Осторожность – не значит спасён.

PG-13
В процессе
11
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 724 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Всего-то шляпа.

Настройки
Примечания:
–Чем больше человек задумывается над своей жизнью, — произнёс юноша, нарушив привычную тишину, спрыгивая на землю и посмотрел на огромные ворота, — Тем больше в ней находит то, что его не устраивает. Так вот, забор, ты малость вызываешь недовольство и совсем меня не устраиваешь, — шипя произнёс парнишка, срывая зацепившийся за край забора шарф. Кто придумал на ночь закрывать кладбище? Может он вообще ночной человек и ему комфортно только ночью на могилы приходить, а тут всё этому препятствует. Оглянувшись по сторонам, эмо заметил те самые забытые могилы. Они бывают на каждом кладбище. Их легко узнать. Все заросшие травой, покрытые паутиной, расколотые надгробья или сгнившие кресты. Такой была и могила кого-то из предков эмо. Он очень редко приходил к ней, но пытался её преобразить практически за раз, а всё потому что пообещал, хотя больше по другой причине. Раз пришёл, значит надо… Садясь с рядом надгробий, слышится какой-то свист, шуршание и подобные звуки, напоминающие речь. Он слушает их разговоры, споры, перепалки, но всё списывает на разыгравшееся воображение. Постоянно летает в своих мыслях пытаясь на миг уйти от реальности, особенно в таких мрачных местах. Проходя дальше вглубь кладбища в глазах рябит от наступившей темноты. Кажется, что вокруг ходят люди, но это всего лишь воображение играющее с разумом, но оно нагоняет дрожь и мурашки по телу. Показалась бледная луна, но даже её бледность смогла осветить всю территорию погоста. — Всё не то, всё не так…– смотря на луну, парень вздохнул и услышал краткий шаг в его стороны, который заставил отступить назад, всматриваясь куда-то в сторону, где был звук. Среди могил покачивался силуэт. –Это просто воображение, — пытался не паниковать юноша, оставшись на месте. Он точно не видел, кто там был, поэтому мыслей было много и не все хорошие. Силуэт подходит ближе. На миг он снова пропадает, а ветер поднимает полусгнившие листья, кружа в медленном танце, музыка которого слышна всем, кроме смотрящего. Этот вихрь освещают звёзды как бы танцуя с ним этот танец. Шелест на мгновение сливается с тишиной. Он пленит и словно говорит, просит подойти. Парня привлек опять явившийся силуэт и пытается сделать шаг навстречу, но что-то держит его. Кажется, сон повторялся, но уже наяву. Опять сияние этих янтарных глаз, глупая шляпа и длинный плащ, который скрывал своего обладателя. Снявший шляпу, вампир пристально смотрел на подростка, и когда его немного осветила луна, решил долго не молчать. — Эдгар? — с неподдельным удивлением спросил гробовщик, пытаясь понять, ошибся ли он или этот парнишка опять испытывает судьбу. Ответа не последовало. — Что опять тебя ко мне привело? Казалось, вампир сейчас говорил сам с собой, потому что подросток побелел как могила позади, не издав и звука. Он стоял неподвижно, затаив дыхание. Это не останавливало вампира, поэтому он не спеша оставил лопату у дерева, спокойно шагая к незваному гостю. Эмо всегда знал, что тут часто бывает некий гробовщик, не подвластный смерти и давно уже не знающий, что такое настоящая жизнь, только сейчас, спустя долгое время, он его пугал. Хотелось верить, что в этот раз его тоже отпустят, но недобрый взгляд этого уже не гарантировал. — Я надеялась, что не встречу вас, — сразу выпалил юноша, отступая назад, с каждым шагом больше, что помогло увеличить дистанцию между ними. Вампир непонимающе смотрел на такой отход и решил не делать резких движений, переведя взгляд на птичку, сидящую подле могил. — Милая птичка, ты так не считаешь? Эдгар с трудом смог отвлечься от своего страха, смотря на поистине ужасную по виду птицу, что ничуть не отличалась от какого-нибудь трупа. Переведя дыхание, парень отрицательно покачал головой и развернулся, собираясь уйти. Такое неуважение заставило Мортиса воскликнуть, тем самым остановив уже более нужного в этом месте гостя. — Я предпочитаю прогулки в одиночестве и без ходячих трупов, — грубо прервав все мысли собеседника, эмо рванул прочь, не замечая, насколько сильно испачкался в грязи, фактически напрямую проходя по могилам. Такая импульсивность поразила Мортиса, что молча смотрел ему в спину, медленно шагая вперёд. Нет нужды его преследовать, нет… Вампир знал, что он ещё прийдёт. Это лишь один испуг.

***

Спустя дни его не было видно, что казалось, гробовщик ошибся с выводом. По итогу он занялся своими делами, часами сидел и что-то писал, каждый раз выпивая особое вино, которое позволяло продолжать существовать без проблем. По ночам ходил по кладбищу и искал новое развлечение, днём решил уже даже не вставать с кровати, читая множество раз прочитанную книгу. Это позволяло ему уйти от реальности, полностью увлекаясь событиями книги. Из-за такого увлечения, он не замечал, как кто-то пробрался в комнату и только когда этот человек мелькнул около кровати, вампир резко встал, оглядываясь по сторонам. Перед ним стоял тот самый подросток, держа в руках шляпу, собираясь примерить, а как только его спалили, он без раздумий побежал с особняка. Если бы не глупое задание, он бы сюда не вернулся, только убежать не получилось. После глухого удара по голове, парень мгновенно свалился на землю, ещё сильнее ударившись головой и с трудом поднял взгляд на верх, когда адская боль прошлась по всем ушибленным местам. Ещё больших ощущений добавила рука хозяина шляпы, что сильно сжимала волосы у корней, поднимая эмо на ноги. — В этот раз я не буду шутить. — Ну, вы и не шутили, — с улыбкой произнёс парнишка, внаглую схватив его за плечо для большей устойчивости. Сейчас этим двоим явно не помешало бы успокоится, особенно слишком осмелевшему подростку.
Примечания:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник