон. А демоны не обнимаются. — Ну, просто это не очень хорошо, когда кто-то плачет. Особенно ангел. Вы, наверное, никогда не плачете. И не доводите друг друга до слёз. Мне стало тебя жалко. Наверное, ты сейчас скажешь, что демоны бесчувственные сухари, что они очень жестоки… Как правило, мы действительно бываем жестоки. И особо не проявляем чувств. По крайней мере, каких-то милых и добрых. Но мы всё же способны это делать. Мы не лишены доброты и сострадания. Просто… у нас нет как такого повода показывать это. У нас все кругом злые ходят. И никто не ждёт, что им что-то хорошее сделают и скажут. Да и никто сам не старается это делать. Видимо, потому что понимает, что в Аду это бесполезно. — Нет как такового повода? — удивилась Юки, слегка убрав руки от лица и немного глянув на Джона. — А сейчас тогда что? Я плачу. К тому же, я — ангел. Ты мог просто бросить меня, пока я здесь страдаю. Или расстроить меня ещё больше. Но ты решил поддержать меня. — Не надо лишних вопросов. Просто смирись с тем, что демоны не такие плохие, как ты изначально думала. — А вдруг ты просто втираешься ко мне в доверие? Сейчас ты весь такой хороший, а потом ты снова начнёшь проявлять свою истинную сущность демона. — Ангелочек, я обнял тебя. Я уже пошёл против истинной сущности демона. После этого ты ещё сомневаешься? — От демона можно всё, что угодно ожидать. — Ты права. Ты буквально только что в этом убедилась, поскольку только что получила объятия от демона. Но позволь всё-таки проводить тебя до короля людей-кошек. И ты окончательно убедишься, что демоны не настолько плохи, как о них говорят. — Ты ведь не отстанешь от нас, даже если я скажу тебе «нет», верно? — Если говорить честно, то да, не отстану. — Хорошо… Только, пожалуйста, не мешайся. Я тебя очень прошу. — Как скажешь, ангелочек.       Юки пришлось взять Джона и Трисс с собой. Теперь их путь лежал к королю людей-кошек. Удивительно, но Джон действительно вёл себя спокойно и не надоедал Юки. Он даже как будто бы забыл о том, что ему нужно убить дочь архангелов по его заданию. Слёзы Юки слишком растрогали его. Юки даже начало казаться, что что-то здесь не так. Джон был каким-то странным. Но, с другой стороны, это было даже хорошо. Джон пообещал Юки не доставлять ей проблем, и он выполнил своё обещание. Дорога снова заняла несколько дней. Так что для них было счастьем, когда они нашли один из городов людей-кошек.

***

— На вид ничем не отличается от города эльфов, — Джон разглядывал всё вокруг. — Хотя, нет. Одно отличие всё-таки есть. Здесь нет эльфов. — Ты такой наблюдательный и сообразительный, — подметила Юки.       Джону показалось, что люди-кошки выглядели более симпатичными, чем эльфы. Людей-кошки выглядели более… милыми. Эти пушистые ушки и хвосты. Просто прелесть. Если бы Джон не родился демоном, то он бы хотел быть именно человеком-котом. Но не судьба. Возможно, в следующей жизни.       Юки пыталась поспрашивать у местных жителей где можно найти короля людей-кошек. Раз уж они нашли один из городов, то, возможно, до замка или дворца недалеко. Джон продолжал глядеть по сторонам, так как ему было нечем заняться. До тех пор, пока они с Трисс не услышали детский плачь и детский голосок, который просил о помощи. — Какой-то ребёнок довольно долго плачет, — заметила Трисс. — Никак не успокаивается. Ещё и помощи просит, кажется. — Если честно, то это уже начинает немного действовать на нервы. Почему он не может успокоиться?       Джон не очень любил детей. Да и он никогда особо не контактировал с ними. Это служило причиной для того, чтобы иметь довольно маленькие познания. Джон знал и прекрасно понимал, что дети могут плакать. Особенно маленькие. Но Джон пытался надеяться на то, что их всё-таки не так уж и сложно договориться. Даже если это один из демонов, которые были, конечно, не такими покладистыми, как ангелы.       