ID работы: 13396173

Разве плохо быть иномирцем в подземелье?

Джен
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Том 1 Глава 8: Молния в тумане.

Настройки текста
Примечания:

***

      Что такое прошлое?       Вечная иллюзия была разрушена и всех удалось спасти до того, как последствия могли обрести необратимый эффект.       … Это счастье? Радость о прожитом? То из чего можно вынести урок и стать сильнее? – Ребят, у вас вышло! – Одолеть Бога Шиноби, ну вы даёте! – Знала, что вы справитесь. – Эй, Наруто, ты когда это причёску сменил?       Не смотря на то, что все были истощены, а кто-то уже ели стоял на ногах, никто не мог не поприветствовать своих героев, что спасли их.       Может для кого-то и так… – Вообще, Наруто был тем, кто одолел врага. Без него… даже не знаю, что бы мы делали.       Какаши смотрел на своего ученика с непомерной гордостью       В этот самый момент Наруто чувствовал себя счастливее, чем кто-либо.       Никто не видел, как взгляд одного человека, изменился в тот момент       …но прошлое также… «Эй! Ты там про нас не забудь!» «Праздник праздником, а нам уже хочется освободиться знаешь ли» «Хотя с тобой не так уж и плохо. Лучше чем в моём предыдущем джинчурики»       Вспомнив о своих друзьях, что до сих пор сидели в нём, Наруто попросил всех отойти подальше. – Чтож, ребята, пора вам на свобо… – НАРУТО! СЗАДИ!       …может дарить непомерную боль.       Онемение, слабость, неспособность что-либо сделать. Это ощущал сейчас Узумаки.       Посмотрев вниз, он увидел как из его груди торчит ладонь, покрытая молнией. Проследив за её началом он увидел Учиху. Сил удивляться не было, в голове висел лишь один вопрос. – Саске… почему?       Брюнет вытащил руку из груди Узумаки, который тут же почувствовал последствия от потери сердца, упав на землю, не в силах что-либо сделать.       Учиха смотрел ему в глаза. – Как бы я не хотел признавать, ты слишком силён. Убив тебя, я разом избавлюсь от главной преграды и хвостатых. Всё во имя лучшего мира, Наруто. Прости и прощай… мой друг. – УБЛЮДОК!!!       Саске пришлось отойти в сторону, дабы, не попасть под удар яростной девы, что лишь одним ударом могла отправить его в нокаут.       К бою тут же присоединилось ещё несколько человек: Какаши, Обито, Каге, все те, кто сейчас желал остановить Учиху и имел сил сражаться – Наруто!       Цунаде и Шизуне стояли над Наруто, уложив того на спину. – Баа-чан… сестрёнка. – Тише. Не говори, мы сейчас… ты выживешь. Слышишь меня. Не бойся.       За этими словами она скрывала, что сама боялась. Она видела что такую травму уже никак не исцелить.       … и сколь сильно нам бы не хотелось… – Прости… я не… смогу… стать Хокаге.       Чудо, что он всё ещё жив, не то что разговаривал. – Не говори чепухи! Я спасу тебя!       …сколь чисты не были бы наши желания… – Пожалуйста… будь счастлива… ты… и сестрёнка… и остальные тоже… не отчаивайся.       Он позволил себе на последок улыбку, самую искреннюю на которую был способен.       …прошлое останется прошлым… – Наруто! Нет! Наруто! Прошу очнись!       …этого уже никак не изменить.

