ID работы: 13396173

Разве плохо быть иномирцем в подземелье?

Джен
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Том 1 Глава 1: Начало

Настройки текста

***

      История берёт своё начало в городе Орарио, точнее немного глубже, на первом этаже Подземелья.       Среди сине-голубоватых, отдающих лёгким светом, каменных стен лежал парень.       Из многих ровесников, его выделяли ярко-алые, колючие волосы и по три шрама на каждой щеке, что придавали ему схожесть с лисой. Его подтянутое, с хорошо очерченной мускулатурой тело, можно было разглядеть через сетчатую футболку, помимо которой, на нём были оранжевые брюки, синие сандали и набедренная сумка.       Некоторое время, юноша лежал без сознания, пока его веки не начали напрягаться. Раскрыв глаза, аметистового цвета, парень начал подниматься с холодного пола с явным ворчанием. – Ох-х. Где я? «Явно не в своей постели» – раздался голос у него в голове. «Похоже на пещеру» – прозвучал второй голос «Да ты сама очевидность.» – ответил сарказмом третий голос. – Э-э-э. Я что, уже шизанулся? – задал вопрос юноша. «Ты кого шизой назвал, обезьяна лысая!» «Эй! Не трожь обезьян!» «Обезьяны по умней этого идиота будут. Поверьте» – прозвучал новый, но очень знакомый голос. – Погоди. Курама? – пришёл в себя парень. «Ага. А с ним и мы!» – Шукаку, Матаби, Исобу, Сон Гоку, Кокуо, Сайкен, Чоумей, Гьюки, вы тоже тут!? «Да, мы все здесь малец» – ответил Гьюки. «Однако всё ещё стоит вопрос о том, где мы» – напомнил Исобу.       Оглядываясь вокруг, Наруто понял, что и сам не имеет понятия о своём местоположении. «Что последнее ты помнишь, Наруто?» – спросила Мататаби       Призадумавшись, он ответил: – Хм-м-м. Последнее что я помню - это… битва. Мы с Саске бились против Кагуи и она отправила нас в разные измерения. Потом…       Он пытался вспомнить, что дальше, с чем ему помогли хвостатые: «Потом она напала на тебя, но кое-как тебе удалось отобрать у неё частицу каждого из нас» – Сайкен. «С нашей силой, Наруто дал полный драйв и смог измотать бабушку, и полностью перенести нас в себя» – продолжила Чоумей. «Тебе обязательно называть её бабушкой?» – спросил Сон Гоку. «Она ведь мать нашего отца. Значит она наша бабушка!» «Бабушка, что использовала нашу силу против нашей воли» «Может поговорим об этом позже?» – предложил Гьюки – Подождите. Если мы одолели Кагую, то где мы, и как я запечатал её без Саске? «После Обито, с помощью Камуи, открыл проход к нам и ты вместе с Саске использовали Чибаку Тенсей, запечатали Кагую, после чего освободили всех от Вечного Цукуёми» – припомнила ещё деталей Кокуо. – Я помню это. После я уже собирался освободить вас из печати, но… меня пронзила молния.       В его голове всплыл момент. Друзья поздравляли его и Саске с победой, хвостатые напомнили о себе и попросили высвободить себя из печати. Он попросил всех отойти, дабы их не раздавили гигантские звери, но до того, как Наруто успел сделать задуманное он ощутил как всё его тело онемело и посмотрев вниз, увидел как из его груди торчит искрящаяся ладонь. Проследив за её началом, он увидел того, в чьи действия никак не мог поверить.       