ID работы: 13396143

Неважно, что будет потом

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Неважно, что будет потом

Настройки текста
Примечания:

Спектакль окончен, гаснет свет и многоточий больше нет.

Останови музыку, спектакль окончен, happy end.

Полина Гагарина — Спектакль окончен

— Сейчас... Сейчас. Нужно... Нужно больше тряпок... Больше тряпок! Принеси хоть что-нибудь! — его глаза разбегались в разные стороны. Он совершенно не понимал своих действий и слов. То и дело, глядел на мёртвое тело мужчины, лежащее на полу. — Максим! — схватила она его за плечи. — Послушай меня внимательно. Сейчас ты избавишься от оружия. Спрячешь его так, чтобы никто не смог его найти. Ты меня понял?! — не сдерживала шквал эмоций Мария, прожигая парня своим взглядом. — А как же... — покосился он на мужчину. — Он мёртв. — отчеканила девушка. — Я разберусь с ним сама. — подталкивая того к двери, твёрдо ответила Маша. — Иди, Максим. Давай же!       Он ушел. И, прислонившись к стене, Вершинина позволила себе разрыдаться от осознания того, что ей придётся самолично избавиться от трупа.       Парень бежал, спотыкаясь на ровном месте. Ноги подкашивались. Голова шла кругом. Весь мир, казалось, перевернулся с ног на голову. Именно сейчас он почувствовал настоящий ужас. Настоящее безумие. Вот с чем они на самом деле связались. Бе-зу-ми-е. Игра со смертью. Ставка — твоя жизнь или жизнь твоих друзей. Если не ты, то тебя. Сейчас было страшно попадаться кому-то на глаза. Но сознание категорически не хотело приходить в себя. Спускаясь по лестнице, он оступился и рухнул на деревянный пол. Оружие выскользнуло из рук и отлетело куда-то в угол. Кое-как встав на ноги, он опёрся о подоконник, переводя дыхание. И даже быстро приближающиеся шаги не смогли заставить его прийти в себя. — Макс! — окликнули его. Тот от неожиданности вздрогнул и повернулся на звук. — Макс... — заметил он кровь на его руках. — Что произошло?! — тормошил Андрей парня за плечи. — Я... убил его... — выдавил из себя Морозов. — Убил его!.. — Что..? — опешил Андрей. — Кого ты убил, Максим?! — Я не хотел... Я правда не хотел!.. — с бешеным взглядом тараторил Макс. — Пожалуйста, успокойся! Ты меня слышишь?! — и сам уже занервничал Авдеев. — Я убийца!.. Убийца! — задыхался от собственного крика Максим.       Нужно было как-то успокоить его. Иначе такими темпами он поднимет на уши всю школу. Но как? Как поступать в таких ситуациях? Что нужно делать? Что говорить? Слишком много вопросов. Сейчас совершенно нет времени на них отвечать. Нужно срочно что-то придумать! И он придумал. Совершенно не задумываясь о последствиях. Сейчас было важно заставить Максима замолчать. И, резко взяв того за лицо, Андрей прильнул своими губами к его губам. Это абсурдно. Это глупо и совершенно неправильно. Но выбора не было. Неважно, что будет потом. Главное то, что приходит сейчас. Поцелуй был недолгим. Где-то полминуты. Но за это время Морозов ни разу не подал признаки сопротивления. Скорее всего, подумал Андрей, это из-за шокового состояния. Оно и неудивительно. Любой бы на его месте пребывал в ужасе после того, как лишил жизни, пускай и неизвестного, но человека.       Отпрянув от парня, Андрей посмотрел в его глаза. Они были полны страха, негодования и чего-то ещё. Чего-то странного. Что не поддавалось пониманию Андрея. Но уловив звук глухих шагов, он сразу же оторвал взгляд и насторожился. Быстро помотав головой по сторонам, Авдеев обнаружил оружие. Схватив его, он вновь метнулся в сторону, где стоял Максим. — Уходим!.. — скомандовал Андрей и, подхватив того за локоть, помчался прочь. Добежав до ванной комнаты, он рывком затащил в неё Максима и закрыл дверь. — Мой руки. Давай же! — включил он в кране воду.       Пока Максим пытался отмыться от запёкшейся крови, Андрей думал, куда же можно спрятать оружие так, чтобы его не нашли. Но его мысли прервал шум за дверью. — Андрей? Ты почему не спишь? — поинтересовался Поляков, войдя внутрь. Вот и он. Собственной персоной. Живее живых. Но кого же тогда убил Максим..? — Не спится просто. — закрывая воду из-под крана, старался не нервничать Андрей. — Всё хорошо? Я слышал звук... Как будто выстрел. — насторожился Виктор. — Да, всё нормально. Но я ничего такого не слышал. Вода шумела. — скрывал он правду. — Ну хорошо... — недоверчиво посмотрел он на парня. — Долго не засиживайся здесь. — напоследок предупредил мужчина и покинул комнату.       Андрей облегчённо выдохнул. Ещё бы чуть-чуть, и ситуация могла бы приобрести совсем другие последствия.       Обогнув стенку, Андрей поднял на ноги Максима, который всё это время прятался вместе с оружием в руках позади раковин. — Тебе нужно переодеться. Снимай одежду. — стаскивал он с того кофту. Сняв с себя свитер, Андрей отдал его Максу, оставаясь при этом в футболке. Тот же поспешно одел чистую и мягкую одежду. — А теперь говори, кого ты убил? — старался не кричать Андрей. — Я шел за ним, но его не было в кабинете. Потом, потом я пошел дальше. Всхлипы, я слышал всхлипы. Там была Маша. И мужчина, он угрожал ей пистолетом... Я, я убил его, — с трудом выговорил Максим. — Ты знал этого мужчину? — Нет, я не знаю, кто это был. — Максим, послушай внимательно. Ты сейчас пойдёшь в свою комнату. Слышишь? — смотрел он тому прямо в глаза. — Поклянись... Поклянись, что никому не расскажешь. — прошептал Макс. — Поклянись!.. — Я клянусь! Слышишь?! Клянусь тебе! — выхватывая оружие из рук парня, уверял Андрей. — Нужно спрятать оружие... — опомнился Максим. — Я сделаю это сам. Но ты сейчас должен уйти. Максим, иди!       И он снова ушел. Каждую секунду оборачиваясь назад. Лишь бы никто не заметил. Он и сам не помнил, как добрался до комнаты. Как лёг на свою кровать. И как уснул.