***

– Наруто! Очнись!       Узумаки тут же вскочил, с резким вздохом, словно до этого момента он позабыл как дышать.       Учащённое дыхание, по телу струился холодный пот, сердце бешено стучало.       Сердце!       Он прикоснулся к своему шраму на груди и ощутил непрерывное стучание своего сердца.       Это лишь сон.       Он посмотрел на того, кто разбудил его. Там стояла Кидзуна в своей голубой ночнушке. На лице её было видно сильное беспокойство – Наруто, ты в порядке?       Ему потребовалось время, чтобы придти в себя, и суметь понять её вопрос. – Д-да. Спасибо, что разбудила, но… что ты здесь делаешь?       На улице ещё было темно, так разве она не должна была спать? – Ты ворочался во сне и издавал довольно громкие звуки. Я прибежала как только проснулась.       Так он её разбудил? – Прости. – Это пустяки. Лучше скажи, что тебе такого приснилось.       Кошмар, иначе это не назовёшь. Заново переживать момент смерти, момент когда ты разом лишился всего. Что может быть хуже? – Ничего такого – Наруто. – В любом случае, это лишь кошмар, ничего такого. – Это ведь не просто кошмар?       Наруто не ответил. Как бы он не старался, скрыть правду от своей богини было невозможно.       И дело было не только в том, что боги могли отличить правду от лжи.       Девушка вздохнула. Она не могла заставить своё детя рассказать, что от от неё скрывает, но ей также было понятно, что чем дольше Наруто держит всё в себе, тем хуже становилось ему. – Кидзуна? – М? – Что ты делаешь? – Ложусь спать.       Если конкретно, то она легла на кровать рядом с ним, укрыв себя одеялом. – Я вижу, и не пойми не правильно, но разве у тебя нет своей постели? – Когда ты чувствуешь тепло другого, меньше шансов, что кошмар вернётся. – сказала она, устраиваясь поудобнее. – Это работало с Амид-тян в своё время. Хотя, что там, это до сих пор на неё действует. – Ты ведь в курсе, что я потный? – Смой пот, в чём проблема. – Э-э-э… Я скорее всехо буду храпеть ночью. – Потерплю. – Я эм… – Наруто. – Чего? – Живо прими душ и давай спать.       Увидев, что никакие его отговорки не сработали, Наруто встал и направился в ванную, надеясь, что её слова про совместный сон лишь шутка.       Когда он вернулся, с слегка влажными от купания волосами, то понял, что нет, это не шутка.       Она действительно собралась спать с ним в одной кровати, ибо она уже устроилась поудобнее ближе к стене, предварительно поменяв простыни.       Зная что это неизбежно, он просто занял на другой край кровати, укрыв их обоих одеялом, улёгшись спина к спине, Наруто пожелал спокойной ночи, сразу же получив ответ.       Спустя пять минут Кидзуна уже спала глубоким сном. А Наруто… «И КАК Я ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН СПАТЬ, ДАТТЕБАЙО!?»       Не поймите его неправильно, он не был извращенцем, что думал о девушке лежавшей рядом с ним, но его тело - тело здорового юноши. Осознание того, что с ним спит столь красивая и милая девушка, плюс ещё и богиня…       Лучше убейте его, иначе глаза он никак не сомкнёт.       Где-то через несколько минут Кидзуна начала ворочаться во сне. Узумаки повернулся, желая проверить всё ли в порядке, в результате чего попало в ловушку и теперь его богиня не то что спала с ним в одной постели, она ещё и ОБНИМАЛА ЕГО!       Ночь обещала быть долгой.