Джон по чистой случайности нашёл взглядом того самого плачущего ребёнка. То, что он активно смотрел по сторонам сыграло свою роль. На вид это была девочка, возможно, лет шести. Из-за слёз и, скорее всего, испуга, она выглядела не очень. Рядом не было никого из взрослых. Девочка просила прохожих о помощи, но все просто проходили мимо, совсем не обращая на неё внимания. Непорядок. Джон не выдержал и решил поинтересоваться у девочки что здесь происходит, почему она плачет, почему она одна и просит у прохожих помощи. — Привет, — Джон пытался говорить как можно нежнее, когда подошёл к девочке-кошке.       Девочка вздрогнула. Когда Джон оказался рядом, она, кажется, стала ещё более испуганной. Снова послышался всхлип. Девочка вытерла с щеки очередные слезинки. На этот раз она как будто потеряла дар речи. — Что случилось? Почему ты плачешь? Где твои родители? — Джон начал заваливать девочку вопросами. — У меня нет родителей, — тихонько пробубнила девочка. — Мама говорила, что папа погиб пару лет назад на войне. А сама мама умерла пару дней назад. Мы жили бедно. Кушать было нечего. Ну, и вот… Денежек нет. А кушать хочется. — Какой ужас. Бедная девочка. Как тебя зовут? — Рейвен, — девочка поджала чёрный кошачий хвост и ушки. — У тебя такая необычная внешность. Кто ты? Ты не очень похож на меня. Ты явно не человек-кот. — Я действительно не человек-кот. Я… демон. Я король демонов. У меня есть своё королевство. — Ничего себе. Наверное, это очень здорово. — У этого есть свои плюсы. Но в то же время есть и свои минусы. — Джон, идём. Мне рассказали, что замок короля совсем недалеко. Нам повезло. Так, стоп, а что это ты делаешь? — Юки не сразу поняла, что Джон разговаривает с девочкой-кошкой. — Что ты делаешь с этой девочкой? Признавайся. — Ну, как бы тебе сказать. Я же говорил тебе, что от демонов можно ожидать всё, что угодно. И что они не такие плохие, как о них часто говорят. Ну, и вот. Девочка плакала и просила о помощи, пока все просто проходили мимо. А я решил хотя бы поинтересоваться что произошло. Я не делал ничего плохого. — Он действительно не делал ничего плохого. Он не обижал меня. Не ругайтесь на него, — Рейвен начала защищать Джона. — Удивительно, — Юки была в шоке. — То ты меня поддерживаешь, когда я плачу, то пытаешься помочь ребёнку… что с тобой происходит в последнее время, демон? Ты стал каким-то сентиментальным. Тебе не кажется? — Просто у меня сердце есть. Вот и всё. А те, кто прямо сейчас проходит мимо этой бедной девочки, которой нужна помощь, просто напросто сволочи бессердечные. Они даже хуже демонов.       Глаза Юки расширились. Она смотрела на Джона с открытым ртом. Она и подумать не могла, что демоны способны на такое. Когда Джон подошёл, чтобы поинтересоваться, что случилось у Рейвен, она была занята совсем другим делом и даже не смотрела на него, так что этот демон явно не пытался сейчас выпендриваться перед ней и что-то доказывать. Скорее всего, он делал это искренне и от всего сердца. Которое, по всей видимости, действительно не было чёрствым. Оказывается, даже демоны могут быть добрыми и проявлять сочувствие к другим. Даже если тот, кому нужна поддержка, не является демоном. — Что ты так смотришь? — спросил Джон, видя реакцию Юки. — Наконец-то убедилась, что я действительно не чёрствый сухарь? — Я… даже не знаю, что сказать. Это просто нечто. — Давай возьмём с собой Рейвен? Пожалуйста. Не оставлять же её одну здесь на произвол судьбы. — А что делать? Возьмём, конечно, — Юки не стала спорить. — Хочешь есть? — спросил Джон у Рейвен. — Мы можем тебя накормить. — Угу, — немного неуверенно кивнула девочка, соглашаясь, как будто ей не хотелось доставлять проблем Джону и Юки.       