Ему вспомнились его слова: – В обычных условиях я не смог бы одолеть тебя, но тут я уничтожу и свою главную помеху и хвостатых. Теперь ничто не помешает осуществить мои цели. С нынешней силой никто не сможет одолеть меня! Спасибо и прощай… мой друг. «Учиха.» – прорычал Курама. «Жалкий подонок.» – поддержал его Шукаку.       Наруто чувствовал себя шокированным. Он ожидал, что в Саске останется какая-нибудь тьма, не смотря на то что он оказал активную помощь в победе на войне, но чего он не ожидал, так это удара в спину во всех возможных значениях. Даже со столь аномальной регенерацией, что была у него тогда, сердце ему не удалось восстановить, тем более что молния Чидори мгновенно прижгла рану, мешая хвостатым залечить его.       Он умер от рук того, кого считал своим братом. «Кхм. Не хочу мешать твоему самосожалению, но если ты умер, как мы оказались в какой-то пещере?» – спросил Исобу. – Если я умер, разве вы не должны были переродиться вновь? Биджу ведь бессмертные.       Ответ ему дал Курама «В обычных условиях да, но печать, которой Минато запечатал меня, была очень мощной и для её создания был привлечён сам Шинигами. Даже будь печать открыта, она будет удерживать в себе содержимое, пока владелец не освободит их. А это значит, куда ты - туда и мы.» – Хм-м-м. Получается ли, что если я умер, то сейчас в раю, или даже в аду? «Неа, точно не ад. Ландшафт не тот» – ответил Шукаку. Остальные хвостатые лишь согласись.       Узумаки не стал выяснять откуда у них такие познания. «Ну и это точно не рай. Раз уж других вариантов нет, остаётся только разведать» – Мататаби.       Решив послушать совет Ниби, Наруто, с лёгким пошатыванием, встал на ноги и выбрав на угад одно из направлений, пошёл осматривать пещеру.       Не прошло и пяти минут, как на его пути встала пара странных существ. Иначе их описать было никак. Пока один напоминал антропоморфного волка, другой был похож на зелёного карлика. Вид у них был агрессивный. «Это что за уроды!?» – разделили одну мысль все хвостатые и Наруто.       Заметив Узумаки, они сразу напали на того со всем что у них было, то есть с клыками и когтями.       Наруто не стал ждать, пока его атакуют и потому, достав из набедренной сумки кунай, сам напал на них.       На удивление, разобраться с ними было достаточно легко и вскоре возле него лежала пара трупов. – Вы в курсе, кто это был? – спросил у хвостатых, подросток. «Неа. За свои тысячи лет, подобных существ мы точно не видели.» – Может это что-то из экспериментов Орочимару? Он вроде любит такое. «Возможно. Но думаю, что нам остаётся, так это дальше бродить по пещере и собирать информацию, если хотим что-то выяснить.»       Согласившись с ними, Узумаки двинулся дальше.