***

      Направляясь в Подземелье, Узумаки чувствовал себя несколько уставшим. На удивление, он смог уснуть ночью, пускай лишь через час после богини и более-менее выспался, но на утро он убил прилично времени дабы вырваться из объятий девушки, при этом не разбудив её.       Кто же знал, что Кидзуна так любит обниматься во сне.       Он до сих пор вспоминал тепло её тела, ощущение её мягкой кожи, нежный запах её волос…       Узумаки хлопнул себя по щекам, дабы придти в чувство. Нужно срочно отогнать лишние мысли! Сколь приятны они не были бы.

***

– Пи-и-и – Не уйдёшь!       Взяв кусаригаму, Узумаки раскрутил грузило и кинул его так, что в результате оно обернулось вокруг одной из лап монстра летучей мыши.       Тут же дёрнув за цепь, он притянул монстра к себе. Та не успела даже ничего осознать, как уже получила глубокий разрез в брюхо.       Монстр летучая мышь, название говорит само за себя. Помимо того, что она больше своих собратьев, так ещё и издаёт пронзительный крик, который любого новичка с ума сведёт.       Ну и намучился же с ними Наруто первое время. «Неплохо. Хотя бы теперь ты не ранишь сам себя этим оружием» – похвалил (?) его Сон Гоку «Ещё бы! Овладеть этим оружием для меня пара пустяков, даттебайо!»       Пускай он так и говорил, но ещё две недели назад, когда джинчурики впервые воспользовался кусаригамой, он получил больше порезов, чем от монстров за все время его спусков в Подземелье. И так продолжалось достаточно долго. Пару раз он чуть даже не лишил себя какой-либо из конечностей, пока, для собственной безопасности, не решил дать клонам в должной мере потренироваться с этим чудом кузнечного ремесла.       Сейчас, его владение катаной и кусаригамой были вполне на приемлемом уровне, но далеко от того уровня владения, которым сам Узумаки хотел бы обладать.       Но опять же, у него были клоны, что мало того, помогали ему с овладением его оружия, так они ещё и занимались фуиньдзюцу и изучением материала, что давала ему Роуз-сан, пока сам Узумаки погружался в Подземелье.       Считал ли он теневых клонов одной из крутейших техник? Определенно! Даже Кидзуна признала, что подобная магия могла бы считаться самой незаменимой из всех. Конечно если не учитывать минусы, которые к счастью не распространяются на Наруто так сильно.       Да благословит Ками душу Тобирамы Седжу, за столь не заменимую и классную технику. Этот человек заслуживает всех почестей, которыми его когда-либо одаривали.       Узумаки отложил дальнейшие мысли, когда услышат звуки шагов.       Этажи с десятого по двенадцатый, называемые "Туманные", представляли из себя открытую местность с высокой травой и сухими деревьями, растущими то там то тут, и самое примечательное то, что, как ясно из названия, этажи были покрыты густым туманом. Причём чем ниже этаж, тем он плотнее.       На двенадцатом этаже трава была чуть ли не по пояс, а туман дальше метров трёх не позволял что-либо увидеть.       Естественно в этих условиях ему приходилось больше полагаться на слух и иногда нюх. «Их много, и все они направляются сюда»       Он тут же создал двух клонов. Одному он передал кусаригаму, а второму кинжал. Сам Узумаки взял в руки катану, и сжав её в руках, стал ждать нападения, клоны разделились, чтобы атака прошла с трёх сторон.       Долго ждать не пришлось, прямо из тумана на него запрыгнула три импа.       Импы - мелкие существа с большими головами, крылышками и хвостом с пластиной на конце, напоминающей перевёрнутое сердце. Короче, классические черти, что атаковали исподтишка.       Узумаки двинулся навстречу, нанося мечом горизонтальный удар, разрезая всех трёх.       На этом атака не закончилась и сразу послышался шелест травы. Мелкие размеры импов и высота здешней растительности, играли им идеальные условия для атаки.       Зная, откуда примерно придётся атака, он принял подходящую стойку, дабы одним ударом прикончить врага. – Уху-у-у!       Вот только ему тут же пришлось уйти в сторону от мохнатого кулака       Сереброспин - белая горилла, ростом два с половиной метра - один из монстров 11 и 12 этажей. – Уху-у! – Вуи-и-и! – Грах!       Прямо из тумана стали показываться силуэты сереброспинов, орков, импов и твердобронников. Все они собрались по его душу. – Я так понимаю, вечеринка началась, даттебайо! – не мог не улыбнуться Узумаки, что больше походило на ухмылку, за одно крепче сжимая катану. – Гра-ах!/Уху-у!/Вуи-и-и! – воскликнули монстры бросаясь на него. – Тогда, потанцуем! – воскликнул он, идя в бой.