****

      Вот и подошли к концу зимние каникулы. Ученики пансиона «ЛОГОС» снова возвращаются в на некоторое время забытую школу. Толпы машин стоят возле здания. А учителя с улыбками на лицах встречают детей и их родителей в холле.       Андрей стоял неподалеку от них, глазея по сторонам в поисках знакомых лиц. И вот наконец они появились. Его друзья: Даша, Вика, Рома и... Максим. В последнее время он то и дело думал о нём и о том, что произошло в ту ночь. Ведь, как только он спрятал оружие в подземелье и вернулся следом в комнату, не решился будить Максима. Надеялся, что удастся поговорить с ним утром. Но, проснувшись, Андрей не заметил парня на его привычном месте. По словам Ромы, который на тот момент пребывал ещё в школе, Максим уехал рано утром, даже не попрощавшись. Что было для него несвойственно. Но Рома не знал всего. Поэтому посчитал своего друга просто эгоистом. Но пусть уж лучше так, чем знать всю правду...       Стоило только увидеть знакомый силуэт, как внутри что-то сжалось. На мгновение стало страшно. А что, если он всё помнит? Тот поцелуй... Что, если теперь Максим и вовсе перестанет общаться с ним? Будет так же холоден, как и при первой их встрече. Хотя их отношения и до этого не доходили даже до дружеских. Лишь изредка можно было заметить эту ниточку понимания и даже взаимных улыбок. Но сейчас и этого могло бы не стать. Из-за глупости. Из-за простой растерянности. Если бы тогда Андрей мог подумать немного подольше, то всего того бы не было. Он бы не переживал сейчас, врежут ли ему или просто проигнорируют.       Мысль о Максиме не покидала его очень долго. И прочно засела в голове. Как паразит. Андрей заметил за собой, что и до этого как-то иначе относился к парню. Всегда пытался его поддержать. Приободрить. Хоть тот вечно вставал на дыбы от такого поведения Авдеева. Его это только бесило. Либо попросту удивляло. Ну ещё бы. С их-то вечными ссорами и драками. И вообще удивительно, что они до сих пор не поубивали друг друга. Но даже это не смогло оттолкнуть Андрея. Он всё равно старался быть рядом. И каждый раз переживал, когда что-то происходило. Взять хотя бы тот случай, когда их обоих застукали идущими по лесу поздно вечером. Когда Макса собирались исключить из школы. И Андрей вступился за него. Зачем? Хороший вопрос. Иногда он сам не может на него ответить. Как и на многие другие, касающиеся его чувств к этому парню. Грубый, дерзкий и хам. Что может вообще привлекать в таком человеке? Харизма, уверенность, настойчивость. Твёрдость его решений и намерений очень даже впечатляла. Что не мог не оценить и сам Андрей. Ведь он был точно такой же. Только менее грубым и дерзким. Странным всё это считал Андрей. Может, он уже просто сходит с ума? Или это весна так действует..? Как же глупо-то... — Андрей! — раздался звонкий девчачий голос. Даша прыгнула на парня, обнимая того за шею. Её улыбка давала надежду на счастливое будущее. — Ну как ты здесь? — робко поинтересовалась она. — Не переживай. Всё хорошо. — успокоил её парень, заглядывая в сияющие глаза.       Следом за Дашей поспешила и Вика. Она не меньше подруги переживала за парня. Ведь он все каникулы провёл здесь. Один. Без них. И та была счастлива, что с ним всё хорошо. Что он жив и здоров. — Здорова, Андрюх. — протянул руку Рома. — Хорошо, что с тобой всё в порядке. — Да, спасибо. — пожал он её в ответ. — Я рад, что ты выжил среди этих монстров. — подал голос Максим. — Здесь практически никого не было. Так что жив-здоров. — отшутился Андрей. И неожиданно почувствовал, как его внезапно обняли. Так ласково. Так нежно. Не медля, Андрей ответил на это недолгое объятие. Так приятно было его обнимать. Чувствовать, что он здесь и сейчас, такой же живой.       