***

      Прошло около часу, прежде чем Наруто обнаружил его - вход на следующий этаж. «Класс. За час мы обнаружили лишь кучу тех уродов и способ спуститься глубже. Это точно не ад? Обычно демоны любят так тупо пошутить» – начал жаловаться Шукаку «Но если есть вход на этаж глубже, должен быть и выход из этого этажа на верх.» – на сей раз мысленно предположил Наруто. «Вполне возможно, что выход не на верху, а внизу.» – согласился Исобу. «Возможно, но никто из нас не уверен ни в том ни в другом.»       Их дальнейший разговор прервал звук голосов, доносившийся со второго этажа. «Неужто люди?» – неповерил удаче Курама. «Походу. Пойдём им на встречу?» «А если они враждебно настроены?» «Не лучше ли затаиться? Если они не представляют опасности, то можно спросить где выход» – предложила Кокуо.       Остальные согласились с ней и спрятавшись с помощью Техники Прозрачного Побега, Наруто стал ждать.       Уже спустя время, появились источники голоса. Это были две девушки. Две очень красивые девушки.       Первая была, с тёмным цветом кожи, стройной, явно одарённой, фигурой, длинными чёрными волосами, с парой, укороченных до плеч, прядей на висках, заплетённых в косички, и темно-зелёными глазами. Одета она была в откровенный наряд, состоящий из красного бикини, оранжевого парео на талии и красных чулков, прикреплённые к поясу, оголяющих ступни. На руках и ногах у неё были серебряные браслеты, а за спиной пара ножей кукри       Вторая видимо была её сестрой, поскольку внешне они были очень похожи. Различия заключались лишь в доходивших до плеч, взлохмаченных волосах с парой чуть более длинных хвостиков, обрамляющих по бокам лицо и скреплённых золотыми кольцами. Фигурой она была не так одарена как первая, но это не мешало её миловидности. Из одежды на ней была полоска ткани, прикрывающая лишь грудь, оранжевое, с зелёным кантом, парео и золотые браслеты на ногах и руках. За спиной у неё был массивный меч с двойным лезвием. «Хм-м-м. Опасности они вроде не представляют» – сказал Курама. «Уверен? Видя их оружие, твоё утверждение звучит немного… сомнительно» – засомневался Шукаку. «Даже если и так, сомневаюсь, что они причинят нам много вреда. Наруто может и оболтус, но он достаточно силён чтобы победить парочку нингенов» «Эй! Ты кого это оболтусом назвал?!» «Кого назвал, тот и откликнулся. А теперь марш к этим девкам!» – рыкнул Курама       Так как среди них он был единственным эмпатом, то лишь и оставалось довериться ему.       Вот только… – Кем бы ты не являлся, прекрати прятаться и покажи себя! Мы ясно чувствуем твой взгляд! – раздался голос одной из сестёр       Удивлённый, что его заметили, Наруто не оставалось ничего другого, кроме как снять маскировку.       Сразу же обернувшись, две сестры приготовились к нападению, явно не ожидая, что кто-то вот так возникнет из ниоткуда. – Привет. Не подскажите где выход, а то я заблудился, даттебайо? – с робкой улыбкой, спросил Узумаки.       Девушки недолго рассматривали его, прежде чем расслабились, что было хорошим знаком для джинчурики. Не хотел бы он быть разрезан их оружием. – Как ты здесь оказался? Мы не слышали даже твоих шагов. – спросила старшая. – Я - шиноби. – ответил Наруто так, будто это всё объясняло.       Старшая смотрела на него оценивающе, и уже собиралась дать ответ, но это сделала её сестра. – Ты ведь искал выход? Думаю нам как-раз по пути. «Наконец мы покинем эту яму» – с радостью проговорил Шукаку       Пускай они и согласились его сопроводить, но по-сути он просто шёл за двумя сёстрами, что общались между собой. Но шни шли недолго, прежде чем одна из сестёр видимо не смогла пересилить своё любопытство и сравнялась с их временным компаньоном. – Так ты первый раз в Подземелье? – спросила младшая из сестёр. – Да. – Хм. Я помню, мы с Тионе впервые спустились в Подземелье когда нам было ещё по 12 лет. Эх-х, что за времена. «Так значит это место зовётся Подземельем? Думаю информация вполне полезная» – заговорил Исобу. «Наруто, выясни у них ещё что-нибудь. Только не кажись слишком очевидным» – дал указания Сайкен.       Узумаки кивнул и обратился к собеседнице. – Так значит вы были в более глубоких местах… Подземелья? – он старался, чтобы само название места не звучало как вопрос. – Ага! – она видимо была рада пообщаться с кем-то – В первый раз когда мы спустились в Подземелье, то уже были 3-его уровня и тогда лишь вдвоём спустились до 18 этажа! «Уровни? О чём они?» – спросил Шукаку. «Может аранжировка? Типа генин, чуунин, джоунин» – предположил рыжий. «Вполне возможно» – Кстати, а ты из какой Семьи? – задала вопрос девушка, что озадачил его – Семья? – Ага. Мы к примеру состоим в семье Локи. Хотя, ты наверное это уже понял, если не недавно переехал в Орарио. – Эм-м. Я из семьи… «Что мне ей ответить!?»