***

      Пока Наруто работал в Подземелье, я находилась в своём магазинчике, сортируя по полкам только недавно доставленные книги.       Время близилось к обеду, а это значит, что можно будет сделать перерыв.       Хотя, признаться честно, я даже не обратила на это внимание. Как не посмотри, но мысли мои были о смертном, что не так давно стал для меня одним из самых близких в моей жизни.       Наруто Узумаки - милый юноша, дружелюбный и весёлый со всеми.       Пускай мы и часто общаемся, но я мало что знаю о нём. Он редко говорит о своём прошлом. Нет, он конечно рассказывает интересные моменты из своей жизни, но при этом, он будто что-то скрывает.       И это не всё. Как бы он не скрывал, но я ясно вижу, что Наруто что-то беспокоит, и как мне кажется, шрам на его спине и груди как-то связаны с этим. Вот только когда я пытаюсь начать говорить на эту тему, он всячески уклоняется от этого. Я не настаиваю и не хочу вынуждать его говорить об этом, но ежу ясно, как ему это вредит.       Даже сегодня ночью, я проснулась от шума и когда решила проверить, Наруто ворочался во сне и бормотал что-то. Я услышала лишь такие слова как "Саске", "Простите", "Хокаге" и "Прощайте", прежде чем разбудить его.       Смотреть на него тогда было больно. Он страдал, но не желал признавать это. Больно лишь от мысли, что я не могу помочь ему.       Амид-тян тоже некоторое время была закрыта от меня и ото всех, когда потеряла родителей в том злосчастном взрыве. Я конечно сумела её убедить дать помочь себе, но на тот момент мы были очень близки друг для друга.       С Наруто мы не так давно знакомы и пускай для меня он очень близок, не знаю даже, являюсь ли я для него такой же.       Невольно я вздохнула. Как же трудно заботиться о членах своей Семьи.       От дальнейших мыслей меня прервал звон колокольчика. Я выглянула из книжных полок, чтобы увидеть свою знакомую с длинными волосами каштанового цвета и голубыми глазами, одетую в белое платье. – Добрый день, Кидзуна. – Астрея! И тебе привет. – я тут же подошла к своей гостье. – Ты по делам или просто так? – Захотелось навестить тебя, а ещё… – её взгляд пришёлся по коробкам с ещё не распакованными книгами. – …у тебя ведь есть новый том из той самой серии? – Конечно! Сегодня только купила несколько штук. Как знала, что придёшь так приберегла одну. – Правда? Спасибо. – Ты тогда проходи, я пока магазин закрою. – Ой, мне как-то неловко отвлекать тебя от работы. – Проходи-проходи. У меня как-раз перерыв скоро.       Я закрыла магазин и повернула табличку с надписью "открыто" на "закрыто" и вместе с Астреей прошла наверх.       Астрея моя подруга, вот уже несколько лет. Нас не назвать прям очень близкими, но и чужими друг другу мы не были. Она одна из немногих богов вне моего пантеона, с которыми я лажу.       Она также богиня Семьи, которая внесла значимый вклад в период тёмных времён Орарио. По-сути, если бы не они, то жертв в то время могло быть намного больше. Сейчас Семья Астреи охраняет порядок в Орарио, ровно как и Семья Ганеши.       Я положила на стол тарелки, с на скорую руку приготовленными бутербродами, и чашки с чаем. – Кстати, я с гостинцами.       Гостинцы? Неужели она о… – Подумала, что ты будешь рада шоколадным кексам и принесла несколько.       Я посмотрела внутрь коробки. Там взаправду были шоколадные кексы! – Астрея, люблю тебя! – Ой, да будет тебе. – Нет, я серьёзно! Помимо тебя только Амид-тян и Наруто-кун балуют меня сладостями! – М? Наруто? – она явно не поняла о ком я. Хотя, я ведь и не рассказывала ей. – О, ты ведь не в курсе. Я уже месяц как основала свою Семью! Наруто её первый и пока-что единственный участник. – гордо выпятив грудь, ответила я. – Правда? Поздравляю! Что же ты молчала до этого. Мы бы могли и отпраздновать. – Ну, я как бы запамятовала.       Даже Амид-тян узнала об этом лишь при встрече с ним и то, спустя две недели. – Первое детя это всегда волнительно. Как сейчас помню момент, когда дала Ализе свою Фалну. – Кстати, как там девочки? – Всё хорошо. Сейчас они в Подземелье, решили набрать характеристики. Некоторые уже скоро дойдут до шестого уровня. – Вот как? Поздравляю. – Спасибо. Так каков он, твоё детя? – Довольно необычен. Сказать честно, никогда не знаешь чего от него ожидать.       Нет серьёзно, он порой сама непредсказуемость. Начиная от немыслимого количества навыков и заканчивая скоростью с которой он проходит Подземелье, всё это удивляет меня, не настолько конечно чтобы я уже не привыкла, но всё же. – Но он действительно хороший. Помимо того, что в Подземелье спускается, так ещё и дополнительно тренируется и старается со мной провести побольше времени. – И как Аирмед отнеслась к этой новости. – Вполне нормально.       Я если честно ожидала, что она возмутится хотя бы. В своё время мне пришлось отказать ей, когда она захотела вступить в мою Семью. Это даже ненадолго отдалило нас друг от друга, но сказать честно, я не жалею об этом поступке.       К счастью, Амид-тян отреагировала вполне спокойно. Да что там, они с Наруто уже практически друзья. Она даже рассказывала, как он пару раз заходил навестить её после Подземелья. – Кстати, у меня к тебе вопрос, если ты не против. – обратилась я к Астрее – Что ты, если нужна помощь, то посодействую чем могу. – У кого-то из твоих детей были навыки или магия, когда они только получили свою Фалну?       В Семье Астреи пускай и немного членов, но многие из них очень талантливы. Те же Ализе, Кагуя, Лира и Рую, тому яркий пример. Уж кто мне поможет в этом вопросе, так это она. – Ну, вполне возможно. Навыки и магия по-сути показатели того, что их обладатель прожил, искренне желает, их сильных или слабых сторон, их родословной или тому подобного. Сама Фална показывает, кем является детя. Получение навыка или магии прямо при получении Фалны не невозможно, но это крайне большая редкость. Из всех членов моей Семьи, никто не прошёл через подобное.       Неужели это настолько редко. Если получение лишь одного навыка только при получении Фалны - это большая редкость, то через что пришлось пройти Наруто, если у него целых семь навыков, причём столь мощных и уникальных. – Кидзуна, а что, у твоего детя уже есть навык или магия? – Что-то типа того.

