Первая и последняя.
31 октября 2013 г. в 17:47
Напиваться было привилегией Крепа. Деро мог нюхнуть, конечно же, чего-нибудь незаконного, а потом вести себя, как бешеный павлин, но не напиться, никогда. Это не было его амплуа.
Но почему-то сегодня, в приступе самоанализа, он напился, наклюкался, нахерачился - называть можно как угодно, но факт не изменится, никак.
Периодически спотыкаясь и хватаясь за стены, он таки дополз до гостиницы, где чуть ли не перебив все, что можно и нельзя, а так же, послав консьержа в прекрасное далёко, полуползком добрался до номера. С попытки двадцать третьей он, наконец-таки, смог открыть дверь. Было одиннадцать вечера. Флюкс сидел у стены на высокой табуретке и что-то подбирал на гитаре. Гои зафиксировал себя в вертикальном положении в дверях комнаты, и уставился на него.
-ДэрО?-удивленно промямлил Роберт, не отрываясь от своей гитары.
- Ты эт, чего не в пабе? - спросил икающий солист.
Флюкс поднял взгляд от струн, оглядел музыканта быстро и укоризненно, но ответил с улыбкой:
- Не хочется. Я просто хочу сейчас писать музыку. Есть пара идей, так-то.
- Пишешь песню... какая мелодия... Ты просто ангел, -певец икнул и рухнул на четвереньки. - а я блядь.
- Напился ты, а не блядь, - ласково усмехнулся Роберт.
- Неееет, я пошлая дрянь... - упорствовал, развалившийся на полу, Гои, - я не могу без секса...
- Это возмутительно, - вскрикнул, решивший подколоть солиста, Флюкс.
За спиной гитариста, на стене, горел светильник-бра в броском абажуре, и свет, отражающий от его лысой головы, казалось, создавал нимб. Деро чувствовал себя грязным, низким существом, недостойным быть рядом с таким светлым, чудесно добрым созданием. Он был пьян и предельно искренен.
- Ты простишь меня? Ты меня любишь?
- Ну разве могу я тебя не любить?
Солист взял друга за нежные руки и, не вставая с колен, принялся осыпать их поцелуями.
- Золото моё, душа моя, почему я раньше не говорил тебе как ты прекрасен?..
- Я - прекрасен?! - глаза у Флюкса полезли на лоб.
- Я думал, что я такой великий фронтмен и вывел группу, но ведь ты... - Деро провёл рукой по грифу гитары на коленях Роберта, - ах, если бы тебя не было, никто бы о Нас и в жизни не знал... Скажи, что ты будешь со мной, обещай, что ты нас не бросишь...
От таких признаний Гитарист офигел окончательно. Он нежно поцеловал солиста в черноволосую макушку и повел к кровати.
- Мы будем вместе в горе и радости, - пообещал он, укрывая друга одеялом. - ни о чём не волнуйся. Попробуй уснуть.
- А ты не хочешь секса? - сладострастно мурлыкнул Деро, неугомонно вертясь в постели.
- Нет, спи, сейчас ты устал.
Солист послушно закрыл глаза. Флюкся подоткнул ему одеялко и погасил свет. Ангелы не ебутся с пьяными и ничего не соображающими рок-звёздами. Они уж лучше подождут пока те протрезвеют.