19:06 17 июля
Точка невозврата — это когда я позволяю касаться, позволяю заботиться. И нет ничего центральнее в этом мире, чем он. Плетущееся корнями полное помешательство. Наброски его рук, раскиданные по дому, ключи от которого таятся у него где-то рядом. Мне страшно, но я позволяю. Позволяю стать моей болезнью или лекарством. Это его мягкие волосы у меня на подушке, отливающие золотом под обжигающими лучами солнца. Сидеть поодаль от расхаживающего за спиной молодого парня, что так бесцеремонно завладевает моим разумом. Что-то стоит пересмотреть в себе, но я продолжаю оставлять это на дальних полках своего подсознания. Там, внутри меня, огромная библиотека мыслей и диалогов, но его библиотека меня волнует намного больше, чем собственная. Я злюсь, когда, как мне кажется, он совсем не желает пересказывать мне её содержимое. И жарким летним вечером, расположившись на нагретой солнцем веранде. Вокруг заросший двор и пение сверчков. Именно тогда порывы моей никчемности, глубокой неуверенности будут пронзать моё тело иглами сомнений. Я утыкаюсь в свои холодные ладони, а он, как всегда, смиренно рядом, прощает всё и привычно гладит мои волосы, игнорируя мои режущие слова.08:31 18 июля
Слышен скрип деревянных половиц. Сейчас они горячие, нагреты огненным солнцем, лучи которого пробиваются через старенькие окна моего дома. Половицы прогибаются под тушей Сынмина. Руки его согнуты в локтях, а ладони покоятся на лбу, тем самым спасаясь от небесного светила. Я возвращаюсь с веранды, на которой просидел весь летний рассвет. Мои мысли подобны голосу в громкоговорителе. У Сынмина мысли звучат как Ode to Vivian. И мне никогда не понять их эмоциональный посыл. На нём белый свитер и тёмные шорты. Я мнусь в дверном проёме. Вновь и вновь испытывая неконтролируемое желание кричать, что мне не хватает его слов, его внимания, его действий. Может, я больной? Может, мне нравится причинять боль и плакать? Чувствовать, как он касается своими руками. Руками, за которые каждый художник отрубит головы. Он безоговорочно стал моим искусством. Я не двигаюсь с места, и он не двигается тоже. Нет желания воспроизвести свои мысли. Нет желания абсолютно ни на что. Не хочу здесь находиться, не хочу дышать, не хочу есть и спать. Но хочу видеть его. И как я не стараюсь убежать от самого себя, всё останавливается на нём. Заставляю выдавить из себя эти слова. Потому что я жалок и хочу слышать его: — Может, тебе стоит заглядывать ко мне реже? Сынмин лежит неподвижно и говорить, кажется, не собирается. Будто намеренно лишает меня того, что мне необходимо. Эти секунды молчания позволяют собрать себя наполовину, и я двигаюсь дальше. Ложусь рядом с ним на пыльный деревянный пол. Позволяю себе дальше собираться. Я — пазл. Беру его руку в свою. Он не сопротивляется и молчит. — Что говорил дядя? — голос Сынмина оглушает, и я чувствую секундный страх. Страх, который снабжает моё тело жизнью. Страх — причина, по которой происходят войны, выходят новые модели телефонов, рождаются дети, а страны первого эшелона соревнуются в высоте небоскрёбов. Мы всё ещё здесь, потому что существует страх. — Сказал, я должен носить тебя на руках за то, что ты терпишь мой отвратительный характер, — он хрипло смеётся, а я сжимаю его руку в своей. — Что? Согласен? — Ты глупый идиот, Хёнджин. Глаза следят за тем, как он убирает вторую руку с лица и поворачивает голову в мою сторону. — О чём ты? — всё, что я могу — делать вид, что не понимаю его. — А о чём ты? Что ты имеешь в виду, когда предлагаешь заглядывать реже? — слежу за тем, как он касается своей рукой губ и невольно сжимаю его ладонь. Его руки всегда утешают под лучами огненной звезды, а по наступлению ночи, всё медленно утопает в черноту, приходит плачущая луна и он ласкает моё тело, заставляя чувствовать жар. Быть в нём, с ним и без него то же самое, что вариться в адском котелке. У меня звенит в ушах, в нашем местном озере поселилось огромное чудище, оно гневается и накрывает меня брызгами воспоминаний. Прошлым летом мы будем открывать для себя что-то совершенно сокровенное, а касания приобретут другой смысл. В тот день всё с самого начала будет идти не так. Он будет выглядеть не так и голос его будет звучать по-иному. Мы долго побродим у озера, я нарисую цветы. Когда ноги совсем устанут, Сынмин расстелет своё покрывало на пушистой траве. Сначала мы просто полежим, пялясь в небо, посмеёмся. Дальше размыто. Я страдаю от пробелов в памяти, но то, как я впервые медленно заполнил его на том грёбанном мягком покрывале в адский солнцепек, вдыхая его запах в изгибе шеи — от него пахнет спелыми грушами, теми, что, созрев, падают и разбиваются, не позволив себя сорвать, — забыть себе не позволяю. Помню, он сказал что-то невнятное, но одно я смог разобрать. — Я имею в виду, я не против грешить, если это с тобой. Этого мне не забыть никогда. Мы поклялись в искусстве. Мы — это искусство, а искусство живёт вечно. Чудище наконец утихает, забирая все воды с собой. — Так тяжело тебя прочитать, — я говорю вполголоса, не в состоянии быть точным и уверенным. У меня остаётся ничтожное количество времени, за которое я пытаюсь ответить на свои вопросы, но, наверное, я забываю самое важное. Я — это Хёнджин, я клал на повседневность, на ровные линии. И на что я, блять, только не клал. Ещё, по всей видимости, я клал на постоянность людей в своей жизни, на их чувства. Я совершенно не в состоянии позаботиться о них. — Твои страдания ни к чему не приведут. Ты слаб в завершении дел, поэтому я сделаю это за тебя, — его рука ложится на мою израненную слезами щеку. И я, кажется, впервые слышу, о чем кричат его мысли.