***

      В это же время в Подземелье, посреди большого количества тел монстров, стоял Узумаки, окружённый лишь парой оставшихся врагов. Клоны были неподалёку, также разбираясь со своей частью, но то ли из-за тумана, то ли из-за того, что они далеко разбежались, их не было видно.       Парад монстров - явление при котором появляется толпа монстров сразу в одном месте. Редкое и опасное явление. Наткнуться на такое - настоящая удача.       Наруто винил в этом свой навык. Иначе то, как он уже третий раз за месяц натыкается на это событие, объяснить не выходило.       Из всех монстров, остался лишь один серебреспин и твердобронник.       Твердобронник - монстр, чем-то напоминающий броненосца. Он обладает широкими задними и венчающими когти передними лапами, а также толстыми пластинами на спине, передних лапах и хвосте. Среди всех монстр Верхних этажей, именно этот обладал сильнейшей защитой. Ни один авантюрист первого уровня ещё ни разу не смог пробить его доспехи.       В глазах обоих монстров была агрессия и жажда крови. Его крови.       Первым двинулся твердобронник, что скрутившись в шар, покатился на него с полной скоростью, а за ним и серебреспин.       Наруто, что находился между ними, не мешкая понёсся на твердобронника, но не с целью атаки, он использовал его как трамплин, и оттолкнувшись от монстра, отпрыгнул назад и, совершив сальто в воздухе, приземлился на спину монстра гориллы.       Серебреспин даже понять ничего не успел, как голова его была проткнута катаной. Тело монстра упало замертво.       Остался лишь твердобронник. Из всех монстров он был самым проблемным на взгляд шиноби, но не настолько, чтобы с ним нельзя было разобраться. Там где была сила, была и слабость. Имея по-сути непробиваемый панцирь на спине, этот монстр обладал слабой защитой на брюхе, плюс к этому, у него была слепая зона чуть выше головы и вне формы шара он не двигался особо быстро.       Твердобронник и Узумаки смотрели друг на друга, пока первый не решил действовать. – Хух!       Превратившись в шар, монстр вновь двинулся на Наруто. Сам же иномирец не стал подставляться под атаку, уклоняясь в разные стороны. Он не стал нападать выжидая момент.       Сам же твердобронник не оставлял человека в покое, беспрерывно пытаясь задавить его, но тот уклонялся и уходил в сторону.       И вот, когда очередная атака монстра закончилась уворотом цели в сторону, твердобронник собирался атаковать вновь, но его жертва вдруг исчезла. Осматриваясь по сторонам, пытаясь понять, куда вдруг делся Узумаки, монстр вдруг ощутил боль. Посмотрев чуть ниже, он видел, как прямо в воздухе материализовался Узумаки, с катаной, что разрезала его брюхо.       Не в силах больше атаковать, монстр свалился вперёд, чуть не раздавив своим весом Узумаки, который к счастью вовремя отошёл в сторону.       Стряхнув кровь с катаны, Наруто осмотрелся и убедиашись, что разобрался со всеми монстрами, уже собирался проверить как там его клоны, но что-то его остановило. Он вдруг ощутил опасность, и в этот самый момент к нему начали приходить воспоминания от уже рассеянных клонов.       Кто-то или что-то напало на них в тумане, а они даже не поняли.       В следующий момент Узумаки сам ощутил опасность с тыла и когда повернул в голову, на него нёсся массивный чёрный хвост.       Наруто отпругнул в сторону, совершив кувырок по траве. «Где оно!?» – О-О-О-О!       Ответ ему пришёл прямо из тумана.       Большой, высотой в три метра не меньше, длинная шея и хвост, чёрная чешуя по всему телу, красные глаза, острые как бритва клыки и когти. Монстр обладал мощью, какую Наруто не ощущал ни от одного из прежде встреченных тварей Подземелья. «Дракон-младенец?… Нет погоди. Чёрная чешуя, неужели он… мутировал?»       Помимо авантюристов, монстры также питаются и камнями других монстров. Каждый камень делает их сильнее. Когда же монстры съедают слишком большое количество маг-камней, то тут же превращаются в самый опасный тип подземных тварей - мутировавшие или иррегулярные.       Дракон-младенец же это монстр, что в опасности превосходит всех монстров Верхних этажей. Псевдо босс, по силе близкий ко второму уровню. Повстречать его настоящая удача или несчастье, в зависимости от того как посмотреть.       И вот, перед Узумаки находился монстр, что после мутации мог быть не то что вторым, а третьим уровнем. Не надо быть гением, чтобы понимать разницу в силе. – О-О-О-О! – Чёрт!       Наруто вновь пришлось уклоняться от его атак. Монстр был быстрым, даже очень.       В один момент, голова дракона оказалось прямо возле тела своей жертвы, в последнюю секунду, ещё бы чуть чуть и эти гигантские челюсти не оставили бы на нём и живого места. В тот самый момент как Узумаки спасся, он был на расстоянии вытянутой руки от головы монстра. Он ощутил всё: холодное словно айсберг дыхание, леденящие глаза в коих отражалась жажда крови, блеск зубов, что могли прокусить его кости даже не заметив.       Он будто вернулся в тот самый день.       Посмотрев на свои руки, что крепко сжимали катану, он обратил внимание как они дрожат.       Даже идиоту было понятно, что он боится. Враг был в разы сильнее.       Но… «Да что со мной, даттебайо!» – крикнул Узумаки с гневом на самого себя. Он крепче ухватился за катану и побежал на монстра, который также понёсся на врага.       