ID работы: 13396013

Потерянное чувство

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Чертоги дома заметны с самого начала. Леголас тихо, изящно спупал до боли знакомым тропинкам, вспоминая свою юношескую жизнь, которая была пару столетий назад. Принц покидал свой дом, народ, отца на уверенный для себя срок. Вполне возможно что король устроит ему выговор, он безрассудно ослушался всех поучений. У ворот стоят всё те же стражники, они с почтением встречают принца, хоть и не обязаны. Приветствуя их поклоном головы, принц направляется в покои отца. Безмерное количество коридоров, в которых он, Леголас, бегал совсем маленьким. Улыбка быстро ушла, как и появилась на лице эльфа. Тронный зал, такой величестенный, сразу говорит о том что вы совсем не в простом королевстве. Леголас тихо проходит его, останавливаясь у закрытой комнаты. Знакомая дверь, которая в детстве осоцировалась с лесом и запахом росы - тёплым, родным. Красивые вырезы: сказочно, ювелирной работы. А за ней - кромешная тишина. Леголас думает отойти, воспоминания о затруднённых отношениях отца и сына, снова мучают его разум. Чувства снова повторяются, "как тогда" думает принц. Желание уйти, уйти на совсем, растёт с каждым вдохом. В голове вопросы "зачем я вообще пришёл?", по дороге домой он даже не думал об этом. "Его тут не ждут", об этом говорит удивление всех слуг, которых он встретил по дороге к отцу. Король прекрасно осведомлён - о победе братства и уничтожение зла. Эльф медленно отпускает руку и неуверенно шагает, назад. Он знает что не достоин не только статуса 'лесного принца', но и времени короля. Он не имеет права здесь находиться. Мягкие, не слышные шаги, вновь происходят от эльфа. Воля слезам почти переступила черту, но принц сильнее этого. Пытается быть сильным. С самого детства он не получал радости и гордости со стороны его родителя, но и жаловаться было не позволено. Эльф всё помнит, обида никогда не стихнет - сама. Строгий, ровный голос сзади заставляет эльфа вздрогнуть. Леголас поворачивается на звук, перед ним стоит Трандуил. Длинные и удивительно красивые волосы, которые на лучах солнца отдают золотом - идеальным пробором лежат на плечах не спадая назад, на которых безупречно красуется корона. Твёрдый, пугающий взгляд который будто звёздам светится в темноте. Богровая мантия закрывающая полный блеск, наряда короля. Молодой эльф пристально скалиться, планы уйти незамеченным провалены. Леголас встаёт на одно колено кланяясь, отцу. — Почему ты передумал оповестить меня о твоём приходе? - эльф морщится, подчеркивая единственную складку на переносице, которая ещё милее смотрится на тонком, молочном лице Леголаса, — Потому что в этом нет нужды. Я больше не потревожу ваше королевство, Милорд, - принц опускает глаза, больно это как и говорить как и осознавать. Он разворачивается и уже хочет уходить, снова без позволения, снова без слов. — Как и твоё, Леголас. - слова старшего эльфа звучат мудро и сдержанно. Это на серьёз заставляет принца остановиться, — Я нарушил приказ, нет больше права здесь появляться, - за спиной Леголаса слышен шаг вперёд. Эти действия совсем не известны и не понятны отпрыску. Страх, что сейчас всё что он слышет - это далёкий сон, — У тебя есть право по крови. - Трандуил делает ещё один шаг к сыну. — Неуважение стоять спиной к своему.. Отцу, - "отец" Леголас не вспомнит когда в последний раз называл так, Трандуила. Уже много лет он не помнит любых намёков о том что они из одной родословной. Леголас почти всегда был просто командиром отряда. А Трандуил его королём. — Как мне понимать, твои слова? - такая черта обращения пугает юного эльфа. Он поворачивается лицом к своему Атару. — Останься.. Ион. - шепчет король, бросаясь болью в глазах. Леголас несколько раз кусает щёки внутри, пытаясь разбудить себя, но осознание приходит быстро. Одинокая слеза делает дорогу на белоснежной коже. Сердце бешено колотит, даже в ушах. Эльф не может сосредоточиться на своём зрении, и просто смотрит в пустоту. Принц хочет сделать шаг назад но ноги будто привязаны, отрешенный взгляд сверкает на Трандуила. — Я не в силах удержать тебя, только если ты сам этого хочешь. - добавляет лесной король, и обнимает сына. — Я останусь. - Леголас не отвечает на объятья, но ему не кажется как тепло разливается по его телу а сердце колотит сильнее. Вот что значит семья.. Любовь которую невозможно скрыть даже статусом, любовь которая рано или поздно будет наяву. Всю свою долгую жизнь Леголас считал что слово - семья, является паразитом. И это просто название которое люди должны учитывать при необходимости. Тяжело для вечности. Семья это то что причит и боль, и покажет сладость. Теперь Леголас знает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.