Как-то даже неохотно отстранившись друг от друга, ребята разбрелись по комнатам. Разгребая вещи, они делились событиями, произошедшими с ними за время каникул. Все были такими довольными и счастливыми, что казалось, будто бы и никогда не было этого подземелья, этих трупов, чудовищ и прочего. Как будто всё происходило так, как должно было происходить у обычных школьников. И пускай это мгновение будет длиться недолго, но оно будет. Пусть хоть что-то хорошее поприсутствует в их жизни ещё раз.       Вечерело.       День выдался насыщенным и пролетел невероятно быстро. К сожалению, всё хорошее всегда заканчивается быстро... — Ромыч, ты куда это намылился? — поинтересовался у друга Максим, лёжа на своей кровати. — Неужто на свиданку? — Да ну тебя. — пробубнил Павленко. — Походу, угадал. С Юлькой поди. Ух... Ты с этой стервой поаккуратнее будь. — Не говори так о ней! — возмутился Рома. — Как прикажете, Ромео. — усмехнулся Максим и сделал шутовской поклон. — Пожелай мне удачи. — напоследок посмотрев он на себя в зеркало. — Желаю удачи! — воскликнул Максим.       И громко выдохнув, Рома вышел из комнаты, оставляя Максима одного. Один... Целый месяц он был один. Стараясь забыть происшествие той ночи. Кровь на своих руках. Человеческий труп. Окровавленное оружие. Вся эта картина снилась ему каждую ночь. Каждую ночь он боялся, что за ним явятся. Что его посадят. Что обо всём этом узнает его отец и только посмеётся над своим сыном вместо помощи. Он боялся каждого шороха, даже находясь в квартире совершенно один. Но... было ещё кое-что, что не давало ему покоя не меньше, чем вся та ситуация. Андрей. Этот парень. Он увидел его в таком состоянии. Он узнал его секрет. Он видел кровь. Видел ружьё. Но он помог. Помог ему. Даже сам спрятал орудие убийства. Но... не это волновало Макса больше всего. А тот... тот поцелуй... Зачем? Почему? О чём он вообще думал, когда всё это происходило? Правильно, ни о чём. В тот момент Максим не мог адекватно соображать. Он просто поддался ситуации и делал так, как ему велели. Но... его никто же не заставлял позволять себя целовать. Он сам, как ни крути, не особо-то и сопротивлялся. Но опять же. Это всё из-за случившейся ситуации.       Сначала поступок Андрея казался Максиму отвратительным и до мерзости неприятным. Можно ведь было сделать что угодно. Хоть даже ударить. Но он этого не сделал. Вместо этого предпочёл более, так сказать, мягкий вариант. Но с каждым новым днём, с каждыми новыми мыслями Максим менял своё мнение. Он стал понимать, как всё это время Андрей относился к нему. Поддерживал. Как-то успокоить пытался. И вечно, как специально, был рядом. Не значит ли это, что Максим ему как минимум небезразличен? Пожалуй, так и есть. Именно такой вывод сделал для себя Морозов. Не сказать, что ему это нравится, но и не сказать, что он против. Двоякое ощущение. Но, вспоминая тот ночной поцелуй, что-то меняется. Его губы были такими мягкими. Такими тёплыми и сладкими. И было так... спокойно. Как будто мир в какой-то момент поставили на паузу, и остались только они вдвоём. И больше никого.       Решив должным образом поговорить с Андреем, Максим поднялся с кровати и стремительными шагами направился к выходу из комнаты. И только он собрался открыть дверь, как ручка повернулась, и на пороге появился он... Андрей. Максим был даже рад, что не пришлось искать того по школе. Поэтому, отступив шаг в сторону, он пропустил парня вперёд. Но недалеко. Стоило тому сделать два шага внутрь комнаты, как он ощутил, что его взяли за локоть. Повернувшись в сторону Максима, он вопросительно посмотрел на него. Но тот промолчал. И лишь прикрыл за собой дверь, заставляя внутри Андрея нарасти какому-то волнению. Ведь тот частично уже понимал, что сейчас может произойти. Но старался этого не показывать. — Нам надо поговорить. — всё также держал он его за локоть. — О чём же? — вполголоса спросил Андрей. — Ты и сам прекрасно знаешь. — его рука напряглась и сжалась ещё сильнее. — Макс... Я ведь поклялся что.. — пробормотал