Да, дракон был силён. Пропасть между первым и вторым уровнем достаточно заметна, а первым и третьим так тем-более. Любой бы попытался убежать на его месте, но Узумаки не мог позволить себе убежать, да и если бы он захотел, дракону не составило бы проблем догнать его. Поэтому Наруто принял единственное верное решение.       Он начал нападать в ответ.       Дракон, развернувшись всем телом, взмахнул хвостом прямо в Узумаки, который покатился по земле и возобновил бег, приблизившись достаточно близко, он нанёс атаку прямо по бедру монстра. – О-О-О-О-О!       Мутант явно был недоволен и занёс переднюю лапу для атаки. Наруто подставил катану, не дав контям добраться до себя, но тут он потерял из виду хвост, что в ту же минуту врезался в него, заставив пролететь несколько метров и покатиться по земле. – Аргх!       Последствия удара были ощутимы. Как минимум два поломанных ребра и трещина в плечевой кости. «Наруто!» «Я в порядке» – соврал Узумаки, ощущая боль по всему телу. «Ты не в порядке! Лучше беги, пока не поздно!» «Куда бежать!? Он явно быстрый и догонит меня без проблем!» «Прости, если бы мы только могли помочь…» «Вашей вины тут нет. Раз уж на то пошло, я сражусь с ним и одолею, даттебайо!»       Он не знал, справиться ли, но иного выбора нет. «Наруто… удачи» Это было всё что ему нужно. Ухмыльнувшись он, наплевав на всякую боль, пустил чакру по всему телу, столько, сколько мог. – Раз уж сражаться, то по полной! – крикнул Узумаки и побежал в бой.       Будь тут зрители, они могли бы наблюдать чудесное шоу, где аловолосый юноша уворачиваясь от атак дракона, сам пытался ранить противника как можно больше. Бой был на истощение.       Атаки, уклоны и защита чередовались между собой без всякой очереди и порядка. Обе стороны думали об одном и том же. «Надо убить его как можно быстрее!»       Голова монстра понеслась на аловолосого, с раскрытой пастью, стремясь проткнуть своими клыками. Юноша вовремя ушёл в сторону, но и атака дракона на этом не закончилась. Поняв, что нападение не увенчалась успехом, монстр попробовал вновь, но и тут у него вышел промах. Авантюрист постоянно уклонялся от его атак.       Дракон был недоволен. Мало того, что человечишка ещё жив, так он ещё оставил на нём солидное количество ранений.       Со своей стороны, Узумаки выглядел не лучше. Одежда разорвана, а броня в некоторых частях вообще уже не подлежала ремонту. Мало того, Наруто чувствовал, что сил в нём осталось не так много. Да и его катана местами была потрескана он постоянных атак по прочной чешуе. Если бы он не провёл чакру по лезвию, то нет сомнений, Узумаки врятли нанёс бы монстру такой урон.       Сама же чакра уже была на исходе. Общего объема хватало лишь на пять клонов, но ранее, в течении дня он уже использовал в бою одного и ещё двух убил дракон. Создай он ещё парочку и падёт от истощения.       Расенган же всё ещё был слаб. Из-за нынешнего объема чакры, его фирменная атака была в разы слабее того, какой была. А с прочной бронёй противника, тупые удары не смогли бы помочь, только режущие атаки могли нанести стоящий урон.       Тут нельзя было действовать необдуманно. «Боюсь ещё чуть-чуть, и я стану кормом для этого монстра. Надо победить его и побыстрее»       И вновь, противники побежали в атаку с яростным криком/рёвом.       Наруто ушёл в сторону от атаки когтей и тут же перепрыгнул через хвост, что нёсся на него. Противник сражался примитивно, но это компенсировалось силой и арсеналом атак, состоящих из хвоста, передних лап и клыков.       Защищаясь от серии непрерынаых атак, Наруто то и дело сам его ранил, но его атаки уже явно были не столь сильны и быстры как в начале. И вот в один момент Узумаки пропустил одну из атак и получил когтями по плечу. – Гх-х! – ощетинившись от атаки, он пропустил ещё один удар хвостом, из-за чего оторвался от земли на несколько метров.       Не ощущая земли под ногами, Узумаки посмотрел на врага и тут же пришёл в ужас. Пасть дракона стала искриться и изливаться голубоватым светом.       Дальше всё происходило будто в замедленной съёмке. Из пасти дракона вырвался разряд молнии, летящий на авантюриста, что никак не мог уклониться.       Пока это происходило, в голове Наруто всплыли картины: искры, проткнутая грудь, холодные глаза его некогда друга и тьма.       Тут всё повторилось, молния попала ему прямо в грудь и в следующюю же секунду Узумаки отбросило в сторону.       Он лежал на земле, лишь ели видя того самого монстра. Катана больше не была в его руках, явно затерявшись в траве а в груди чётко отдавало болью. Если бы не нагрудник, что принял весь основной удар на себя, разбившись в итоге, смерть Узумаки повторилась бы вновь.       Тело было парализованно. В нём больше не было сил стоять или двигаться.       Отчаявшись Наруто уже не знал, что делать. Перед глазами начали проносится моменты его прошлого: его проказы, победа над Мизуки, присоединение к команде №7, спасение страны Волн, встреча с Джираей и Цунаде, победы, поражения, начало Войны, рука, которую Курама протянул ему в знак поддержки и начала дружбы, конец войны.       Он столько всего пережил в том мире, столькое его связывало с ним.

