ID работы: 13396173

Разве плохо быть иномирцем в подземелье?

Джен
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Том 1 Глава 4: Советник. Первый спуск. Полученные ограничения

Настройки текста
Примечания:

***

– Да что это за детя такое!       В Орарио наступило утро и жители один за другим начали просыпаться, дабы начать новый день. Вот только это не относилось к одной аловолосой особе, что крепко спала, пока богиня пыталась разбудить его уже некоторое время. – Кто же знал, что он так крепко спит!       Сама Кидзуна уже перепробовала многое, от покачиваний за плечо, до избиения подушкой. Оставалось только… – Видят небеса, я не хотела доводить до подобного. – сказала богиня и удалилась из комнаты, лишь ради того, чтобы вернуться со стаканом холодной воды, и вылить содержимое на лицо спящего.       В этот самый момент, на улице можно было услышать крик, что перепугал даже самых смелых авантюристов. Таких звуков они не слышали ни от одного из встреченных ими монстров.

***

      Спустя какое-то время, Узумаки сидел за столом, поедая свой завтрак и недовольно поглядывая на ту, кто разбудил его не самым приятным способом. – И не смотри на меня так. Если бы сразу проснулся, то до такого бы не дошло.       Он не виноват, что любит спать! Сейчас было только семь утра, а он просыпался не раньше девяти! – Допустим, но почему надо было использовать именно ХОЛОДНУЮ воду? Неужели теплой не было? – Считай это местью, за то, что заставил столько сил потратить лишь на твоё пробуждение.       Наруто пробурчал что-то понятное лишь ему одному и продолжил есть. – В любом случае, ешь побыстрее, нам ещё в Гильдию идти. – Для регистрации Семьи? – Именно. Нужно будет тебе ещё снаряжение купить. – Так ведь у меня ещё нет денег – Я куплю, не бойся. – Не стоит, я… – Стоит. В Подземелье, спускаться без защиты и оружия, равносильно самоубийству. – Но я ведь не могу просить тебя платить за меня.       Кидзуна посмотрел на него суровым взглядом, что сменился на более мягкий. – Я твоя богиня Наруто. Заботиться о членах своей Семьи моя задача. Если так желаешь, то позже сможешь отработать всё за счёт спусков в Подземелье. Только учти, что это будет нелегко. – Авантюристы так мало получают?       Он не удосужился узнать заработную плату авантюристов, ему просто показалось, что эта профессия ему подходить больше всего. – Это зависит от того, как много и насколько сильных монстров ты убьёшь. Как я слышала, первое время, одиночно авантюристы получают около 500-2000 валис в день. – То есть, если я буду убивать сильных монстров, то могу начать зарабатывать ещё больше? – Именно. Но торопиться не советую. Даже с твоими навыками это может быть опасно. – Хорошо. «Он ведь сделает всё наоборот?» – спросил у остальных Шукаку. «Однозначно» – ответил Исобу.