– запаниковал джинчурики. «Успокойся. Попробуй просто уйти от вопроса» – дал совет Сайкен «Не прокатит. Ляпни первое что придёт в голову. Авось сработает» – Шукаку. «Ты тупой?! Это принесёт больше бед, чем спасенья!» «У тебя есть идеи получше, лисья морда?!» – Тиона, он явно не хочет говорить об этом. – сказала вдруг Тионе, что неожиданно сравнялась с ними и шла с противоположной стороны от сестры. – Правда? – спросила Тиона у рыжего       Сама того не подозревая, Тионе спасла Наруто. Он мысленно поблагодарил её за помощь. – Ну как бы… Я ведь кстати так и не представился. Узумаки Наруто, даттебайо. – указывая на себя большим пальцем, представился он, желая как можно дальше уйти от вопросов, на которых он не сможет дать ответ. «Даттебайо?» – Узумаки? Довольно странное имя. – отметила Тиона – Нет. Моё имя - Наруто. Узумаки - это фамилия. – поправил джинчурики. – Так ты из востока? Обычно там люди представляются подобным образом. – А я - Тиона Хирют. А это моя сестра - Тионе. Приятно познакомиться! – представилась младшая из сестёр. – И мне.       Вдруг, на лице Тионы появилась хитрая улыбка. – Ты небось рад идти с двумя амазонками. Тем-более со столь красивыми и горячими. – прижимаясь к его руке, своей грудью, сказала Тиона. – Учитывая твои пропорции, горячей тебя никто не назовёт – подразнила сестру, Тионе. – Заткнись! – огрызнулась сестра. – Амазонки? – не понял термина Узумаки.       Сёстра в ответ, удивлённо моргнули. – Ты никогда не видел амазонок? – спросила его Тионе. – Нет. – честно ответил Наруто. – Вау. Выходит, мы у тебя первые? – спросила младшая неоднозначно – Выходит что так – невозмутимо ответил юноша.       Тиона видимо не ожидала от него такого спокойствия. – Довольно странно. Находясь в Орарио хотя бы день, ты должен был увидеть хоть одну амазонку. – призадумалась Тионе.       Вдруг сёстры остановились, когда увидели, что перед ними лежали трупы тех монстров, которых недавно убил Узумаки. – Кто-то забыл извлечь из них камни? – задала вопрос Тиона. – Походу. – кивнула сестра, подходя к одному из трупов. – Придётся извлечь их самим, пока другие монстры не собрались. «Чего это они делают?» – задался вопросом Узумаки. «Просто наблюдай. То что ты увидишь, может пригодиться» – Исобу.       Встав над мёртвым монстром, Тионе занесла руку назад и в тот же момент проткнула ею грудь монстра.       Наруто вздрогнул. Картины собственной смерти, вновь вспыхнуло в голове.       Вытащив руку, девушка достала маленький, размером с ноготь, камешек, красно-фиолетового цвета. В тот же миг, тело монстра исчезло в тёмном пепле. «Он просто исчез?» «Неужели дело в этом камешке?»       Её сестра сделала тоже самое. Вскоре все трупы исчезли, а сёстра довольные переглянулись. «Значит они охотники на этих монстров. Точнее на их камни» «Одна из них назвала их магическими камнями» – вспомнила Кокуо «Если это так, то должно быть место, где они обменивают эти камни на деньги» – предположил Курама. «Меня смущает тот факт, что я никогда не слышала ни об этих монстрах, ни о их камнях» – Мататаби. «Может нас занесло на какой-то закрытый от всего мира остров?» – Чоумей «Твоё описание больше похоже на сюжет какой-то книги» – Исобу. – Эй Наруто! – позвала его Тиона. Когда он подошёл, она вдруг взяла его за руку и вложила в неё мешочек с камнями только-что убитых монстров. – Для нас сестрой эти камни все равно не имеют значения, но думаю первоуровневому они пригодятся. – добродушно улыбнувшись ему, ответила младшая амазонка. – Эм. Спасибо. – не уверенный, что с этим делать, ответил он. «Она, пожалела нас?!» – возмущённо воскликнула Кокуо. «Не пожалела, а обеспечила средствами на выживание. Эти камни наверняка пригодятся» – успокоил её Гьюки.       Уже через какое-то время, троица поднималась по винтовой лестнице на верх, покидая Подземелье. – Ах-х! Сразу после визита в Гильдию, надо будет зайти пообедать. – потягиваясь, сказала Тиона – Сперва нужна зайти и отчитаться перед лидером. – Бу-у. По дороге ведь можно будет зайти к Мии. – проворчала младшая из сестёр       Уже вскоре, они выходили через каменную дверь.       Солнечный свет, на время ослепил Узумаки. Когда его глаза более или менее привыкли, он обнаружил, что потирает глаза от явного сомнения в них.       Помимо зданий, архитектура которых казалась ему не совсем знакомой, перед ним предстали люди с ушами и хвостами животных, эльфы, дворфы, карлики. Оглянувшись назад он также заметил, что дверь из которой они вышли, принадлежала гигантской башне, что по размерам могла превзойти каждого из девяти биджу. «Наруто, я не думаю, что это наш мир»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.