***

      Миг и в следующую секунду, Наруто осознал, что больше не находится в Подземелье. Теперь он был посреди леса, что показался, ему очень знакомым.       Попытавшись встать, джинчурики понял, что на его теле нет ни раны, а броня и всё с чем он ранее отправился в Подземелье было при нём и цело. «Погодите, неужели это…»       В следующую секунду он побежал в направлении из леса и остановился, когда оказался на скале и не просто какой-то скале, а на монументе Хокаге, если точнее, то на каменной голове своего отца. – Быть не может. – Ну, это ведь твой ментальный мир. Здесь возможно всё, что можешь представить. – прозвучал знакомый голос.       Обернувшись Наруто обнаружил столь узнаваемые блондинистые волосы и голубые глаза. Да, это был он ещё до Четвёртой Мировой Войны. Даже чёрно-оранжевый костюм был при нём. – Ты ведь я? Правильно? – Ну, типа того. Я - это ты, только прошлый. Но ты это сам понял.       Подойдя ближе, блондин уселся на край скалы. Аловолосый, недолго думая, сел рядом в метре от него.       Сидя вот так, оба Наруто рассматривали родную деревню, которая видимо ещё даже не успела потерпеть нападения Пейна. – И для чего ты здесь? – спросил джинчурики всех хвостатых. – Поговорить. – Просто поговорить? О чём же? – О тебе. О чём же ещё. – Пф-ф. Вот уж чего, а разговора о себе с собой я не ожидал, даттебайо.       Блондин повторил его усмешку. Ситуация была и вправду странная. – Ты ведь, хочешь вернуться домой, в Коноху, к своим друзьям.       Поняв о чём пойдёт речь, Наруто перестал смотреть на деревню и бросил взгляд в небо. – Пожалуй. Не стану обманывать, я сам понимаю, как скучаю по всему, что было: рамен у Теучи, опоздания Какаши-сенсея, наставления Ируки-сенсея, миссии от Баа-чан. Месяц прошёл, а я продолжаю вспоминать о них из-за дня в день. – Но ты так и не ответил, хочешь ты вернуться или нет. – А смысл? Мы с ребятами уже рассмотрели все варианты. В ближайшее время такое невозможно. – То есть хочешь. Так значит тебе наплевать на Кидзуну и Аирмед? – Чего? – Наруто с недовольством посмотрел на себя. Как он может говорить о себе такое? – Разве нет. Ты не сказал, что хочешь остаться здесь, а лишь ответил "в ближайшее время". Рано или поздно ты их бросишь. Я ведь прав? – Нет! – Но как ещё ты собрался вернуться в родной мир, не оставив их позади? Сомневаюсь, что тебе удаться забрать их с собой. – Я… не знаю.       Оба замолчали. Наруто пытался обдумать вопрос своего двойника.       Собирался ли он бросить тех немногих друзей, что завёл себе в этом мире?       Собирался ли он забыть о них и всех моментах, что они прожили.       Прошло не больше месяца с тех пор как он оказался в этом мире и по сути это небольшой срок, но будет ложью сказать, что Наруто не привязался к нему.       Но и свой прежний мир он любил и дорожил им. Там были его друзья, близкие, его цели и мечты.       Здесь, на перепутье прошлого и настоящего, Наруто не мог решить, что ему выбрать. – Помнишь, когда Джирайи-сенсея не стало, ты долго не мог придти в себя, думал "а что если".       Он прекрасно помнил это. В момент, когда стало ясно о смерти своего наставника, что-то в нём сломалось. Близкий человек, учитель и, как выяснилось, крёстный в одном лице, всего этого он лишился в один злосчастный момент. – Может не будешь тянуть резину, и скажешь, что ты хочешь сказать. – Когда его не стало, ты забыл о нём? Забыл обо всех ваших тренировках, подглядывании за женскими банями и как вы потом убегали ото всех разъярённых женщин, как встретил его, как ел с ним рамен? – Нет конечно! Даже когда его нету, я считаю, что он всё ещё со мной. Я знаю, что где-то там он присматривает за мной. А моменты, что я пережил с ним, навсегда останутся в моей памяти.       Наруто ответил особо не задумываясь над своим ответом, но когда сказал всё это к нему будто пришло озарение.       Его копия поняла это и улыбнулась, зная, что он на верном пути. – А теперь скажи, кто для тебя Хокаге? Спроси вы это у Наруто ещё год-два назад, он бы ответил "Это самый сильный и крутой ниндзя в деревне. Именно поэтому я стану Хокаге, даттебайо!"       Но сейчас: – Коноха, это одна большая Семья, а Хокаге - её лидер и защитник. Он отвечает за безопасность и силу своей деревни, следит за тем, чтобы все в ней были довольны и счастливы. – И последний вопрос. Кто для тебя все те, с кем ты обзавёлся дружбой в этом мире? – Как ты и сказал, они мои друзья. Кидзуна - единственная кто не отверг меня и приняла в свою Семью, даже не смотря на то, что у меня тогда ничего не было. Она дала мне свою дружбу и место, которое я могу назвать домом. Аирмед с виду холодная, но она действительно хороший человек. Добрая и заботливая. Я рад называть её своим другом. Есть ещё Роуз-сан. Пускай она и строгая, но она действительно старается впихнуть мне в голову всё важное о Подземелье, что действительно помогло и не раз. Да, я знаком с ними не больше чем месяц, но они мне дороги.       После этого, вновь наступила тишина, лишь шелест листьев был слышен в столь мирной обстановке.       Решив для себя, Узумаки встал и развернулся в сторону леса. – Куда идёшь? – спросил его двойник. – Разве не ясно? Пойду и надеру задницу той ящерице, а потом вернусь домой и отведаю рамена с Кидзуной и Аирмед. – Не будешь пытаться вернуться в свой мир? – Буду. Вернусь и попрощаюсь со всеми как следует, но по-настоящему, и скажу им, что нашёл место, где хочу быть. – А если всё же не выйдет? – Если нет, то уверен, они сами всё поймут. – Жалеть не будешь? – А разве я когда-то жалел о собственных решениях, даттебайо?       Они не сказали друг другу ничего больше, лишь стукнулись кулаками, одарив друг друга широкими улыбками, после чего Наруто побежал обратно, туда где ему сейчас место.       Блондин так и остался сидеть на краю скалы, смотря на деревню. В один момент он закрыл глаза, когда мир вокруг начал растворяться. – Уверен, скоро ты и сам всё поймёшь, а если и нет, то она тебе всё расскажет.       Это не было адресовано кому-либо, лишь мысли в слух. Когда настала его очередь, он сказал на последок. – Стань сильнее Наруто Узумаки. Преодолей все преграды, что встанут перед тобой и спаси мир.       После этих слов и сам двойник рассеялся, положив конец ментальному ландшафту.