***

      Вскоре, они уже были в Гильдии и прождав в очереди некоторое время, стояли перед одной из сотрудниц, в которой Наруто узнал вчерашнюю знакомую. – Роуз-сан, здравствуйте! – Мистер Узумаки. – кивнула головой девушка. – Вижу вы всё таки нашли себе Семью.       Подобная форма обращения, казалась Узумаки немного странным.       Там откуда он пришёл, использовались суффиксы "-чан", "-кун", "-сан" и т.д., а не "мистер" или "мисс". Ему ещё предстоит привыкнуть. – Вообще, мы пришли сюда, что бы зарегистрировать мою Семью и Наруто, как его первого члена. – Понимаю. Сейчас буду. – уйдя на несколько минут, Фаннетт вернулась с двумя стопками бумаг. – Для начала вам нужно заполнить эти документы. Позже вы вручите их мне, чтобы я передала их на проверку и подтверждение управляющему Гильдии.       Пройдя за один из столов, богиня и смертный начали просматривать данные им документы.       Первая страница у Наруто, требовала наличия его личных данных: Имя, фамилия, раса, внешние признаки, уровень, название Семьи и т.д.       Дальше были некоторые условия от Гильдии, которые он должен будет подписать и соблюдать. Прочитав всё, расписался в необходимых местах. Среди условий было то что, он не имеет право продавать камни кому-либо кроме Гильдии, скрывать свой уровень, причинять ущерб Гильдии и другим Семьям, и т.д.       Когда со всей макулатурой было покончено, он взглянул на богиню и увидел, что та тоже всё закончила, не смотря на то что её стопка бумаг, была вдвое больше.       После они отдали документы Роуз и та передала их управляющему. – Процесс может занять примерно пол часа или больше. Пока вы ждёте, могу порекомендовать вам, советника по Подземелью. – Советника? – спросил Узумаки       Роуз кивнула и решила разъяснить термин: – Один из сотрудников Гильдии может стать советником вашей Семьи и давать советы по поводу стратегий против монстров, на какие этажи лучше спускаться и какие опасности где могут поджидать. Платы данная услуга не требует и обращаться можно в любое рабочее время. – Тогда, можно попросить вас стать моим советником? – спросил парень       Фаннет позволила себе приподнять брови. – Могу я узнать причину? – Ну, вы вроде как ответственно подходите к работе, судя по тому, что я видел, и из всех сотрудников, вы мне больше всех знакомы.       Роуз приняла его ответ, и повернулась к Кидзуне, так как это требовало согласия со стороны богини. – Я не против. – Тогда вам надо будет подписать согласие для принятия меня на эту должность. «У них здесь на всё подряд требуется подпись?» – изумился Шукаку. «Люди» – просто ответил Курама. «Она вроде как Вервольф» – поправила Мататаби. «Не суть» – …А пока, могу предложить краткий курс по первым четырём этажам Подземелья. – А не много для первого дня? – поинтересовалась Кидзуна. – Основные монстры на этих этажах: кобольды, гоблины и подземные ящерицы. Однако я настоятельно рекомендую первое время придерживаться лишь первого этажа. – Думаю небольшой урок по Подземелью, мне не повредит. – пожимая плечами, ответил Наруто. – Я тогда подожду тебя. – ответила Кидзуна, и обратилась к Роуз. – мисс Фаннет, прошу, убедитесь, что он хорошо усвоит весь материал. – Конечно. – просто ответила вервольф, после чего сказала иномирцу следовать за ней.

POV Наруто

      Когда я сказал, что Роуз-сан ответственно подходит к своей работе, я и не думал, что настолько!       Она повела меня в комнату, построенную отдельно от холла, что по её словам предназначалась для разговоров между советником и авантюристом, достала, указку, изображения некоторых монстров, парочку из которых я узнал, карты, скорее всего первых четырёх этажей, и начала рассказывать мне всё необходимое.       Из лекции, что растянулась на час с лишним, я узнал о трёх основных монстрах первых этажей Подземелья. Первыми были те собакоголовые монстры, иначе кобольды, за ними следовали гоблины - зелёные карлики и подземные ящерицы, которые в качестве места атаки не ограничиваются одним лишь полом. Все три монстра были самыми слабыми из всех монстров Подземелья и действовали на чистых инстинктах.       Я также узнал, как побеждать и разделывать этих трёх монстров и какой дроп с них падает.       Помимо этого, я задавал свои собственные вопросы. Этот мир был мне непонятен, потому приходилось узнавать всё, о чём раньше я не слышал. К примеру, я узнал, что дроп или выпадающий предмет - это те части монстров, что остаются вместе с их камнями, даже после смерти. Они были дороже камней из-за своей редкости и способов использования.       После того, как Роуз-сан закончила свою лекцию, она начала меня опрашивать. Вопросы были как прямые, так с подвохом. Видимо она хотела убедиться, что я тщательно всё усвоил, чтобы иметь возможность продержаться в Подземелье.       К счастью она рассказывала просто и понятно. А главное, эти знания реально могли мне пригодиться! В отличии от той же географии, биологии и остальной нудятины, я действительно знаю где применить только что полученные знания.       Когда Роуз-сан закончила свой опрос, она сказала, что мой ответ тянет на твёрдую четвёрку с плюсом и мне можно спуститься на первый этаж. Так здесь ещё и оценки ставят?       В любом случае - это лучшая, оценка, что я получал за тест!       Закончив наш сеанс обучения, я поблагодарил Роуз-сан за работу и расписался о согласии за то, что она отныне будет моим советником, всё таки работу она выполнила действительно хорошо, раз мне было настолько всё понятно. После этого я покинул комнату и направился в холл, где стояла Кидзуна, с сумкой, которой до этого у неё не было…

