ID работы: 13396373

Лилия жизни

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 45 Отзывы 57 В сборник Скачать

Обещание.

Настройки текста
Примечания:
Ни прошло и дня без отдыха, ребята во всю хлопотали. Кто на кухне, кто на карауле, а кто на тренировках. Лилия же, из-за запрета Леви не нагружаться, сидела с сыном. Они в тот вечер поссорились, поэтому ни он, ни она не попадались друг другу на глаза (по крайне мере старались это делать). Никому не нужен скандал. Рэй заметил их странное поведение, но вмешиваться не стал. Сейчас не время выяснять отношения. И мальчик это понимал. Вечером этого же дня к ним заявилась Ханджи. Она сообщила, что пастора Ника убили. И это сделали полицейские, при этом пытая мужчину. Сидя за столом, они обсуждали дальнейший план действий. - Мама, я спать хочу. – Шепотом сказал мальчик. Лилия кивнула, тихо встав. Взяла Рэя на руки и направилась укладывать малютку. Всё это время она чувствовала на себе чужой взгляд. Девушка знала кому он принадлежит, но настырно игнорировала. Зайдя в комнату и уложив малыша, Лилия взяла книгу и принялась читать. Прошло чуть больше часа и половина книги уже позади. В комнате было прохладно, обернувшись в плед, она подошла к окну. Скоро ночь, луна только всходит. Закат был невероятно красив. Мысли в голове метались. Девушка никогда не задумывалась покидать ряды армии, но сейчас, когда у неё на руках маленький человек, за которым глаз да глаз нужен. Она не знала, что делать. Он растет, энергии становится больше, ему нужно учиться читать и писать (в скором времени). Два года пролетят как пять минут. И только сейчас, в холодном, тёмном помещение она подумала. «А надо ли все это мне?» «Рэй не может вечно жить среди солдат.» «Может бросить всё и жить тихой размеренной жизнью?» Громкий топот и суматоха вывели Лилию из раздумий, и уже через несколько секунд к ней ворвался Леви, с приказом собираться и замести все следы. Схватив рюкзак с вещами и спящего Рэя, она бегом побежала вниз. Все уже стояли на улице, запрягая лошадей. Росс подбежала к своему скакуну и пыталась накинуть на него вещи, но ребёнок на руках мешался, да и из-за своего маленького роста, это не так легко. - Тц, давай его сюда неумёха. – Аккерман забрал Рэя и сел на своего коня. Малыш, слегка поелозив, уселся у капитана и тихо засопел. Лилии всё же удалось справиться с лошадью, и они все вместе двинулись прочь в лес. — Значит так Лилия. Слушай меня внимательно. Сейчас ты вместе с сыном уезжаешь к себе домой и отсиживаешься там. Когда всё разрешиться, я сам за вами заеду. Нарушишь приказ, обещаю, я сделаю всё, чтобы в армии ты больше не красовалась. – Леви говорил четко, ясно и строго. - Вообще-то я тоже капитан. Мы на одинаковых должностях, ты не вправе мной командовать. – Она прищурила глаза и забрала сына из рук Аккермана. - Я всё сказал. Дальше ты решаешь сама, слушаться или нет. – Он произнес это так, что у Лилии пробежали мурашки по спине. На столько злым и раздражительным она его не видела никогда. Девушка понимала, что Рэя нужно отвезти в безопасное место, но до дома ехать целый день, в разведку нельзя. - Тц, да к чёрту всё. – Прошипела она и поскакала в свою деревню. Леви выдохнул, провожая её добрым взглядом. «Ну хоть здесь она послушалась» - И так. Направляемся в Трост. – Сказал он, повернувшись к ребятам. *** Уже два часа Лилия галопом скачет к дому. Мику (лошадь) устало фыркала, девушка понимала, что нужно сделать привал. - Мам. А куда мы скачем. – Недавно проснувшийся Рэй, спрашивал. - Мы едем домой. - А почему? - Потому что там безопасно… - Лилия остановила Мику, спрыгивая сначала сама, а потом забрала и Рэя. – Солнце, послушай. Как только мы приедем домой, я приготовлю покушать и уеду. Ты останешься у бабушки. Пожалуйста слушайся её, не известно, что со мной будет и когда я вернусь. - Но… - Чш. Если я не вернусь спустя три дня, значит не вернусь вовсе. Ты знаешь, кто твоя мама, ты был готов принять меня такую… Если захочешь, можешь попросить бабушку, написать Леви, и напиши от меня, чтобы он позаботился о тебе. Я надеюсь, он возьмётся за это. – Сказала Лилия, ведя лошадь к озеру. – Считай, что это приказ. - Есть выполнить приказ. – Малыш посмотрел на маму заплаканными глазами, но по-детски улыбаясь, прижался к её теплому телу. - Мальчик мой… Солнце моё… Жизнь моя… Я не могу обещать, что вернусь, но буду стараться. Я знаю, что говорила тебе это тысячу раз, но лучше повторю ещё. Я люблю тебя Рэй, кем бы ты не был, и кем бы ты не стал, я всегда буду любить тебя, но пообещай мне ещё раз, что даже если я умру… Да ты можешь дать волю слезам, но потом встанешь и пойдёшь дальше. Никогда не сдавайся, всегда иди до конца. Жизнь страшна и ужасна, будь моим солнцем, которое развеет тучи. Будь тем лучиком надежды, за которым я буду тянуться из недр ада. - Но если ты не вернёшься, то для кого я буду светить? - Для этого я и сказала напиши письмо Леви. Если он согласиться, то будь его солнцем. Я буду счастлива если вы сможете выжить в этом прогнившем мире. - Хорошо… Хорошо. Я обещаю, я обещаю, что не угасну даже после твоей смерти, что буду бороться до конца, но и ты мне пообещай мама… Что если вы выживите, то оба станете мне родителями. - Т-ты сейчас про Леви? - А про кого ещё? - Но Рэй, я же говорила, чт… - Обещай, он согласен, он любит тебя, ты любишь его, в чём проблема? – Мальчик не вытерпел и крикнул так, что даже лошадь встрепенулась. - О-о-он что? - Я спрашивал его, против ли он, чтобы я стал его сыном, и он сказал, что нет, не против. Разве ты не любишь его? - Я… Я люблю. - Тогда обещай! – Он не унимался. А девушка не знала, что сказать. Обещание слишком громкое слово. - А если он погибнет? Как же я сдержу обещание? - Я не идиот, я понимаю, что тогда это невозможно. – Обиженно фыркнул он. - И где ты таких слов нахватался? - Ну… Леви так говорил каким-то солдатам… Вот я и… - Тц, вот же… Аккерман, индюк напущенный. – Она сердито посмотрела на сына, но уже через секунду, решающе сказала: - Ладно. Обещаю. Мальчик засиял, а девушка, взяв его на руки, села на лошадь и отправилась в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.