Теперь перед тем, как отправиться к королю людей-кошек нужно было найти какой-нибудь магазинчик, чтобы купить еды для Рейвен. Благо, место было удачное и найти какой-нибудь магазин или лавку, где можно купить хотя бы какие-то продукты. Пока, на первый раз, это было что-то простенькое: фрукты, хлеб, булочки с начинкой. Когда Рейвен отправится в Ад вместе с Джоном или Рай вместе с Юки, обретя там новый дом, то она сможет там есть уже более нормальную еду, а не периодически перекусывать.       Когда еда для Рейвен была куплена, девочке дали поесть. Правда девочке-кошечке пришлось есть на ходу, поскольку она и её новые, так называемые, друзья отправились искать замок короля людей-кошек. Еда, купленная для Рейвен, была совсем простой, но она уплетала её за обе щёки и наслаждалась ей так, как будто это был настоящий деликатес. Настолько Рейвен была голодной.       Добравшись до замка, Юки и Данджуро зашли внутрь, чтобы поговорить с королём, а Джон, Трисс и Рейвен остались на улице, чтобы не мешать ангелам. Джон даже не пытался спорить, когда Юки попросила его об этом. Он просто сразу же согласился, не пытаясь спорить, язвить и так далее. Юки поспешила зайти в замок, пока Джон не передумал и действительно не доставил никаких проблем. Нужно пользоваться случаем, когда Джон хорошо себя ведёт и не показывает тот самый характер демонов, о котором обычно ходят слухи. — Что мы будем делать, когда поговорим с королём? — спросила Рейвен. — Куда мы отправимся? Вы возьмёте меня с собой? — После того, как мы поговорим с королём, скорее всего, мы с Юки разойдёмся. Я — демон и король демонов. Мне нужно будет вернуться в Ад. Юки — ангел и будущий архангел. Ей нужно будет вернуться в Рай. Тебя мы не бросим, не бойся. Скорее всего, ты либо отправишься в Ад со мной, либо в Рай с Юки. Кто-то из нас о тебе позаботится. В этом можешь не сомневаться. — А можно… можно мне пойти с тобой? — Со мной? Ты точно не хочешь отправиться в Рай? Ангелы очень добрые. Ты будешь жить как в сказке вместе с Юки. — Рай — это, наверное, очень здорово, но… Ты тоже очень добрый. Мне кажется, что даже добрее, чем ангелы. Когда я пыталась попросить других людей-котов о помощи, они не помогли мне. Ты единственный, кто подошёл ко мне и решил помочь мне. Даже ангелы мне никогда не помогали. Демоны очень крутые!       Рейвен обняла Джона. Это было так… мило. Маленькая девочка говорила, что демоны крутые. И что они лучше ангелов. Обычно, если дети слышали о демонах, то начинали бояться их. Это было впервые, когда кто-то считал совсем наоборот. — Хорошо, тогда, если ты так хочешь, то ты отправишься со мной в Ад после того, как мы закончим все дела на поверхности, — Джон погладил Рейвен по голове а потом немного присел, чтобы обнять её.       В последнее время происходят какие-то странные вещи. За последние пару дней Джон изменился. Король демонов стал слишком добрым и сентиментальным. То обнимает ангела, пытаясь его поддержать, то решает приютить девочку-кошку, что осталась без родителей и которой теперь некуда идти. Первую часть своего задания Джон выполнил. Он узнал, что Юки нужно было сделать, исходя из её задания. Но у короля демонов была ещё вторая часть его задания. Ему нужно было убить Юки. Когда Джон только отправлялся на задание, он был уверен в том, что сможет это сделать без всяких преград. Сейчас же Джон уже не был так в этом уверен. Сейчас что-то в его сердце, которое было не каменным, подсказывает, что не нужно было убивать Юки. Она должна жить. Если Джону