END POV

      Когда Наруто подошёл к Кидзуне, то первым делом спросил что за сумка у неё в руках.        – Как я и сказала, тебе нужно снаряжение для спуска в Подземелье, поэтому, пока тебя не было, я купила самое необходимое. Пользуйся!       Приняв рюкзак, он заглянул внутрь, где обнаружил кожаный нагрудник и наплечник, тёмную кофту и штаны из прочного и дышащего материала, кинжал, мешочек для камней, и пару трубочек с зелёной жидкостью. Спросив про странную жижу, он узнал, что это были зелья, восстанавливающие здоровье. Просто выпей одну такую и твои раны затянутся, хотя из-за качества были ограничения тому, как много они могут вылечить. Но всё равно, Наруто нашёл это чем-то невероятным, ибо в его мире такое не встречалось. – Спасибо, Кидзуна. – Не стоит. Моя задача заботиться о тебе и твоём здоровье, так что подобное для меня мелочи, если ты сможешь вернуться целым и невредимым.       Тронутый её словами, он спросил, можно ли ему сегодня спуститься в Подземелье. – Да. Только будь осторожен и не задерживайся надолго. Сегодня твой первый день, потому не наседай на себя. – Конечно!

POV Наруто

      Вот оно, Подземелье!       Прошло лишь два дня, прежде чем я вернулся сюда. Спускаясь по лестнице вниз, я с любопытством оглядывал башню изнутри, прежде чем оказаться у входа на первый этаж. Всё те же светло-голубые коридоры, о которых я успел подзабыть.       Шёл я минуты три, прежде чем на моём пути встал кобольд. Заметив меня, он тут же напал. Я не стал ждать, и взяв в левую руку новенький кинжал, а в правую свой кунай, оба обратным хватом, тут же ринулся на врага.       Я сразу ощутил разницу в силе и скорости, что возросла после получения Фалны. Помимо этого, я ощущал всё чётче. Как шиноби, я имел хорошее восприятие окружения, но теперь ощущение, будто чакра была направлена в каждый отдельный участок моего тела.       Нанеся прямой удар в шею кобольда, я убил его, даже быстрее чем ожидал от себя. И это без использования чакры! Стряхнув кровь с куная, я подошёл ближе к трупу и разрезав брюхо, окунул руку в тело, нащупав что-то твёрдое сразу достал это. Как мне и казалось, это был магический камень, маленький словно ноготь. Затем, мех кобольда постепенно начал чернеть, после чего монстр рассыпался в пепел. Довольно непривычно и удобно, если честно.       Заглянув в рюкзак, я достал маленький мешочек и поставил туда свой первый камень. Что ж, просто нужно продолжать в том же темпе!

