ID работы: 13396554

Опасное притяжение: Из мира слов в мир риска

Гет
NC-21
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

В течение 10 лет. Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Раньше я был неудачником - я думал так, рассуждал так. Человеком, проживающим скучную, серую жизнь. Просто вёл своё существование до того, как попал в книгу. Говоря о родителях: Я родился нежеланным ребёнком. Отец до безумия любил мою мать, но не любил "существо" вылезшее у неё из пуза. Она слишком молода и глупа, чтобы следить за детьми, а он... ему вообще за ними следить нельзя. Так вышло, что мой отец работал хирургом, мать его помощницей - медсестрой. Они познакомились на работе. Логично, когда я родился и подрос, возжелали протолкнуть меня на специальность медика. Как-то же надо от меня избавиться лет к 18. Но меня не тянуло туда, я вообще ничем не интересовался и не увлекался, я не знал, чего толком хочу и как таковых друзей в моём кругу не было, что уж говорить про отношения. Мне никто не симпатизировал, да и моё понимание любви людям казалось странным. Наверное, из-за воспитания родителей. Несколько лет спустя в итоге оказавшись на последнем курсе медицинского, осознал, что вновь потратил время впустую - мне неинтересно. Однако в почти единственное, в чём был хорош, это в редакции. Мне частенько нахваливали мою грамотность. Я правильно писал, составлял предложения, выискивал слова, помогал преподавателям с проверкой тетрадей и за деньги исправлял ошибки в работах сокурсников. С определённого момента начал даже подрабатывать редактором мелких статей. Через некоторое время познакомился с Венди - начинающей писательницей. Та искала редактора, так мы и подписали контракт на пару лет сотрудничества. Потом случился идиотизм: в твиттере Венди познакомила меня с Талли, точнее с Натаниэль - это я узнал позже. По окончанию контракта с Венди я начал сотрудничать с Нат. И, вот черт... С тех самых пор при любом контакте с ней, не затрагивая работу, мне хотелось с каждым разом чаще биться головой о стену, только чтобы не испытывать странные ощущения и нервоз. Если возникало желание, у меня получалось расположить к себе девушку, лишь Натали старалась не вестись на это. Как бы не старался познакомиться поближе, она вечно отстранённо отвечала, потому что из-за моего характера и принципа работы у неё сложилось обо мне нехорошее мнение, которое с каждой моей поправкой в редактировании работы росло. Да. По правде говоря, мне не нравилась писанина Миллз - слишком романтично, слишком нереалистично. Отношения между агентами, Недом и Харпер - бред же. Однако это Миллз приносило денег, много денег, и эти деньги так же капали мне. В каком-то смысле, даже когда я ограничивался от неё сухими фактами и размытой фоткой внешности в соц-сети, я всё равно мог наслаждаться таким холодным общением, лишь бы обратить на себя внимание. Всё резко оборвалось, когда всплыла информация о её смерти весной 2021 от остановки сердца. Венди скинула адрес и попросила приехать. Дорога оказалась трудной - в тот день я попал под ливень. Всё сложилось как в клишированных фильмах - я не доехал. Просто сдох. А вообще, было бы классно, если бы реально откинулся, поскольку оказаться кузеном будущего убийцы главной героини в нелюбимой книжке - полное дерьмо. Пережить это для меня оказалось слишком трудно. Всего лишь за год мой рассудок дал трещину. Меня волновало и бесило абсолютно всё. Всё, что двигалось, дышало и в принципе жило в этом мирке. Я терпеть не мог ни здешних персонажей, ни сюжет. Но огромное влияние на меня произвел именно факт работы агента. При прошлой жизни мне с трудом получалось переносить дни практики во время учёбы в меде, а с появлением практики на агента с направлением на этот же гадкий мед (ни в чём другом я не смыслил), всё стало ещё хуже. Как-то лежа глубокой ночью в общежитии, стараясь справиться с бессонницей, когда Чарли ловил которые сны, я погрузился в глубокие раздумья и в момент, когда до меня что-то дошло, меня переклинило. Несмотря на всё, здесь я поддерживал себя единственными мыслями: я настоящий, и я человек - моё превосходство над остальными. Какая глупость бояться чего-то или кого-то из выдуманной истории. Мне захотелось начать всё заново. В прошлой жизни мне мало, где перепало, а здесь и тело хорошее, и здоровье, и приёмные родители сюсюкаются (не считая кровных из мира книги), так ещё и кузен - лучший студент в отделении во мне души не чает! Это ли не счастье? Почувствовав свободу действий, вторую жизнь решил прожить так, как захочу. Хотя я и раньше хрень творил, ощущая свободу не в меньшей мере. Я был готов и ожидал неприятных последствий, но почти что бы я не сделал - мне это прощали, потому что у меня был потенциал, как говорили преподы. Конечно, ведь здесь моё тело было совершенной версией себя из другого мира, и кроме меня этого не знал никто. Я давал хорошие результаты и стал хитрее - не лез в драки, а пытался уладить конфликт в тихую, пока никто не видит. Для примера можно упомянуть случай, в котором, по сути, я избил парня, что вечно умудрялся взбесить своим присутствием, и выставил всё это за обычную тренировку, в любой другой ситуации попросили бы написать объяснительную. Когда началась работа в Отделе Безопасности, первый, кто сказал, что я сошёл с ума, был Чарльз. Признался в этом после новости, что мой третий по счёту напарник полёг. Над моим психическим состоянием также и другие задумываться начали. Райт считал меня ненормальным и порой неконтролирующим свои эмоции и действия. Не знаю, откуда у него взялась в башке эта хрень. Себя же я чувствовал откровенно адекватнее и умнее всех остальных. После нас забрали в отдел зачистки. Я никогда не задумывался, что люди могут дохнуть фактически пачками. И всё же они дохли. Работая там, ты делаешь всё, чтобы устранить цель. Меня трясло, когда я начал заниматься этим на частой основе. Запах и цвет чуть ли не въедался в одежду. Со временем мне пришлось привыкнуть к этому, даже если заставят насильственным путём, я бы терпел и смотрел. Моё отношение к смерти заметно изменилось в течение последних 10 лет, как и, кажется, характер в целом. Теперь почти на любой миссии при виде кроваво-алой картины меня изредка бросало в дрожь или я не чувствовал совсем ничего, скорее научился получать от этого своё особое удовольствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.