хватило смелости, чтобы приютить совершенно чужого ребёнка, то ему, скорее всего, так же хватит смелости не убить дочь архангелов. — Мой господин, можно ли у Вас кое-что спросить? — спросила Трисс. — Конечно, Трисс. — В последние пару дней Вы совсем другой. Не такой, как раньше. Вам нужно выполнить вторую часть Вашего задания. Не хочу говорить об этом рядом с ребёнком. Но Вы сами понимаете о чём я говорю. Вы… не забыли? — Знаешь, Трисс… Да ну его это задание! Не буду я его до конца выполнять. — То есть Вам уже не нужна та слава и почёт, о которых Вы раньше так мечтали? — Это всё, конечно, здорово. Мне бы хотелось этого. Но Юки… я не смогу сделать с ней то, что говорится в задании. — Что за задание? — спросила Рейвен. — Уже не важно. Это уже ничего не значит.       Пока Юки и Данджуро были в замке и пытались договориться с королём людей-кошек, Рейвен рассказывала Джону и Трисс всякие истории или задавала им какие-то вопросы, а они отвечали. Иногда они менялись местами, и всё то, что делала Рейвен, делали Джон и Трисс. Так скоро и Юки с Данджуро вернулись. — Ну, что? — спросил Джон. — Как всё прошло. — Договориться с королём людей-кошек было сложнее, чем с королём эльфов, — доложила Юки. — Но он всё-таки согласился провести переговоры и, возможно даже, заключить мио при условии, что территории их королевства будут расширены. Более мирным путём, конечно. — И… Что теперь? — Король людей-кошек сказал, что напишет королю эльфов письмо, чтобы договориться о встрече. На какое-то время я вернусь в Рай, а после переговоров мне придётся уже говорить с двумя королевствами по поводу их расширения, если всё пройдёт удачно. — Вот оно как… — Итак, раз уж у Рейвен больше нет родителей, с кем из нас она пойдёт? — Пока ты была в замке, она сказала, что хочет пойти со мной. Да и это же я нашёл и предложил взять с собой. Так что она отправится со мной в Ад. — Прекрасно, что она уже определилась.       К сожалению или к счастью, на этом Джон и Юки были вынуждены разойтись. Юки проведёт дома то время, пока два короля будут решать вопросы по поводу окончания войны. А Джону придётся, скорее всего, навсегда вернуться в Ад. От этой мысли Джону стало грустно. За всё время, что он провёл вместе с Юки, он очень сильно привязался к ней. Ему не хотелось расставаться с ней. Но, к сожалению, это была вынужденная мера. — Раз уж настало время нам с вами разойтись, то тогда… Пока. Я бы хотел сказать «до скорого», но мне почему-то кажется, что из-за того, кем мы являемся, мы можем больше не встретиться. — Пока, — Юки впервые за всё время посмотрела на Джона тёплым взглядом.       Джон подошёл к Юки и обнял её. Практически так же, как тогда, когда Юки плакала. Разница только в том, что сейчас Юки не плакала. Раньше бы Юки, скорее всего, сразу же оттолкнула Джона. Но сейчас всё было совсем по-другому. Она обняла его в ответ. Искренне. Где-то в душе она, пожалуй, хотела ещё когда-нибудь с ним увидеться. — Перед тем, как мы разойдёмся, я должен кое-что сказать тебе, Юки. В моём задании было сказано, что мне нужно узнать, что нужно сделать дочери архангела, а потом убить её, чтобы потом получить славу и почёт. Поэтому я так активно пытался узнать у тебя, что тебе нужно было сделать. Но я тебя так и не убил. И убивать больше не собираюсь. За эти пару дней уж как-то слишком сильно к тебе привязался. — О-о-о, как это мило. — Может быть, будем друзьями или типа того? На самом деле, у демонов есть идеология, что ангелы ужасны. Мы их ненавидим. Но, возможно, после случившегося всё будет по-другому. — Хорошо. Друзья, так друзья.       Несмотря на то, что Джон не до конца выполнил своё задание, дела, кажется, были не такими уж плохими.