***

      Прошло меньше получаса, прежде чем я пришёл сюда: место где проснулся и центр первого этажа. Те же стены и коридоры, ничего не изменилось. Я огляделся вокруг, ища что-нибудь странное, что-нибудь, что объяснило бы, как и почему я очутился здесь… но не обнаружил что-либо новое.       Невольно, я вздохнул. Мне хотелось знать, как и почему я не умер. Не подумайте! Я правда рад, что жив, но все кого я знал, остались там и я даже не знаю как они.       Тут же в мою голову пришла мысль! «Как я сразу не додумался до этого!?» «Довольно странный вопрос» – ответил мне ехидно Курама «Молчал бы, Курама-Дуракама!» «Эй! Ты чё там сказал!?»       Я тут же прервал связь. Эх, удобная эта штука: ментальная связь.       Так о чём это я? А, точно. Если я не мог узнать, как там остальные, то я знаю того, кто мог бы!       Надкусив большой палец до крови, я провёл им линию на правой ладони, и сложив необходимые печати, коснулся земли, после чего… ничего.       Нет, серьёзно, ничего! Ни жабы, ни головастика… да что там, даже обычного "ПУФ!" с дымом не было!       Я попробовал ещё раз, и ещё, и ещё, но результат один - ничего!       Я надеялся призвать кого-нибудь из жаб и от них узнать как дела в моём мире, но техника почему-то не работала. Печати те же, но эффекта нет.       Надеясь, что у кого-то из биджу есть ответ, я связался с ними, и спросил в чём может быть проблема. «Проблема в твоей чакре» – ответил мне Шукаку. «А что не так с моей чакрой?»       Ответил мне Гьюки: «Мы не знаем, в этом причина или нет, но после нескольких твоих неудачных попыток призыва, мы проверили твою чакру, и что же … она уменьшилась»       Что значит уменьшилась!? Во мне мать его, все девять биджу, разве чакры не должно стать гораздо больше, даттебайо!? «В обычных условиях да, и это ещё не учитывая, что твоё становление чистокровным Узумаки должно было увеличить твой резерв вдвое, но почему-то произошло ровно противоположное» – сказала Кокуо «И это не всё» – добавила Чоумэй «Неужели мне теперь и ваша чакра больше не доступна?» – спросил я с сарказмом. «Откуда ты знаешь?» – спросила она.       Я боролся с желанием стукнуться головой об стену. «Она не столько недоступна, сколько сразу рассеиваться, когда мы пытаемся подать её в твоё тело.» – добавила Мататаби. «Нам хоть известны причины?»       Может если мы найдём причину, то найдём и решение. Надеюсь. «Самая лучшая теория, в том что при попадании в этот мир, ты потерял большую часть своих способностей» «Причину мы выяснили, но как тогда это исправить?» – спросил Сайкен.       Я, вместе с хвостатыми, начал думать как исправить, то что наложил на меня этот мир, когда ко мне пришла мысль. «А что если мне использовать чакру?» «Разъясни» «Вспомни, что вчера говорила Кидзуна: я могу повысить ловкость, уклоняясь от атак, скорость, побольше бегая, и выносливость, получая урон. Разве не выходит, что я могу увеличить чакру, используя её в бою и тренировках, даттебайо?»       Повисло недолгое молчание, прежде чем мне ответил Курама: «Это звучит логично» «Ну, лучше идей у нас нет» – добавила Мататаби.       Я направил чакру по всему телу, усиливая свои возможности ещё больше и побежал в поисках монстров.       Я обязательно верну былую силу, и даже стану сильнее, даттебайо!

***

      Прошло ещё полчаса, прежде чем я обошёл, а точнее оббежал весь первый этаж, попутно убивая всех монстров. Должен сказать, что никто из них мне значимого урона не нанёс, так как я двигался быстро и эффективно, нанося прямые и смертельные удары. Мой мешочек даже не заполнился на четверть, прежде чем я оказался у входа на этаж глубже.       Я знаю, что мне сказали держаться лишь первого этажа, но я также помнил со слов Роуз-сан, что могу переместиться на следующий этаж тогда, когда исследую весь предыдущий и мне будет комфортно сражаться с его монстрами.       Я ничего не смог с собой поделать и спустился вниз.

***

      Таким образом прошло ещё пять часов, и я полностью исследовал первые четыре этажа Подземелья. Должен отметить, что я переполнил свой мешок, и собрал не только камни, но и различный дроп: клыки гоблина, когти кобольда и чешую нескольких подземных ящериц, которые кстати были самыми интересными из здешних монстров.       Я бы хотел побыть в Подземелье ещё, но уже потратил достаточно времени, да и подустал, как бы мне не хотелось это признавать.       Поднимаясь наверх, я обдумывал все что выяснил о себе. Размеры моей чакры снизились, а чакра биджу мне недоступна. Причём моей чакры не хватает даже на одного теневого клона, а мой расенган, размером с мячик для гольфа!       Неужели это плата за все эти крутые навыки?       Режимы Отшельника и Рикудо мне также недоступны. Хотя последнее понятно по отсутствию печати солнца на моей ладони. Но моё понимание чакры и близость ко всем элементам осталась. Это какой-никакой, но плюс.       Теперь, мне лишь осталось отправиться в Гильдию, и узнать, сколько я заработал за свой первый спуск в Подземелье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.