***

      Открыв глаза, Узумаки встал, не взирая на боль и стал осматриваться. Дракон, что напал на него видимо решил, что противник его умер и направился искать новую цель.       Любой здравомыслящий человек в этот момент развернулся бы и попытался уйти по-тихому, но Узумаки не был таким. После той битвы, что они тут устроили, он не мог отпустить своего противника так просто. Не тогда, когда он уже решил, что надерёт задницу этой ящерице-переростку.       Создав клона, оригинал обменялся с ним короткими кивками, прежде чем оба побежали в разные стороны. Видимо услышав тихое "Пуф" от применённой техники, дракон развернулся и заметил, что его жертва ещё была жива. Мутант тут же развернулся и побежал на оригинала, не замечая клона. – О-О-О-О!       Наруто понимал, что за ним погоня, но не стал отвлекаться. Его взгляд разбегался в разные стороны, выискивая то, без чего его план может и не сработать.       Он тут же заметили свой рюкзак и побежав к нему, не став останавливаться, а перехватив на бегу, сразу начиная рыскать внутри, пока не нашёл пузырёк с зельем.       Это зелье было подарено ему от Аирмед, со словами "используй только в крайнем случае". Оно было способно значительно вылечить многие раны и это то, что ему было нужно.       Авантюрист остановился и развернувшись к врагу, откупорил пузырёк и вылил всё содержимое на самые серьезные из своих травм. Не прошло и секунды, а раны начали заживать, переломанные кости сращиваться, а боль в теле значительно ослабла. Состояние было не идеальным, но этого хватало для дальнейших действий. – Босс! – крикнул клон. Наруто повернулся и поймал летящюю в него кусаригаму, после чего копия развеялась. – Слушай сюда, ящер-молокосос! – обратился он к монстру. – Ты совершил ошибку, что совершили многие до тебя – решил сразиться с Наруто Узумаки, даттебайо!       И так, начался третий и последний раунд.       Им не нужен был сигнал, они возобновили бой в ту же секунду.       Вопреки ожиданиям, Наруто не стал приближаться вплотную. Вместо этого, когда между ними оставалось пару метров, он бросил грузило, развернув его в воздухе так, чтобы удар пришёлся прямо в челюсть дракону.       Тот мало того, что отшатнулся, но ещё и взревел от боли, прежде чем вновь побежать на врага.       Наруто же держал дистанцию уходя то влево, то вправо, а иногда стараясь зайти за спину. Дракон был сильным, но крупным и неуклюжим. Узумаки использовал это, не давая им сократить расстояние между собой.       Вновь и вновь он атаковал, то грузилом, то серпом, нанося ему всё больше урона, стараясь максимально часто менять своё местоположение. В обычных условиях это не могло принести пользы, только если вы не обладали чакрой. Атакуя серпом, Узумаки использовал чакру ветра, увеличивая режущие свойства оружия, а атаки грузилом шли с усилением чакрой воды, что непосредственно увеличивало пробивную мощь атак.       Дракону видимо это надоело и он раскрыл пасть, когда из неё вновь начал источаться свет с искрами. – Не позволю!       Быстро среагировав, Узумаки приблизился к врагу и перед самым залпом, обмотал цепь вокруг пасти. Момент и из челюсти монстра стал сочиться дым. – О-О-О-О! – монстр вновь испустил рёв, если это можно было так назвать. Это трюк принёс ему действительно сильную боль. «Неужели молния вредит и ему тоже?» «Это точно нам нужно! Ты знаешь, что делать?» – Ага!       Вновь используя серп с грузилом, Узумаки возобновил атаки. Целился он в голову и шею, но и о суставах не забывал. Монстр был измотан, но ещё больше он был в гневе. Дракон, что являлся сильнейшим представителем Верхних этажей, тот кто съел безмерное количество магических камней и убил десяток авантюристов, тот кому удавалось неделю скрываться от ненужного внимания, проигрывал?! И не абы кому а человеку, что уступал ему в силе?!       Взревев со всей доступной мощью, дракон атаковал вновь и вновь, но эти атаки постоянно проваливались из-за этого человечишки.       Узумаки прекратил серию атак и раскрутил серп, сразу бросив его в голову дракона. Как он и планировал, лезвие воткнулось ему в глаз. – О-О-О-О-О-О! – в агонии взревел монстр. – Я ещё не закончил! Получай!       Прежде чем, дракон успел, что либо сделать, по цепи прямо к серпу прошёл разряд чакры молнии.       Драконы были устойчивы к магии, это правда, но лишь их чешуя, чего нельзя было сказать о их внутренностях.       Разряд от серпа прошёлся в прокнутое глазное яблоко, а через него, прямо в мозг.       Монстр ощутил лишь краткий миг боли, прежде чем замереть и тутже обмякнуть, упав на бок.       Наруто смотрел на своего противника, что был повержен и валялся чуть ли не у его ног. Тяжелая битва, победа в которой далась ему огромными стараниями и чудом, наконец закончилась.       Сам Наруто вместо того, чтобы передохнуть или позлорадствовать, пошёл в сторону, куда его недавно отбросило. Ноги ели несли его, но он продолжал идти, пока не нашёл её, катану, что стояла посреди высокой травы, воткнутая в землю. Он достал её, посмотрев на лезвие, в коем он видел своё нечёткое отражение. Оружие было потрёпано, куча трещин и зазубрин. Любой мог понять, что оно больше не годиться для битв. И всё же, он вернул меч в ножны и повернулся к трупу, шаркая обратно. Присев рядом с побеждённым монстром, он позволил себе расслабиться, когда увидел приближающиеся к нему силуэты. «Поспи. Ты заслужил это.» – раздался в голове незнакомый голос. – «Дальше всё будет хорошо. Обещаю.»       Он не стал разбираться чьи это слова, а вместо этого сомкнул глаза, предаваясь столь желанному сну.       После всего пережитого лишь за последний час, он наконец мог отдохнуть.       Здесь и сейчас началась новая глава его новой жизни. Кто знает что она принесёт. Нам лишь остаётся наблюдать за приключениями нашего несравненного шиноби.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.