***

      Джон и Трисс вместе с Рейвен к тому же вернулись в Ад. Спустя несколько дней было приятно вернуться в родные места. Когда все трое были дома, Джон приказал маленьким чертятам, таким, как Трисс, что были слугами Джона, хорошенько накормить Трисс, а после искупать её и найти комнату, где она может расположиться. Желательно, чтобы она была рядом с комнатой Джона. Сам же Джон решил зайти к отцу, который уже успел покинуть пост правителя Ада, а так же который в последнее время довольно сильно болел. — Папаш… — осёкся Джон, когда зашёл к Люциферу. — Папа? Можно с тобой поговорить?       Люцифер лежал в кровати. Его вид был не очень-то и приятным из-за болезни. Со временем он всё больше и больше усыхал. А Джон даже толком и не проведывал его. Каким же он был дураком. — Конечно, — прохрипел Люцифер, переводя взгляд на сына.       Джон сел рядом с Люцифером. Сейчас ему нужно было рассказать всё, что с ним произошло за последние несколько дней. — Мы с Трисс только что вернулись с задания. Оно было выдано и дочери архангелов. Мне нужно было узнать, что ей нужно было сделать, а потом убить её. Узнать-то я узнал. Но вот не убил я её. Кажется, моё путешествие как-то поменяло меня. Сначала я начал обнимать и поддерживать ангела, когда ему было плохо. Потом, когда мы были в городе людей-кошек, я нашёл девочку, у которой не было родителей. Никто не хотел ей помогать. И я единственный, кто решил ей помочь. Теперь она будет жить с нами. И я бы хотел попросить тебя рассказать почему ты так возненавидел ангелов?       Джон впервые попросил Люцифера рассказать ему о чём-то подобном. Но Люцифер не стал отказывать. — Я сам когда-то был ангелом. Когда я был ещё ангелом, меня обвинили в убийстве другого ангела, которого я, на самом деле, не совершал, а после изгнали меня из Рая. После этого я понял, что ангелы ее такие уж хорошенькие, какими они из себя строят. Почему ты решил спросить об этом? — Неважно, — Джон сначала хотел сказать правду, но понял, что лучше не стоит. — Просто стало интересно. Спасибо, что рассказал. И, пап… наверное, это довольно странно слышать что-то подобное от демона, но я люблю тебя. — И я тебя тоже, сынок.       Джон ушёл. Нужно было продолжать править Адом. Его и так не было несколько дней.

***

      Когда Джон несколько дней провёл дома, он понял, что он скучал по Юки. Ему не хватало её. Демон хотел снова увидеть её. Душу буквально разрывало на куски от тоски. Насколько, что со временем это стало невыносимо. Джон не выдержал и через несколько дней отправился на поиски Юки. Юки говорила, что она, скорее всего, будет занята расширением территорий эльфов и людей-кошек. Так что было логично искать её в каком-то из этих двух королевств. Джон ещё и Рейвен с собой прихватил. Несмотря на то, что Джон Рейвен больше понравился, но она всё же захотела и Юки увидеть.       Джон не знал, где именно сейчас находилась Юки. Так что новое путешествие королю демонов и его подопечной было обеспечено. Прямо как в тот раз когда Джон впервые встретил Юки. Это навеяло Джону ещё больше воспоминаний. Получилась такая некая ностальгия по былым временам. Джон обошёл практически все территории двух королевств. Нигде не было Юки. Чем меньше Джону оставалось территорий, которые он не обошёл, тем меньше у него оставалось надежды найти ангела, который теперь был ему так дорог. Джон никогда не думал, что будет так скучать по кому-то. А уж тем более по ангелу. Но это всё-таки произошло. И теперь душа демона ныла всё больше и больше от того, что он может больше не увидеть Юки. Но, когда Джон уже обошёл буквально всё, что только можно, пока не очень далеко от одной из деревень эльфов не увидел белую макушку, над которой виднелся нимб. Он знал только одно существо, которому могла принадлежать эта макушка. Юки. — Там… ангел, — Рейвен так же увидела знакомый силуэт. — Это же Юки, да? — Я больше не знаю ангелов, похожих на Юки. Скорее всего, это именно она.       