ID работы: 13396182

Глазами Грейс Ван Пелт

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Искупление

Настройки текста
Время тянется невыносимо долго. Что бы его скоротать мы с Чо и Ригсби начинаем перекидывать ком бумаги. Каждый уже хотя бы раз смотрел на часы. А затем и в коридор. Прошлое дело Джейн закрыл очень быстро. Босс с Джейном приехали в магазин и Джейн сразу раскрыл дело. Но как это бывает только с ним и тут он успел накосячить. Подозреваемый мёртв ущерб на четверть миллиона жалоба от полицейского управления Сакраменто и городского совета. Как же они выкрутятся? Они выходят из кабинета. И тут случилось самое ужасное, дело передали другой команде. Пока Лисбон рассказывает сзади неё, проходит Джейн и начинает собирать вещи это замечаю не только я, но и остальные члены команды. Вслед за нашими взглядами разворачивается и Лисбон. Она задаёт как раз тот вопрос, что я хотела задать. -- Что ты делаешь? Ты что уходишь?! Джейн отвечает так спокойно что хочется и злиться и плакать. Как он может? Но никто ничего не говорит. Пока он говорит что наше дело не несёт особой пользы мы пытаемся отрицать и противостоять его грубым словам. Но разговор прерывается звонком и я разворачиваюсь, чтобы ответить. У нас убийство я разворачиваюсь чтобы сказать. И всего секунду любуюсь утренней перепалкой мамы с папой. Перебиваю их. Как мне будет этого нахватать. Если Джейн и вправду уйдёт. -- У нас убийство Твенти Палс. Лисбон моментально реагирует игнорируя Джейна и даёт указания. Мы все выходим из кабинета. Я стараюсь не смотреть на Джейна. Лисбон права если что-то не нравиться пусть уходит. Мы уже сидим в машине и я пытаюсь с ней разобраться. Как вдруг открывается дверь и садиться Джейн. Все молчат, а он, как всегда, в своей манере говорит: -- Ну как я мог вас бросить?! Раскрою ещё одно дело. -- Пристегни ремень. - говорит Лисбон да так как будто знала что он вернётся. Пока она говорит, я засматриваюсь на неё. Как? Как она его терпит. Ну честное слово как малый ребёнок то хочу, то не хочу. Она поворачивается, и я отвожу взгляд. Машина наконец то заводиться и мы едим. *** Мы осмотрели место преступления и ничего не обнаружив уже направились к машинам. Ну тут Джейн, как всегда, отличился и мы уже знаем имя убитой. Я не зная что произошло, но когда я уже села в машину то слышу как Босс с Джейном разговаривают. А я уже и не надеялась увидеть этой прекрасной картины. Лисбон говорит что ей всё надоело и она хочет правды. Ну да конечно, Джейн и честность?! Ну уж нет у него в крови врать, обманывать, скрывать. И это даже мило, но доставляет столько бед для Лисбон. Так что её можно понять. И тут он снова умудрился ляпнуть не подумав. -- Я тут только потому что волнуюсь как вы справитесь без меня. Я мотаю головой. Ну как такое можно ляпнуть? Ссора мамы и папы продолжается. -- Да что ты? Думаешь без тебя мы пропадём? Нет чтоб сказать: нет, я так не думаю. Он секунду думает и говорит: -- Нуу да. Если по-честному. Босс разворачивается закрывает заднюю дверь и садится в машину. -- Поехали, живо, едим. Он её конкретно разозлил, да не её одну. Машина быстро заводиться и я газую. *** Когда Джейн с Чо приехали. Первым делом Джейн протянул Боссу клубнику. Как это мило. Всем конечно ясно что простых извинений тут недостаточно. Так часто он говорил простить что это превратилось в обычное бессмысленное слово. -- Клубника. - скептично говорит Лисбон. Он кивает. Но позже она протягивает руку, чтобы взять одну из ягод. Он протягивает корзинку остальным и мы тоже пробуем это сладкое чудо. -- Ну как, вкусно? -- Ага - мычит босс, но позже как не в чём не бывало раздаёт указания. Чо и Ригсби сразу уходят им поручили опросить соседей. А я должна была пойти с боссом. Мы все разворачиваемся и идём выполнять поручение. И когда я бросаю взгляд через плечо чтобы уточнить что мы идём к семье погибшей. Вижу как Джейн берёт её за руки, но она не сопротивляется. Он разворачивает её лицом к себе. Я прохожу чуть дальше, но всё равно смотрю на них. Он явно извиняется да так искренне. Тут я вижу что и она что-то говорит (явно диктует условия). Я думаю что он никогда не согласиться на честность, открытость и прочее. Но не тут то было. Спустя мгновение они приходят к какому-то согласию. Он заключает босса в крепкие объятия. Которых сам босс явно не ожидала. Если бы они были не такими крепкими, то она наверное даже не обняла бы его в ответ, но он так крепко сжал её что ей просто пришлось обнять его в ответ. Чтобы удержаться так как он её приподнял. Они так стоят секунд 10. А потом Лисбон берёт ещё одну клубнику и идут ко мне. Неужели у них нет никаких отношений. Они ругаются, обнимаются, спорят, он берёт её за руки и всё в этом духе. И это только коллеги? Даже представить себе не могу чтобы я с Ригсби или с Чо так общалась. Отношения между ними явно выходят за рамки простых коллег или друзей. *** Я стою на улицу и ищу адрес Боди Андрюса. Джейн и Лисбон только подошли. Я сообщаю о находке. Чо и Ригсби отправляются к нему. А мне поручают проследить путь украденных денег. Босс стоит передо мной. Сзади неё Джейн. И тут он берёт её руку и отдёргивает рукав. Ну вот опять! Кто так делает? Нет, чтобы спросить "который час?"? Если бы меня кто-то взял за руку и стал бы задирать рукава я бы хотя б на секунду взглянула (зачем это?). Ну или вообще отдёрнула руку. Особенно когда я знаю что это Джейн. Но она стоит и говорит со мной. И реагирует так как будто он каждый день её трогает где угодно, когда угодно и она уже привыкла. Она немного ворчит и позже я следую в машину. И дальше ничего не говоря о том что он только что трогал её. Он говорить что им пора, и у него встреча. Чу чуть помедлив они тоже садятся в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.