Андрей и почувствовал неприятную боль в руке. — Я знаю. И я верю тебе. Но... Я не про это. — теперь его рука легла на плечо парня. И, приложив немного усилий, он одним рывком заставил того оказаться прижатым спиной к двери. И, оставив расстояние всего в пару сантиметров, Максим нависал над ним. Хотя рост их был практически одинаковый. Но давление со стороны Морозова было такое сильное, что Андрей невольно сжался и опустил голову вниз. Лишь бы не сталкиваться с ним взглядом. — Почему ты... Почему ты это сделал? Почему именно поцеловал? — Я... Я не знаю... Я растерялся. Ты был не в себе, и это единственное, что... что пришло мне в голову... — на одном дыхании выдал Андрей. — Почему ты всегда находился рядом..? Почему всегда старался помочь, даже если не просили? Почему ты всегда такой... правильный-то..? — подбирал слова Максим. — Но ты ведь тоже человек. В конце-то концов... — Да врёшь ты всё, Авдеев. Твоя доброта — это не единственное, почему ты такой. Именно такой... со мной. — уточнил Максим.       Андрей не знал, что на это ответить. Он просто молчал. Надеялся, что вскоре Максиму надоест и он оставит эту попытку добиться правды. Ведь тот до сих пор не может разобраться, что же на самом деле чувствует к нему. И это не давало ему покоя не меньше, чем самому Максиму. — Андрей, ответь хоть что-нибудь. — настаивал Максим. Но так ничего и не услышал. Он даже удивился, как до сих пор не сорвался и не наорал на него. Ведь Морозов не тот человек, который будет покорно ждать. Но в этой ситуации всё по-другому. И, скорее всего, он так и ничего от парня не добьётся. Если, конечно...       Он осторожно коснулся рукой его лица, ощутив, как тот еле заметно дрогнул. Взяв парня за подбородок, Максим приподнял его голову, заставляя Андрея посмотреть на него. Его глаза были такими... волшебными. Такими прекрасными. Цвета чистого серебра. Настолько они завораживали, что было сложно оторвать от них взгляд. Максим смотрел, как зачарованный. Не понимая, насколько со стороны это выглядит нелепо и странно. Но для него это было неважно. Ему было всё равно. Кажется, он постепенно начал понимать, что его тянет к Андрею. К этому парню. Такому доброму. Понимающему. Заботливому. Такому правильному и даже немного милому. Почему-то Максим раньше никогда этого не замечал. Потому что не хотел? Или, может, для этого была какая-то другая причина? Неважно. Сейчас ему хотелось одного. Узнать. Действительно ли то, о чём он думал, правда? Действительно ли он небезразличен Авдееву? Приложив большой палец к его губам, Максим стал оглаживать их. И правда, мягкие и тёплые. Не такие, как у самого Морозова. Не шершавые, не рваные. Ровные и аккуратные. Сравнимо с девчачьими. А может, даже лучше. Заметив лёгкий румянец на щеках Андрея и его растерянный взгляд, Максим невольно усмехнулся. Забавно. Он не думал раньше о том, что заставит его смущаться именно вот так. Приблизившись вплотную, Максим прижался своими губами к губам Андрея. И заключил того в нежный и равномерный поцелуй. Он чувствовал, как сильно бьётся чужое сердце. Как дыхание того участилось. И как кровь в собственном теле начала циркулировать быстрее. А на душе вновь стало спокойно. Как в прошлый раз. Как будто это что-то обыденно. Как будто именно так всё и должно было быть. Отстранившись, Максим прижался своим лбом ко лбу Андрея и снова заглянул в его глаза. — Ну теперь-то ты хоть что-нибудь скажешь? — Прости. — неловко улыбнулся Андрей. — Странный ты всё-таки, Авдеев. Очень странный. — выдохнув, улыбнулся в ответ Максим и обнял парня. Как можно крепче. Боясь отпустить. — Возможно... — Андрей издал лёгкий смешок и обнял того в ответ. Опуская голову на его плечо и глядя в окно. В котором виднелась одинокая полная луна.       Что будет дальше?       Кто его знает.       Но разве сейчас это важно?

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.