Рейвен побежала к Юки, чтобы поприветствовать её. Юки не замечала девочку-кошку до тех пор, пока та крепко не обняла её. Сперва Юки испугалась. Она не ожидала, что её кто-то обнимет. Но когда она увидела, кто это сделал, то сразу же успокоилась и тепло улыбнулась, погладив Рейвен по голове. — Привет, малышка, — поздоровалась Юки. — Что ты здесь делаешь? Ещё и одна. — Привет, — Рейвен улыбнулась в ответ. — Я не одна. Я с Джоном. Он очень сильно скучал по тебе. Поэтому отправился тебя искать. И меня с собой взял. — Джон? Где он? — Кхм-кхм, — Джон попытался обратить на себя внимание Юки. — Джон! — Юки бросилась к королю демонов и обняла его за шею. — Привет, ангелочек, — Джон обнял её в ответ. — Как уже сказала Рейвен, я скучал. Не выдержал. Вот и отправился тебя искать. — После того, как мы разошлись, я довольно часто вспоминала тебя. Так что я очень рада видеть тебя снова.       Джон чувствовал, что ему становится всё жарче и жарче. Сердце было готово выпрыгнуть из груди. Джон не хотел вновь расходиться с Юки. И даже не хотел, чтобы она прекращала его обнимать. — Я не хочу, чтобы мы с тобой снова расходились, — признался Джон. — Я готов в корне измениться, избавиться от привычек демонов лишь бы быть с тобой. Я люблю тебя, Юки!       Сперва Джон не понял, что он только что признался Юки в любви. Но, когда он начал понимать смысл сказанных слов, по телу прошлось какое-то странное чувство, а после Джон сам по себе, не используя свои крылья. Его крылья и демонические рожки засветились. Когда свечение прекратилось, крылья Джона стали белыми. Прямо как у Юки. Его рожки исчезли, а вместо них появился нимб над головой. Снова прямо как у Юки. Теперь он не был похож на демона. Скорее, на ангела. — Джон… — Юки не могла поверить увиденному. — Что… что это было? — Кажется, ты стал ангелом. Твои крылья стали белыми. Рожки исчезли и вместо них теперь нимб. — Ты шутишь. Такого не может быть. — Я — ангел. Мы не умеет врать. Если я сказала, что ты теперь ангел, значит ты теперь ангел. — Но… я же был королём демонов. Не думаю, что я смогу жить в Аду в обличии ангела. А уж тем более править им. Кто теперь править Адом вместо меня? — Твоя помощница? Мне кажется, что просто так она бы не стала главным помощником самого короля демонов. — Хм? — Джон задумался. — Неплохая идея. Трисс вполне может заменить меня. — Я слышала, что может случится превращение ангела в демона. И из демона в ангела. Но я никогда раньше не сталкивалась с подобным. Если честно, мне казалось, что это просто сказки. — Как оказалось, нет, не сказки. У меня это, видимо, семейное, — Джон почесал затылок. — Мой отец раньше был ангелом. Перед тем, как отправиться искать тебя, он рассказал мне, что он раньше был ангелом. Но его обвинили в убийстве, которого он не совершал. После этого его изгнали из Рая. И он возненавидел ангелов. — Какой ужас. — Но, видимо, ангелы не настолько плохие, как нам всегда казалось. — И демоны тоже. Ты тот самый демон, который только что на моих глазах стал ангелом. Наверное, у каждого есть свои… Недостатки. И всегда можно стать лучше. Главное — это захотеть. — Безусловно, — Джон нежно поцеловал Юки в губы.       Джон не жалеет, что не убил Юки. Наоборот. Он был счастлив, что не сделал этого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.