ID работы: 13395944

Белка

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рита сидела в буфете и пила кофе. Вдруг она вспомнила, что давно не видела Белую. — Так, надо к Таньке зайти. — сказала она сама себе. Власова пошла искать Таню, но её нигде не было. Маргарита обошла все здание ФЭС. Осталась только лаборатория. Рита зашла в лабораторию, но Белой там все так же не было. В углу под халатом кто-то заскулил. Власова подошла и откинула халат. Под ним оказался щенок. — Откуда собаки в ФЭС? Но ей никто не ответил. Рита взяла щенка на руки и принялась его разглядывать. У него была короткая белая шерстка, а уши и обе стороны мордочки были темно-коричневыми. Лишь белая полоса между глаз, проходящая ото лба до подбородка, разделяла их. — Что мне с тобой делать-то? – вздохнула Марго. Она завернула собачку в платок, не так давно подаренный Антоновой, надела пальто и, бережно прижав животное к себе, направилась к выходу. Рита зашла в квартиру, выпустила щенка с рук, и он сразу же побежал вглубь помещения. — Э, ну ты куда! Маргарита сняла верхнюю одежду и прошла за беглецом. Он оказался, как и предполагала женщина, на кухне. — Вот засранка! Только впустила, и сразу на кухню. Собака тявкнула и вильнула длинным хвостом. — Интересно, какой ты породы? На вид – дворняжка, – сказала капитан. – Ладно, пойдем, покормлю тебя. Власова зашла на кухню и открыла холодильник. Там оказалась каша и салат. Рита предложила собаке кашу. — Будешь? Собака немедленно прильнула к миске и принялась есть предложенную еду. — Как тебя назвать-то? Собака снова вильнула хвостом и подняла ухо. — Ну, ты мелкая, белая… Будешь Белка! Новоиспечённая Белка одобрительно лизнула Ритину руку. — Так, уже, вообще-то, одиннадцать ночи, – строго сказала капитан. – Пошли спать. Постелив Белке на полу, Власова легла на кровать. Она уже засыпала, когда ощутила, что у неё под боком лежит что-то теплое и пушистое. Это, конечно, была Белка. — Вот засранка... – сквозь сон пробормотала Маргарита. На утро Рита проснулась от громкого лая. — Ты чего буянишь? Собака подбежала к Власовой и стала прыгать на задних лапах. — Успокойся! Белка убежала под шкаф, а Рита пошла в душ. Выйдя, женщина направилась к холодильнику. Заглянув внутрь, она не нашла вообще никакой еды. — Блин, придется в магазин идти. Хотя, как раз с Белкой погуляю. На улице собака вела себя спокойно, пока Рита, идя к магазину, не встретила Антонову. Валя сразу же подошла к Власовой. — Привет, Рита! — Привет. — Ой, а у тебя собака? — Ага. — Какая она милая! А как зовут? — Насчёт милой – я бы поспорила, а зовут Белка. Валя стала гладить Белку, что той не понравилось. Она отпрыгнула от Валентины и спряталась за ноги хозяйки. — Чего она? — спросила Валя. — Боится, наверное. – пожала плечами Рита. — Ладно. А как ты относишься к тому, что я зайду к тебе в гости? — Я не против. — Ну тогда до вечера! Сияющая от счастья Антонова убежала, цокая высокими каблуками.

***

Раздался звонок в дверь. Рита нехотя пошла открывать. Белка понеслась за ней. — Привет, Валь. — Привет, Рита! — Чего ты такая радостная? — А что грустить? — А чего не грустить? Я Майскому сотку должна! — Ну и что? — У меня в принципе денег нету! — Успокойся. — Ладно, пошли на кухню. Валя и Рита сидели на кухне и пили кофе. — Слушай, что-то я давно Белку не видела. — сказала Власова. — Спит, наверное. — Пойду посмотрю, что она делает. Рита ушла. Антонова так и сидела на кухне, как вдруг услышала смех Власовой. — Рит, что случилось? — Смотри! Белка спала на разгрызенной в хлам туфле Антоновой. — Вот же падла такая! — Валь, ну она же мелкая ещё, не понимает. — Я её сейчас огрею чем нибудь! — Ну прости её! Я куплю тебе новые туфли, правда! — Ладно, на первый раз прощаю. Надев в итоге туфли Маргариты, злая Валентина ушла, громко хлопнув входной дверью.

***

      Прошло пять дней с того дня, когда Рита забрала Белку к себе. За это время Белая так и не нашлась. После очередной прогулки, Власова собиралась мыть лапы собаке, как вдруг начала догадываться, куда же исчезла Татьяна. Flashback Рита пришла с работы и увидела на кухне сначала собачьи, а потом человеческие следы, она думала, что к ней в квартиру залез вор. Рита позвонила Майскому. — Але, Серый? Приезжай срочно, ко мне в квартиру кто-то залез. Давай, пока. Через некоторое время, Сергей приехал на квартиру Маргариты. — Привет, Серёж.Привет. Что тут у тебя? — Да вот, следы нашла чьи-то. — Это я вижу, но вот откуда здесь собачьи? — Так у меня ведь есть собака, – ответила Рита. – Этот кто-то в квартиру залез, она на него напала, а он с балкона спрыгнул. — А, тогда понятно, – сказал Майский. – Только как мы будем преступника искать, если ни одной улики, кроме следов, у нас нет? — Этого я не знаю, Серый, – вздохнула Власова. – Я тут ещё поищу что-нибудь, а ты поезжай – у вас итак дел много. — Удачи тебе, Рит. Пока.              Конец Flashback. Власова поймала собаку и усадила себе на колени. Она заглянула Белке в глаза. — Белая, это правда ты? Собака грустно заскулила и убежала, появилась она уже в человеческом облике. — Извини… — Я жду объяснений. — А что объяснять? — Как ты оказалась оборотнем? И зачем притворялась собакой? — Ну, я… Тебя люблю, а ты вечно с Антоновой крутишься, вот я и решила, использовать свою способность к превращению в собаку. — А подойти и сказать нельзя было? — Что? — Что любишь, дурочка. — Я ведь думала, что это не взаимно… — Нужно было все равно подойти ко мне и напрямую все сказать. — Ну а если бы ты не ответила взаимностью? — Ты бы жила дальше и со временем забыла бы меня. — Я не смогла бы тебя забыть, Рит. Я слишком люблю тебя, чтобы отпустить.. — Но все же закончилось хорошо, Тань! — Да, но.. — Давай, пожалуйста, без «но». — Ладно. — Ты ведь вернёшься в ФЭС? — Конечно! Только нужно придумать причину моего отсутствия. — Придумаем. Потом. Маргарита крепко обняла Татьяну, сажая на колени и целуя. Не страстно, похотливо, а долго, нежно, и главное, счастливо.. Зная, что никогда не отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.